Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для stsik

Вопрос из одной ИФНС в другую (смена юр. адрес)

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны при снятии с учета в одной налоговой и постановка на учет в другой в связи со сменой юридического адреса? ООО на УС.
    Предполагаемый мною список, который я отнесу в ИФНС, где стоим на учете:
    1) заявление по форме 13001 - галочки п. 2.2 и п. 2.7,
    2-3) в ИФНС сказали что нужно:
    - решение общего собрания о внесении изменений в учредительные документы (нужно прописать, что вносятся изменения о смене юр. адреса?)
    как лучше поступить - сделать устав в Новой редакции или сделать лист Изменений (если Изменения, то можно, пожалуйста, образец; нужны ли подписи и печати?)
    так понимаю от этого будет зависеть пункт 3 - ставить V в п. 3.1 или 3.2, правильно?
    4) договор или гарантийное письмо собственника (подготовим)
    + В новой ИФНС сказали, что старая им передает на нас данные - нам нужно только будет получить Свидетельство из новой о постановке на учет. так?
    + сказали заявление на УС в новую приносить не нужно. так?
    + новая ИФНС сама сообщает новые данные в фонды (ФСС, ПФ). так? или лучше подстраховаться (каким образом)?
    заранее спасибо за ответы.
    Татьяна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) заявление по форме 13001 - галочки п. 2.2
    + лист Б
    и п. 2.7
    если исключаете/добавляете коды ОКВЭД + лист Ж/З
    2-3) в ИФНС сказали что нужно:
    - решение общего собрания о внесении изменений в учредительные документы (нужно прописать, что вносятся изменения о смене юр. адреса?)
    как лучше поступить - сделать устав в Новой редакции или сделать лист Изменений (если Изменения, то можно, пожалуйста, образец; нужны ли подписи и печати?)
    так понимаю от этого будет зависеть пункт 3 - ставить V в п. 3.1 или 3.2, правильно?
    , нужно прописать, что вносятся изменения о смене юр. адреса (и иключается/добавляются ОКВЭД). Лучше новая редакция (вдальнейшем экономия на нотариальных копиях). , от этого будет зависеть пункт 3

Клерк
    4) договор или гарантийное письмо собственника
    при подаче заявления в ИФНС прилагаете копию договора аренды
    + В новой ИФНС сказали, что старая им передает на нас данные - нам нужно только будет получить Свидетельство из новой о постановке на учет. так?

+ сказали заявление на УС в новую приносить не нужно. так?

Клерк Аватар для stsik
    Спасибо!!!
    Сделала форму 13001 - заявление, лист Б, лист З, Лист Н (2 страницы) + хотела уточнить - есть ли в этой форме расписка в получении доков налоговой или нет?
    Решили устав не менять - сделать все-таки изменения:
    - сделала протокол (указала про смену юр.адреса, про ОКВЭД лучше добавить?)
    - подготовила бланк по изменениям (ОКВЭД указать или нет? нужны ли подпись и печать?)
    Договора аренды пока нет - будет гарантийное письмо от собственника (с копией права собственности на объект) - его делать на имя налоговой?
    + хотела уточнить - нужно ли приносить заявление на предоставление копии устава? (или это только в случае новой редакции устава?)
    заранее спасибо за ответы.
    Татьяна

Клерк
    Сделала форму 13001 - заявление, лист Б, лист З, Лист Н (2 страницы) + хотела уточнить - есть ли в этой форме расписка в получении доков налоговой или нет?
    в рекомендуемых формах расписок нет, налоговые их сами печатают и выдают.
    - сделала протокол (указала про смену юр.адреса, про ОКВЭД лучше добавить?)
    лучше добавить
    - подготовила бланк по изменениям (ОКВЭД указать или нет? нужны ли подпись и печать?)
    цифрами необязательно, достаночно названия. да, и подпись и печать.
    хотела уточнить - нужно ли приносить заявление на предоставление копии устава? (или это только в случае новой редакции устава?)
    , оябзательно.
    Договора аренды пока нет - будет гарантийное письмо от собственника (с копией права собственности на объект) - его делать на имя налоговой?
    пока нет договора, я не вижу основания принимать решения о смене адреса (т.к. его нет) и вносить изменения ЕГРЮЛ. но это чисто моё IMXO.

Клерк Аватар для stsik
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    пока нет договора, я не вижу основания принимать решения о смене адреса (т.к. его нет) и вносить изменения ЕГРЮЛ. но это чисто моё IMXO.
    а договор мы сами не знаем когда будет )))
    просто есть время сейчас перерегистрироваться вот и заниаюсь )))
    огромное спасибо за помощь

Клерк
    Пожалуйста.
    по-поводу гарантийки вместо договора - это риск, в случае если договор так и не заключите, нарваться на штраф 5000.

Клерк Аватар для stsik
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Пожалуйста.
    по-поводу гарантийки вместо договора - это риск, в случае если договор так и не заключите, нарваться на штраф 5000.
    можете пожалуйста подробнее объяснить или ссылку на документ регулирующий дать?
    есть установленный срок для заключения договора?
    арендуем у одной из своих компаний поэтому проблем не возникнет - вот только Вы меня смутили про штраф.

Клерк
    есть установленный срок для заключения договора?
    нет
    Вы меня смутили про штраф.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Статья 25. Ответственность заявителя и (или) юридического лица, индивидуального предпринимателя за неправомерные действия

1. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Статья 14.25. КоАП. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Клерк
    Добрый день,
    выскажите плиииз свое мнение:
    подали документы на регистрацию изменений по смене юр.адреса-отказали.Мотив: в Листе Б(Сведения об адресе) не заполнен пункт 1.2.
    в ЕГРЮЛ (посмотрела в последней выписке) наименование исполнит.органа-НЕТ., соответственно и в листе Б заявления я также проставила НЕТ.
    Насколько я понимаю эти заявления(13001,14001) нужно заполнять по выпискам из ЕГРЮЛ, в чем же тогда вопрос у налоговиков?

Клерк
    не правильно понимаете.
    посмотрите свой устав там написано как называется ваш исполнительный орган (директор, генеральный директор и т.д.). его название и надо было указать, а то что он не указан в выписке ещё не известно чья вина.

Клерк
    Спасибо большое, занимаюсь перерегистрацией в первый раз поэтому возникают мелкие вопросы.
    Получается что при регистрации юр.лица налоговая приняла документы без этого пункта и выдали даже выписку...

Клерк
    подскажите, если я вношу изменения в юр.адрес (г. пермь) на адрес в (г. москве)
    с подачей документов по месту текущей регистрации вроде, все понятно, а вот дальше(((( должна ли я буду ждать документы с перерегистрации или они все отправять в москву сами и я должна буду уже в москве получить документы?
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

Клерк
    должна ли я буду ждать документы с перерегистрации
    не должны, но это лучше всего. или они отправят их на новый адрес (Москву) и кто знает когда они придут и придут ли.

Клерк
    Здравствуйте!Мы меняем юр.адрес и в связи с этим другую ИФНС.Подскажите пожалуйста,нужно ли проходить сверки по налогам со старой ИФНС?И обязательно ли может быть выездная проверка в связи со сменой юр.адреса?

юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите пожалуйста,нужно ли проходить сверки по налогам со старой ИФНС?И обязательно ли может быть выездная проверка в связи со сменой юр.адреса?
    На оба вопроса - нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    У нас переплата по налогу на прибыль.Со старой ИФНС сами передают сведения в новую ИФНС?

Клерк
    Да это деялется налоговой самостоятельно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)