Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Сверка

Клерк

Сверка

Добрый день, уважаемые! Периодически просрочивали платежи в бюджет, предполагаю, что даже есть какие-то долги по налогам, в связи с чем хочу взять из налоговой сверку с бюджетом....звонила, узнать, как и что для этого нужно, там объяснили, что просто так сверки не даем, только при закрытии фирмы или по требованию налоговой. Ну что за бред, неужели я не имею права знать свои долги и пени?Подскажите, что я должна для этого сделать, какое письмо может куда написать надо?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Да бред это. Напишите им письмо, что хочу мол свериться, прошу назначить время........
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Письмо в канцелярию нести или как??

comandante Аватар для FM
    да можно в канцелярию.
    Последний раз редактировалось FM; 02.09.2010 в 14:10.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Приложение № 7 к Административному регламенту, утвержденному Приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н
    Запрос о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Относите в налоговую две штуки, через 10 дней забираете, или получаете по почте.

Клерк
    Спасибо огромное!!!!!!!

зяблик
    Гость
    уважаемые форумчане, по сверке с налоговой у нас переплата по несколько копеек по налогам за 09 год. но у меня не числятся эти смешные переплаты. они нам их вернули. какими проводками мне теперь их "доначислить"??

comandante Аватар для FM
    68 91

Клерк Аватар для Marian
    Относите в налоговую две штуки, через 10 дней забираете, или получаете по почте.
    Сверка через 10 дней, распечатка которой делается 2 минуты! Ужас!

Клерк Аватар для Marian
    Добрый день, уважаемые! Периодически просрочивали платежи в бюджет, предполагаю, что даже есть какие-то долги по налогам, в связи с чем хочу взять из налоговой сверку с бюджетом....звонила, узнать, как и что для этого нужно, там объяснили, что просто так сверки не даем, только при закрытии фирмы или по требованию налоговой. Ну что за бред, неужели я не имею права знать свои долги и пени?Подскажите, что я должна для этого сделать, какое письмо может куда написать надо?
    Если просто узнать о начислениях, пенях и штрафах - то письмо: "Просим предоставить справку о состоянии расчетов с бюджетом..." А если именно сверку по какому-то конкретному налогу (ну, например, в случае несогласия с налоговой), тогда все то же письмо: "Просим произвести сверку по налогу... КБК... за период...", и составленный вами реестр начислений и перечислений по этому налогу. И в налоговых, как правило, есть отдельный кабинет, где производят сверку с такими несогласными налогоплательщиками

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Вообще налоговая формирует сверки и отправляет их через Контур, например, и все это довольно быстро, правда такая сверка официальной не считается, т.е. если для суда или еще для чего нужно все равно туда ехать и подписывать.

зяблик
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    68 91
    и облагать прибылью?

еще вопросик: если наоборот нужно доначислить налог или пеню 99/69 или тоже 91/69??? если 91/69,брать ли в расходы?

зяблик
    Гость
    порылась еще на форуме, проверьте,правильно ли я поняла:

Доначисление налога за прошлый год: 91(НЕпринимаемые)/69.
    Обязательно ли сдавать уточненку по прибыли??

Доначисление налога за текущий год: 26(44)/69
    Можно ли взять в расходы в НУ в текущем квартале или проще вообще не брать в расходы?

Уменьшение налога за прошлый год: 69/91. Нужно ли включать в базу по прибыли??? в текущем периоде???

Уменьшение налога за текущий год: 69/91.

И что касается пеней: все то же самое, только вместо 91 использовать сч99???

Помогите разобраться пожалуйста!!!

comandante Аватар для FM
    зяблик, о каком налоге речь?

зяблик
    Гость
    По есн за прошлый год. и в этом году по взносам соответственно.

и по прибыли - какой проводкой уменьшить начисление пеней? по сверке у нас переплата.

comandante Аватар для FM
    а в прошлом году у вас для целей налогообложения прибыль была или убыток?

зяблик
    Гость
    прибыль

comandante Аватар для FM
    Доначисление налога за прошлый год: 91(НЕпринимаемые)/69.
    принимаемые....
    Обязательно ли сдавать уточненку по прибыли??
    не обязательно, можно учесть в текущей...
    Доначисление налога за текущий год: 26(44)/69
    Можно ли взять в расходы в НУ в текущем квартале
    можно
    Уменьшение налога за прошлый год: 69/91. Нужно ли включать в базу по прибыли??? в текущем периоде???
    ЕСН? тогда делаете уточненку за прошлый год...

зяблик
    Гость
    FM, а по прибыли - какой проводкой уменьшить начисление пеней? по сверке у нас переплата.

comandante Аватар для FM
    а в учете вы пени начисляли?

зяблик
    Гость
    они были начислены очень давно, года два назад,я даже не вижу в 1с этих начислений((

comandante Аватар для FM
    может тогда и не стоит их отражать?

зяблик
    Гость
    но по сверке у нас переплата, там порядка 20000. что с этим делать теперь?)))

comandante Аватар для FM
    68 91(99)

Клерк
    Наконец то сверилась с налоговой!По всем налогам есть расхождения (где то в плюс, где то на минус). Добралась до 2007 года. Кое-где нашла косяки у нас. Залезать глубже не вижу смысла. В общем, даже при устранении тех косяков, которые я нашла в учете все равно остается разница. Сделала проводки Д91 К 68(69), Д68(69) К 91. Для н.о.- не учитываемые. Правильно ж понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)