Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Новый загранпаспорт

Подскажите - может быть кто-то сталкивался.. Мой загранпаспорт заканчивается в августе будущего года. По некоторым обстоятельствам мне нужно не позднее февраля оформлять годовую визу. В такой заканчивающий паспорт ее нито не поставит, разумеется.
    такой вопрос - заявление на новый загранпаспорт можно подавать только за 6 месяцев до окончания старого как мне говорили или в милиции могут принять заявление раньше этого срока - есть уважительная причина. Что в такой ситуации сделать и куда обратиться - в свое отделение или лучше в вышестоящзую организацию, чтобы дали такое разрешение а потом с ним уже в свое отделение?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а еще можно потерять старый паспорт и сделать новый
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Если "потерять" - то новый выдают только после оконачания срока старого - на сайте уфмс это ясно сказано - я тогда вообще имею право не раньше августа заявление подать. "Терять" бессмысленно - это еще больше усложнит ситуацию.

4. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если "потерять" - то новый выдают только после оконачания срока старого - на сайте уфмс это ясно сказано
    что за бред?
    а если человек потерял недавно выданный паспорт на 10 лет? =)

5. Аноним
    Гость
    В любом случае: "При наличии оснований для оформления второго паспорта, такой паспорт по заявлению, принятому после 1 марта 2010 года, оформляется на новом бланке, на срок действия имеющегося заграничного паспорта". К сожалению мне не нужен чистый новый паспорт до августа. Сталкивался ли кто-то с таким обстоятельством? Очень нужно

6. Модератор
    Аноним, счас с удовольствием меняют паспорта на биометрические. Никто ни о каких 6 месяцах не вспоминает.
    Кстати, желание сменить обычный паспорт на биометрический уже само по себе уважительная причина

7. Аноним
    Гость
    Если честно - причина - я в "интересном" положении и нам с отцом ребенка, который проживает в другом государстве, надо срочно пожениться.... С паспортом меня будут мурыжить месяца два, хоть и положено один + месяц не меньше на оформление брака в другой стране + визу для долгосрочного пребывания оформляют 30 дней... Ехать на 6-7-8 месяце беременности если честно, мне страшно.. а раньше из-за длинного оформления паспорта не получается.. если его вообще возмутся менять раньше декабря-января.. тогда вообще конец..

8. Аноним
    Гость
    т.е. если я подам заявление на новый паспорт с биометрическими данными, то мне его выдадут уже не до августа 2011 а на новые 5 или 10 лет? Это точно? кто-то делал так?

9. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "При наличии оснований для оформления второго паспорта, такой паспорт по заявлению, принятому после 1 марта 2010 года, оформляется на новом бланке, на срок действия имеющегося заграничного паспорта"
    при утрате или при замене паспорта оформляется не второй паспорт =)
    второй паспорт - это когда одновременно два действующие

10. Аноним
    Гость
    Не хочется заявлять о потере - зачем дават заведомо ложные данные.. По телефону справок в отделении не дают, а сидеть 4-5 часов ради одного вопроса в очереди тяжеловато думала может кто сталкивался с таким уже. Значит, получается, только заявление на биометрический примут на новый срок.

11. Модератор
    Биометрический паспорт делается на 10 лет. И делают его никак не 2 месяца, а меньше.
    И я не говорила, что только на биометрический, просто про обычный паспорт я не узнавала, он мне не нужен. А менять свой старый тоже собираюсь за 7 месяцев до его окончания.

12. Аноним
    Гость
    Хорошо, если так... мне все ранво какой паспорт - по старому образцу или биометрический - лишь не долго все тянулось по закону 30 дней паспорт должны делать, но свой первый паспорт я ждала 2 месяца. Вот и на этот раз боюсь так же будет.

13. Главный бухгалтер
    мне меньше, чем за три недели сделали
    и очередей никаких не было

14. Аноним
    Гость
    завидую.. если бы сейчас и мне так повезло как вам.. При первом-то получении паспорта в очереди было человек пять не больше и даже анкету приняли с ошибкой (ее паспортистка сама исправила) - сдача документов прошла легко и быстро, но вот ждать долго паспорта пришлось - но тогда мне это было все равно - месяц ждать или хоть три. А теперь вот приперло, а никуда не денешься..

15. Модератор
    Ну Вы чем больше тянете, тем больше будет очередь. Зимние каникулы не за горами
    Кстати, в исключительных случаях могут ускорить выдачу паспорта. У Вас как раз такой случай. Надо не по телефону звонить, а брать все документы и ехать оформлять паспорт

16. человек Аватар для LegO NSK
    Автор, сейчас у каждого регионального УФМС есть свой сайт, где принимают обращения граждан. Напишите о своей проблеме - даю 99 %, что через пару дней Вам перезвонят и скажут, куда и когда подойти для замены паспорта, причем без очереди))
    По крайней мере, у нас в области наметилась такая тенденция в органах ФМС - поворачивания к человеку лицом. Лично сталкивался.

17. Аноним
    Гость
    на их благодушие и поблажки я не надеюсь - но коль уж могут выдать новый сейчас - пойду в эту субботу.. лишь бы обошлось все.. я так переживаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)