Какое наказание может иметь место при нарушении ст.226п.9 НК РФ, перечисление НДФЛ за счет средств налогового агента?
Какое наказание может иметь место при нарушении ст.226п.9 НК РФ, перечисление НДФЛ за счет средств налогового агента?
С уважением, Ярослав
Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается (п. 9 ст. 226 НК РФ).
В соответствии с п. 2 ст. 231 НК РФ суммы налога, не удержанные с физических лиц или удержанные налоговыми агентами не полностью, взыскиваются ими с физических лиц до полного погашения этими лицами задолженности по налогу в порядке, предусмотренном ст. 45 НК РФ.
У вас договор подряда с физ лицом? или что? напишите поподробнее ситуацию а то гадать приходится![]()
Ген. директор хочет до своего увольнения, чтобы учредители расчитались по налогам и взносам, не оплаченным с июля. Имеется задолженность по з/плате. Я ему говорю, что не платится НДФЛ, если сотрудники не получили з/пл, а он свое, что хочу, чтоб задолженность по налогам была погашена..в связи с этим и вопрос.
если перечисляется больше чем положено - это переплата, т.е. долг за налоговой.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
я это понимаю, дир. говорит, что заплатив НДФЛ-это будет являться доказательством начисления заработной платы, как его переубедить, что этого делать не надо? думала, может санкции есть какие нибудь![]()
Пусть лучше работникам з/п выплатит....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Он бы с удовольствием, но деньги будут перечислены, после смены директора, да и вообще вопрос риторический будут ли ?http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=369613
Нет задолженности, пока нет выплаты, поэтому и платить нечего, задолженности-то нет.
Это будет доказательством, извините, глупости директора. З/п у вас и так начислена должна быть., доказательством этому служит не уплата НДФЛ, а ведомости по учету з/п. Уплата НДФЛ не доказывает и выплату з/п, если конечно работники не ступят и не согласятся подписать расходники или платежные ведомости - мол з/п получена.
Зачем директору тратить деньги впустую не понятно,лучше уж пусть этимим деньгами хоть немного работникам долг по з/п закроет.
Улыбка украшает любого человека
Директор такой же наемный работник, как и мы все. На расчетном счету нет денег, первое перечисление будет на налоги, второе после смены директора на з/п, но для этого требуют сдачи всей бух. и налог. отчетности, а потом и вообще не заплатят (это я так думаю)
А что отчетность не сдавалась? Если в этой самой отчетности будет задолженность по з/п, то чего вы так волнуетесь. Если старый дир передаст новому все документы в том числе по з/п, то чего вам боятся, новый директор вряд ли побежит сжигать бумаги, разве что он совсем неадекватный. Ведь сожженные документы ему придется чем-то заменить. А то ближайшая проверка ему медом не покажется.
Отчетность за 3 квартал не сдавалась, т.к я написала уведомление о преостановке работы, в связи с невыплатой з/пл. Да, новый дир. неадекватен, и просто не знает, что такое Российское законодательство с проверками, т.к он нерезидент![]()
KИрина, если боитесь, что с з/п кинут, то каждому работнику выдайте расчетные листки по з/п.![]()
точно, как то не догадалась..спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)