Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ОКВЭД 74. 85 - моя налоговая его не знает

Ситуация: подала документы на ИП. Среди прочих ОКВЭД списала данный как ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРСКИХ, РЕДАКТОРСКИХ УСЛУГ И УСЛУГ ПО ПЕРЕВОДУ.

Налоговая в Пушкино отказала мне в регистрации на том основании, что один из указанных кодов указан неправильно (как объяснила инспектор - отсутствует в их базе). Какой - отказались объяснять. Взяла их справочник и поняла, что это - 74. 85. Другие там все есть.
    Залезла в Сеть. Данный ОКВЭД введен Изменением 1/2007 ОКВЭД утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 №329-ст.)
    На что мне снова было сказано, что в базе он не пробивается. И что в любом случае мне придется подавать документы заново, на что я, на мой взгляд, вполне резонно, возразила, что если я все правильно сделала, но отчего же?
    Снова к ним еду завтра.

А код я этот взяла, поскольку брат зарегистрировался ИП 2 года назад и у него как у переводчика вообще это основной вид деятельности.

Посоветуйте, как действовать? Написать заявление? К их начальнику идти?

или у меня глюки вообще???
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вам отказали незаконно! однозначно!
    в законе О регистрации юрлиц и ИП имеется только две причины отказа: не все документы предоставили или не в тот орган обратились......
    Если у вас есть письменный отказ, то можете обжаловать это в суде
    кто ищет, тот...

Клерк
    данные изменения - ОКВЭД введен Изменением 1/2007 ОКВЭД утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 №329-ст.) - не действуют, есть разъяснение, что действуют только утвержденные в 2002г. Думаю в отказе вам написали предоставление недостоверных данных, поэтому напишите все по старому классификатору и подайте еще раз.

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    данные изменения - ОКВЭД введен Изменением 1/2007 ОКВЭД утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 №329-ст.) - не действуют, есть разъяснение, что действуют только утвержденные в 2002г. Думаю в отказе вам написали предоставление недостоверных данных, поэтому напишите все по старому классификатору и подайте еще раз.
    и намного дешевле и быстрее выйдет, чем в суд идти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)