Добрый день.
Помогите, пожалуйста, рассчитать налог.
Я зарегистрировала ИП 27 апреля этого года, применяю УСН 6%, наемных работников нет. До 3 квартала деятельности не было, поэтому в июле я ничего никуда не платила и не сдавала (надеюсь, ничего не упустила?). В 3 квартале получен доход 383735,37 руб. В 4 квартале по некоторым обстоятельствам я не планирую вести деятельность, соответственно, нарастающий итог за год будет 383735,37 + 0 руб., если я правильно понимаю, что такое нарастающий итог.
6% от указанной суммы будет 23024,12. Взносы во всякие фонды составляют 12002,76 руб., это за год (365 дней), а мне надо посчитать с 27 апреля (за 249 дней). У меня получилось 8188,18. На эту сумму я смогу уменьшить налог. Вопрос: как это лучше сделать? Сначала заплатить взносы 8188,18, а потом налог в уменьшенном размере, т.е. 14835,94? Или можно сейчас заплатить налог в размере 14835,94, а взносы уплатить в декабре? Подскажите, как лучше сделать, чтобы меня нигде не оштрафовали и чтобы никуда не переплатить.
Еще, может, совсем глупые вопросы… 1) Сумму взносов нужно «раздробить» и платить отдельно на реквизиты ПФР, ФСС, ТФОМС и ФФОМС или перечислять ее всю на реквизиты ПФР, а они там сами разберутся, куда и сколько? 2) Налог перечисляется на реквизиты ИФНС, где я регистрировалась, это так? 3) Все платежи надо обязательно осуществлять со счета ИП или это не принципиально, главное уплатить? 4) Я не пользуюсь бесплатной медициной, слышала, что некоторые оформляют возврат по налогу: собирают чеки из платных клиник, куда-то подают. Я смогу так сделать или это не применимо ко мне?
Заранее спасибо за ответы. Сильно не ругайте за тупость, я с этим сталкиваюсь первый раз, подсказать некому, а сама разобраться не могу, путаюсь еще больше, т.к. знаний по теме совсем нет![]()