Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Трусиха

Вопрос Регистрация некомерческого партнерства

Ув. юристы, с поиском, похоже, ничего у меня не получается.
    Собираемся регистрировать некомерческое партнерство (есть опыт регистрации юр лиц и ип). Прошу консультации.
    1. Заявление с нотариально завер. подписью директора, квитанцию с оплаченной госпошлиной 4тыс, копию паспорта директора подаем в Минюст в присутствии директора?
    2. Как обстоят дела с очередью в Минюсте? как и в 46? как работает этот орган на предмет подачи документов и получения?
    3. Далее, чтобы встать на учет необходимо в ИФНС №46 или по месту регистрации?

Буду благодарна за любой ответ
    Поделиться с друзьями

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Трусиха Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, с поиском, похоже, ничего у меня не получается.
    Собираемся регистрировать некомерческое партнерство (есть опыт регистрации юр лиц и ип). Прошу консультации.
    1. Заявление с нотариально завер. подписью директора, квитанцию с оплаченной госпошлиной 4тыс, копию паспорта директора подаем в Минюст в присутствии директора?
    2. Как обстоят дела с очередью в Минюсте? как и в 46? как работает этот орган на предмет подачи документов и получения?
    3. Далее, чтобы встать на учет необходимо в ИФНС №46 или по месту регистрации?

Буду благодарна за любой ответ

1. а как же три экземпляра Устава, два решения, документы по адресу?
    смысл подавать копию паспорта? заявителем вообще у вас будет один из учредителей, и соответственно РН0001 подпись у нотариуса один их учредителей, а не ЕИО (директор)
    2. здесь я ответить не могу
    3. на учет вы встаете автоматически (принцип одного окна), единственно из ФНС по месту учета нужно будет забрать после регистрации свидетельство ИНН

Клерк Аватар для Трусиха
    Да, да, все верно вы говорите. 2 устава, гарантийное письмо касательно адреса+заявитель - учредитель. Это все уже в поиске за ночь раскопала. Процедуру знаю, не раз регила ИП, юр.лиц. Про очереди в Минюсте тоже узнала. Есть.
    Проблема теперь в качестве подготовки доков, в частности устава.
    Юр фирмы предлагают за 15 тыс подготовить устав, учредительный договор, протокол, приказ, само заявление. У меня проблема только с Уставом. Хочу попытаться справиться сама. Кто подскажет нюансы?
    Скачала типовую форму устава из консультанта, пару-тройку из яндекса. при сравнении - разняться формулировки.

Да, да, все верно вы говорите. 2 устава, гарантийное письмо касательно адреса+заявитель - учредитель. Это все уже в поиске за ночь раскопала. Процедуру знаю, не раз регила ИП, юр.лиц. Про очереди в Минюсте тоже узнала. Есть.
    Проблема теперь в качестве подготовки доков, в частности устава.
    Юр фирмы предлагают за 15 тыс подготовить устав, учредительный договор, протокол, приказ, само заявление. У меня проблема только с Уставом. Хочу попытаться справиться сама. Кто подскажет нюансы?
    Скачала типовую форму устава из консультанта, пару-тройку из яндекса. при сравнении - разняться формулировки.
    нюансы как правило всегда вылезают индивидуальные.
    ну из общих:

во -первых - очень внимательно распишите порядок, выхода, исключения членов НП. орган принимающий эти решения. права и обязанности членов.
    во - вторых - с органами управления тоже очень внимательно. обязательно обозначьте четко исключительную компетенцию высшего органа НП. число голосов для принятия решений по вопросам исключительной компетенции, число голосов по остальным вопросам.
    про ревизора (ревизионную комиссию) не забудьте.

в общем внимательно штудируйте ФЗ "О некоммерческих организациях"

p.s. устав из консультанта та еще гадость. помнится мне минюсте говорили, что на сайте ихнем есть типовые образцы уставом, но я что то их там не нашел
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 19.10.2010 в 14:58.

Клерк Аватар для Трусиха
    Аудекс, благодарю Вас! буду разбираться

Аудекс, благодарю Вас! буду разбираться
    только на Аудекс, а Аудэкс.

пожалуйста

Клерк Аватар для Трусиха
    Ой, сори, Аудэкс, конечно же!
    Ведь нет ли иных расходов при создании некоммерческого партнерства? уставного капитала в 10 тыс, например? в ФЗ "О некоммерческих оргиназациях" подобного не обнаружила. Только членские взносы и пр

Ой, сори, Аудэкс, конечно же!
    Ведь нет ли иных расходов при создании некоммерческого партнерства? уставного капитала в 10 тыс, например? в ФЗ "О некоммерческих оргиназациях" подобного не обнаружила. Только членские взносы и пр

из расходов разве что госпошлина 4000 рублей, да и нервы

а членские взносы - это на вашему усмотрению, их уставом можно и не предусматривать при желании

Клерк Аватар для Трусиха
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    из расходов разве что госпошлина 4000 рублей, да и нервы
    угу. СПС!
    И все же я недопоняла. Получаем мы в Минюсте свидетельство. и что дальше? как встать на учет в налоговую? по месту регистрации обращаться?

угу. СПС!
    И все же я недопоняла. Получаем мы в Минюсте свидетельство. и что дальше? как встать на учет в налоговую? по месту регистрации обращаться?
    еще раз. работает принцип одного окна, при регистрации в минюсте вы автоматически поставитесь на учете в ФНС.

вам просто нужно будет, после получения свидетельства в минюсте, подойти в ФНС по месту учета и забрать в "отделе регистрации (учета) ЮЛ" свидетельство ИНН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)