Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ООО (6%) и налог за 9 мес 2010

Добрый день!

Есть ККМ..
    заплатили налог с дохода по данным счёта организации, когда платили сумму налога с ККМ не учли (так вот вышло)...
    Как нам поступить?? Просто заплатить этот налог или здесь появляются какие-то нюансы в заполнении исх платёжного поручения...??
    Если не ошибаюсь отчётность сдаётся до 25.10.10.....следовательно , до этого срока можно платить в любое время....платёжное поручение исходящее будет иметь такой же вид как и плат. поручение исходящее по счёту организации... .вроде верно, но как новичок и для полного спокойствия спрашиваю... Всё верно??
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Просто заплатить. Без нюансов.
    Если не ошибаюсь отчётность сдаётся до 25.10.10.
    Что за отчетность?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Просто заплатить. Без нюансов.

Что за отчетность?
    Про отчётность возможно я погорячиласьна 6% (ООО) отчётность по налогам сдаётся в конце года...
    заплатить налог надо до 25.10...

Если ККМ (получаются есть наличные деньги, например, 50000р) , можно заплатить по безналу налог с 50000р?...

Клерк
    [QUOTE=mvf;52991381]Просто заплатить.

Чем больше рассуждаю, тем страшнее и больше начинают мучить сомнения...)

1.Когда ККМ, платим 6% по тем же реквизитам , что и 6% с дохода?
    2.В основании платежа надо уточнять что с ККМ? что написать?
    3. Платить 6% с ККМ ежеквартально?или ежемесячно??
    4. К вопросу о способе оплаты....сейчас на руках 50000р...как заплатить 6% (наличными в налоговую или по безналу)?

Модератор
    Налог не считается отдельно от нала и безнала. Налог считается по книге доходов, куда вписываются подряд хронологически все доходы.
    Наличными в налоговой деньги не принимают. Это не банк. И организация налоги должна платить безналом через расчетный счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог считается по книге доходов, куда вписываются подряд хронологически все доходы.Наличными в налоговой деньги не принимают. Это не банк.
    Хочется уточнить про книгу Доходов....
    В книгу доходов вносятся данные по счёту организации, а
    То, что по безналу платить -это понятно ..т.к юр.лицо....но сумма дохода по ККМ (она в книге кассира -операциониста) не заносится в книгу Доходов.
    1. Может надо было сдавать деньги в банк??? Мы храним в сейфе...

2. Заплатить налог по безналу ...тогда по данным счёта будет переплата налога, НО фактически мы всё уплатим.. Как налоговая увидит, что налог весь уплачен? по годовом отчёту? или удостоверится в этом при проверке ККМ в офисе (по журналу кассира -операциониста)??

Что налоговая не банк это точно.. ...пишу как обычно одно , а думаю по-другому)

Клерк
    Что-то у Вас сегодня точно что-то не то... Что Вы за налоговую волнуетесь? Вы за себя волнуйтесь - уже на штраф "наработали"! Кто Вам сказал, что в книгу доходов "вносятся данные по счету организации"? Во-первых, как Вам и написали, в КУДиР надо вносить ВСЕ доходы, в том числе и наличные. Во-вторых, (для ООО) - и денежку наличную надо в банк сдавать, согласно лимита... Но все равно никогда не будут совпадать данные по счету и налоговые данные, поскольку никто не запретит Вам выдавать деньги под отчет напрямую из сейфа...

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вы за себя волнуйтесь - уже на штраф "наработали"! в КУДиР надо вносить ВСЕ доходы, в том числе и наличные. Во-вторых, (для ООО) - и денежку наличную надо в банк сдавать, согласно лимита... Но все равно никогда не будут совпадать данные по счету и налоговые данные, поскольку никто не запретит Вам выдавать деньги под отчет напрямую из сейфа...
    Не ругайтесь.....я только учусь...лучше сейчас спросить, чем потом за голову хвататься

Я не утверждаю, что в книге ДиР отражаются только операции по счёту...я пишу или спрашиваю об одном , а выясняются другие вопросы..это же хорошо....картина становится более понятной ...

Штраф может ещё не наработали...книгу ДиР не заполнена ещё..открылись сравнительно недавно....так что отразить наличные ещё можно...
    Подскажите тогда... для ззаписи в книгу наличных
    1. дата и номер первичного док-та- вносится номер+ дата Z- отчёта или каждого чека?
    2. содержание операции (для каждого чека - тоар или услуга, а если указывается только Z-отчёт, тогда что записать в столбце "содержание операции"????

Клерк
    в кудир вносите *доходы*. не движение по счёту или кассе как таковое, а собственно доходы вашего ооо. учитывая, что книга заверяется только в январе 2011, сейчас вы в ней ещё можете переделать что угодно

налог платите исходя из *доходов* за 9 месяцев. за вычетом уже уплаченного. если вам полагаются пени - можете их сразу оплатить чтоб избежать штрафа, здесь на сайте калькулятор пеней есть

лимит кассы - отдельный совершенно вопрос, вам его банк разве не установил??

Клерк
    1. Можно Z-отчета 2. "Дневная выручка", например...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    в кудир вносите *доходы*. не движение по счёту или кассе как таковое, а собственно доходы вашего ооо.
    как я понимаю...смотрю приход по банкклиенту оплата прилша 1000р...потом смотрю в 1с ....в книге пишу
    счёт №50 от 01,10,2010 продажа товара 1000р
    для ККм

Z-отчёт №23 от 12.10.2010 торговая выручка за день 2000р
    и так далее

Верно понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение

лимит кассы - отдельный совершенно вопрос, вам его банк разве не установил??
    Уточнила у начальства, сказали 100тыс.
    Я так понимаю 100 тыс - в день...
    Получается, чтобы не сдавать каждый день в банк (за что банк берёт оплату)мне например 1 раз в 3 дня выдавать сумму под отчёт (через РКО), потом, на следующий день ПКО от подотчётнока...и так постоянно контролировать , чтобы в день не было 100 тыс наличностью....?
    Тогда и в банк сдавать не надо? или я снова не права?

Клерк
    Неправы... 100 тыс не в день, а просто - 100 тыщ! Как набралось в кассе 100 тыщ (хоть за пол-дня, хоть за неделю) - обязаны куда-нибудь деть: или в банк, или в подотчет. Только смысла в том, чтобы сегодня выдать по РКО, а утром принять их обратно по ПКО ровно никакого! Ну, приняли утром, значит в кассе получилось больше 100 тыщ - несите в банк! Надо выдавать "нормально", на какие-либо нужды предприятия, чтобы эту сумму потом можно было списать в расходы по авансовому отчету...

Клерк
    Цитата Сообщение от Helena2010 Посмотреть сообщение
    как я понимаю...смотрю приход по банкклиенту оплата прилша 1000р...потом смотрю в 1с ....в книге пишу
    счёт №50 от 01,10,2010 продажа товара 1000р
    для ККм

Z-отчёт №23 от 12.10.2010 торговая выручка за день 2000р
    и так далее

Верно понимаю?
    Почти... Только по б/н счет не является первичным дркументом! Либо "Выписка СБ за 19.10.2010", либо "п/п №978 от 19.10.10". Лично я пишу и то, и другое, поскольку немного операций б/н, места не жалко. Потом "содержание операции" - так, как оно и есть в выписке банка или платежном поручении клиента, т.е. обычно это не "продажа товара", а "продажа кондиционера", например. Если напишете, кому именно продали, хуже не будет! Смысл всех этих записей - чтобы можно было ЛЕГКО по документам найти эту операцию в случае проверки. Ферштеен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)