Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите с расчетом налога

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, рассчитать налог.
    Я зарегистрировала ИП 27 апреля этого года, применяю УСН 6%, наемных работников нет. До 3 квартала деятельности не было, поэтому в июле я ничего никуда не платила и не сдавала (надеюсь, ничего не упустила?). В 3 квартале получен доход 383735,37 руб. В 4 квартале по некоторым обстоятельствам я не планирую вести деятельность, соответственно, нарастающий итог за год будет 383735,37 + 0 руб., если я правильно понимаю, что такое нарастающий итог.
    6% от указанной суммы будет 23024,12. Взносы во всякие фонды составляют 12002,76 руб., это за год (365 дней), а мне надо посчитать с 27 апреля (за 249 дней). У меня получилось 8188,18. На эту сумму я смогу уменьшить налог. Вопрос: как это лучше сделать? Сначала заплатить взносы 8188,18, а потом налог в уменьшенном размере, т.е. 14835,94? Или можно сейчас заплатить налог в размере 14835,94, а взносы уплатить в декабре? Подскажите, как лучше сделать, чтобы меня нигде не оштрафовали и чтобы никуда не переплатить.
    Еще, может, совсем глупые вопросы… 1) Сумму взносов нужно «раздробить» и платить отдельно на реквизиты ПФР, ФСС, ТФОМС и ФФОМС или перечислять ее всю на реквизиты ПФР, а они там сами разберутся, куда и сколько? 2) Налог перечисляется на реквизиты ИФНС, где я регистрировалась, это так? 3) Все платежи надо обязательно осуществлять со счета ИП или это не принципиально, главное уплатить? 4) Я не пользуюсь бесплатной медициной, слышала, что некоторые оформляют возврат по налогу: собирают чеки из платных клиник, куда-то подают. Я смогу так сделать или это не применимо ко мне?
    Заранее спасибо за ответы. Сильно не ругайте за тупость, я с этим сталкиваюсь первый раз, подсказать некому, а сама разобраться не могу, путаюсь еще больше, т.к. знаний по теме совсем нет
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сначала заплатить взносы 8188,18, а потом налог в уменьшенном размере, т.е. 14835,94? Или можно сейчас заплатить налог в размере 14835,94, а взносы уплатить в декабре?
    Как больше нравится.

1. Нужно "раздробить" (КБК разные)
    2. Так
    3. Главное уплатить
    4. Вы разве налогоплательщик НДФЛ?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Как больше нравится.

1. Нужно "раздробить" (КБК разные)
    2. Так
    3. Главное уплатить
    4. Вы разве налогоплательщик НДФЛ?
    Спасибо за быстрый ответ
    Т.е. если я сейчас уплачу налог 14835,94, никто не будет интересоваться, откуда я эту сумму взяла? Ведь 6% от уже полученного дохода должно быть 23024,12. Короче, не оштрафуют ли меня за "недоплату" налога?

По п.4 - я плательщик УСН 6%, я потому и спрашиваю, что слышала звон, а не знаю, где он Т.е. на этот возврат имеют право только плательщики НДФЛ, правильно? А пенсионер, работающий в бюджетной организации, сможет сделать такой возврат?

Клерк
    Т.е. если я сейчас уплачу налог
    <....> Пардон, начало вопроса забыл. Будут пени немного.
    Последний раз редактировалось mvf; 20.10.2010 в 17:50.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    <....> Пардон, начало вопроса забыл. Будут пени немного.
    Ну, т.е. лучше сначала уплатить взносы, а уже потом уменьшенный налог, так меня не оштрафуют? И платежи в фонды по отдельности мне тоже надо будет посчитать за 249 дней или там есть какие-то фиксированные суммы?
    А если за 4 квартал доход будет 0, то в январе мне ничего не надо будет платить по налогам? Я просто не очень понимаю этот "нарастающий итог", как налог-то платить за год? Если я буду платить 6% с дохода в 1 квартале, 6% с дохода во 2 квартале и т.д., это разве неправильно? Это ведь то же самое, как если всё сложить и вычислить 6%

Клерк
    то же самое. но когда вы начинаете вычитать платежи в пф, да с правилом про 50%, уже становится веселее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)