Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Вопрос Завтрак в гостинице - командировка

Клерки, подскажите, дир едет в командировку в Китай, организовывает поездку турфирма, в документах, естественно, указано, что в отеле предусмотрен завтрак, доки они переделать не могут (звонила, просила), выданы суточные (по локальному акту организации для загранкомандировок - 2500руб.), что делать с расходами на проживание???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а что бы Вы хотели переделать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Разговор с аудитором по поводу гостиничного счета на английском.

А(удитор): надо сходить к переводчикам, сделать перевод
    Я: да я и сама в состоянии счет перевести
    А: сможете? Вот тут что написано?
    Я: суточная стоимость номера столько-то
    А: а тут что-то про завтрак вроде (bed&breakfast)
    Я: ну да, стоимость номера - это в дословном переводе "постель и завтрак"
    А: завтрак надо исключить!!!
    Я:

Битый час объясняла, что сделать это невозможно. Так и написала она мне замечание, так я ничего и не исключила. Зато теперь любимая фраза по поводу расходов.

хорошо, хоть кровать не потребовали исключить

Клерк
    Завтрак в постель
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Модератор
    Завтрак-то...лучше в тарелку)

Клерк
    Вопрос заключается в следующем: вы ПОЛНОСТЬЮ принимаете в расходы сумму по проживанию?

Клерк
    Просто Таша, ну это от завтрака зависит
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

И.Н. Нск, да, если завтрак не выделен

Клерк
    И.Н. Нск, вопрос, можно ли выделить завтрак из суммы счета.

бухгалтер Аватар для Генук
    никогда не спорьте с аудиторами... просто переводите правильно для них... я в упор не вижу "завтраков"...

breakfast или break-fast есть не что иное, как быстрый (незаметный) перерыв в работе... т.е. сервис данного отеля достиг таких высот, что смена белья в кровати происходит быстро и незаметно для гостя... bed&breakfast

Клерк

Модератор
    никогда не спорьте с аудиторами...
    Генук, ну...я тогда еще молодая-глупая была...

Клерк
    Уважаемые, можно по существу: документ от турфирмы - договор, акт, гостиничные счета, в которых завтрак (buffet breakfast) есть, выделить его стоимость не представляется возможным, на какие статьи расходов отнести уплаченную сумму в 56000руб., которая включает в себя (без разбивки по суммам) перелет, проживание, трасферы и т.п.?

кстати… по поводу смены белья… я только неделю назад узнал, что мерзкое Росалкогольрегулирование поменяло формат выгрузки алкогольных деклараций с 3.02 на 3.05

сидел задумчивый, а мои всей бухгалтерией обсуждали, как часто они меняют дома постельное бельё… какие стиральные машины у них и т.п.
    я, естественно, заметил, что после каждой бурной ночи любви положено из гигиенических соображений менять постельное бельё…

странно, но они почему-то начали смеяться и напоминать друг другу – что каждая до того заявила про смену… кто раз в неделю, кто раз в месяц, а кто и того реже…

лично я ничего смешного в своих словах не наблюдал… всё-то им хаханьки да хиханьки… нет, чтоб о формате выгрузки подумать… там всего-то 150 страниц прочесть и найти отличия от предыдущих 146 страниц...
    Последний раз редактировалось Генук; 07.10.2010 в 11:15.

И.Н. Нск, почему у вас документы на командировку от турфирмы? кто то в турпоездке был?

Клерк
    И.Н. Нск, почему у вас документы на командировку от турфирмы? кто то в турпоездке был?
    потому что некому и некогда заниматься билетами, бронированием гостиницы и т.д. и т.п., а что это криминально?

турпоездка под видом командировки - криминально;
    если же командировка реальная, то организатору стоило объяснить изначально, чего хочет от него фирма, а хочет она, видимо, детализации большей, чем при взаимоотношениях "туроператор-турист";

хотя вообще то в первоначальном вопросе было только про невыделенность завтрака, с завтраком всё остается точно так же, как в начале темы

Модератор
    И.Н. Нск, он туда все-таки едет отдыхать или по делу? Турфирмы ведь организуют и поездки на специализированные выставки

Клерк
    Турфирмы ведь организуют и поездки на специализированные выставки
    вот именно, командировка реальная, есть приглашения на выставку с реальными фамилиями и датами
    с завтраком всё остается точно так же, как в начале темы
    , т.е., если завтрак включен и отделить его от проживания никак нельзя, всю сумму по проживанию относим за счет прибыли?

Модератор
    И.Н. Нск, с какого перепугу за счет прибыли, если командировка по делу, выставка по Вашей деятельности?

Клерк
    Меня просто смущает то, что завтрак включен, а мы еще выдали суточные по полной программе, если что, как доказывать обоснованность и целесообразность расходов?

Модератор
    И.Н. Нск, практически во всех гостиницах мира завтрак входит в стоимость номера. Ел ты, не ел - пересчитывать никто ничего не будет. Так что это расходы на проживание, которые принимаются в полном объеме при наличии подтверждающих документов.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.10.2010 в 13:54.

Клерк
    Всем большое спасибо!

налоговый консультант
    Как я понимаю, в расходы берем всю сумму проживания, а что с НДФЛ и взносами? По логике, суммы дохода нет, нет и НДФЛ и взносов. Смущает только то, что в случае с арендой с экипажем, когда сумма за управления авто в договоре отдельно не выделена, Минздравсоцразвития требует платить взносы со всей суммы по договору. Как считаете, применима ли эта логика и здесь?

Mia, т.е. Вы предлагаете считать, что это была стоимость не проживания с включенным завтраком, а стоимость завтрака с включенным ночлегом?

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Mia, т.е. Вы предлагаете считать, что это была стоимость не проживания с включенным завтраком, а стоимость завтрака с включенным ночлегом?
    Я ничего не предлагаю, не в магазине все-таки Спрашиваю, вправе ли доначислить страховые взносы на всю сумму по счету за проживание или нет.

вправе ли доначислить страховые взносы на всю сумму по счету за проживание или нет.
    нет, с какой стати?

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, с какой стати?
    Логика такая. За время командировки сотруднику платят суточные, типа на них он и должен питаться. Оплата завтрака это доход сотрудника. Компании нужно принять все меры, чтобы сумму этого дохода вычленить, а если это невозможно, то платить взносы нужно со всей суммы. Есть такое мнение. Я его считаю не логичным, по мне нет четкой суммы дохода, нет ни НДФЛ, ни взнсоов. Кроме того, включение стоимости завтрака в проживание за границей, да и у нас норма, как иногда в поездах стоимости питания, отдельно никак билет не купишь и номер не снимешь, а значит, никакого личного дохода сотрудник не получает. Но ведь насчет воды из куллеров для сотрудников читала мнение одного из сотрудников ПФР, который разъяснял, что надо определять доход по каждому сотруднику
    Последний раз редактировалось Mia; 21.10.2010 в 12:03.

не путайте "божий дар" - изначально неразделяемую услугу по проживанию, в которую входит завтрак, и "яичницу" - самостоятельное эклектичное объединение аренды а/м и водительские услуги...

попробуйте следующим летом, когда будете на испанском курорте, найти гостиницу без уже включённого питания...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)