Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Восстановление списанного основного средства

Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.9)
    Коллеги. На начало 01.01.10 учет велся в другой программе .Я стал переводить на 1с. Вот встал вопрос. Как восстановить в 04.2010 ошибочно списанное основное средство в 12.2009 года ? Проводки я то делаю. Амортизация не начисояется естественно. В регистрах- то ОС нет, даже во входящих ествественно. Что, как делать.... ума не приложу. Вроде ничего такого....а в тупик меня завела эта ситуация....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
    забыл написать

Клерк Аватар для TRIAN
    Есть замечательный документ "Корректировка записей регистров"

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Есть замечательный документ "Корректировка записей регистров"
    банальный примерчик бы сказали. я знаю что есть. а как им пользоваться не знаю.т.е. я восстановил проводками в ручную ос. теперь мне нужно запустить по нему начисление амортизации. и как...

Клерк Аватар для TRIAN
    Как восстановить в 04.2010 ошибочно списанное основное средство в 12.2009 года ?
    Каким документом списали?

Я обычно делаю следующим образом: 1. "сторнирую" неправильный документ, завожу правильный - в вашем случае не требуется...
    2. анализирую движения нового и если что не так - корректирую (в основном касается НДС, его распределения, возмещения, восстановления - ну это совсем другая тема)

Клерк
    [QUOTE=TRIAN;52996409]Каким документом списали?
    QUOTE]

Дело в том, что списали в другой прграмме. На начало 2010 этого ОС не было естественно во входящих остатках. Теперь выяснилось что списали по ошибки в куче...нужно восстановить. Восстановил первоначальную, амортизацию, доничислил до апреля. Все сделал проводками в ручную. Завел в справочнике это ОС. Теперь как по нему запуситить амортизацию? Что бы она закрытием месяца начислялась? В принципе, я могу сделать приход по итогам инвентаризации, залезть и откорректировать в ручную ненужную мне проводку т.е. приход на Д01 с К91. Это все таки не инвентаризация была, а ошибка. Поэтому я отсторнировал все, что сделали в 2009 году. После корректировки по всем регисистрам оно появиться, амортизация станет начислятся .Но корректно ли это? Понятно что такая ситуация лишь при вводе входящих возникнет. Но вот так не повело мне. Или просто взять и начать с другого месяца, т.е. с февраля. Поставить его во входящие. И тогда в принципе вообще не нужно заморачиватся. Но придется снова все перебивать

Клерк
    никто не восстанавливал что ли ос в восьмерке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)