Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вниз ОС с 01 на 01 между Обособленными Подразделениями

Имеется 2 обособ.подразделения.
    По приказу ГЛАВКА передается АТС 01-01. Год 2007
    Передающая сторона с учета сняло атс.
    Акт ос-1 указано - что тех требованиям соответствует, доработки не требуется....
    --
    На деле АТС для использования не пригодно.
    К учету на 01 принято, но в эксплуатацию не введено.
    На учет поставлено только в 05.2010.
    СИТУАЦИЯ-ВОПРОС:
    Не начисляю амортизацию потому что:
    1. отсутствует приказ "О вводе в эксплуатацию". Есть только о получении.
    2.АТС не эксплуатируется.
    3.Не поставлено на учет с даты получения до 05.2010. А после этого так и не эксплуатируется.
    --
    Все приведенные доводы проверяющие считают несущественными.
    И необходимо было изначально начислять амортизацию.
    Я не согласна. Я ошибаюсь?
    --
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк
    думается ОС организации при передаче между подразделениями не перестает быть ОС с начислением амортизации

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    думается ОС организации при передаче между подразделениями не перестает быть ОС с начислением амортизации

Не перестает быть ОС. Но без гос номера не подлежит эксплуатации же?
    Свидетельство о регистрации 2010 годом! и по птс снято с учета в др. подразделении (раньше это было отдельное предприятие). и в птс реорганизация не отражена.

Клерк
    по птс снято с учета в др. подразделении (раньше это было отдельное предприятие). и в птс реорганизация не отражена.
    так вы не все исходные данные даете, то ли реорганизация, то ли передача между подразделениями,
    + без гос номера машину можно эксплуатировать

bjv121070
    Гость
    при передаче ОС из филиала в филиал одного юр.лица используется форма ОС-2. Внести изменения в ПТС можно при постановке на учет в ГИБДД по новому месту нахождения. Что касается амортизации - у вас есть приказ по организации о выводе из эксплуатации данного ОС? Если нет, то вы должны начислять амортизацию.

Клерк
    Поступите проще. Сделайте задним числом приказ о переводе этих ОС на консервацию сроком превышающим три месяца. А проверяющим скажите, что амортизация не начисляется в соответствии с п. 23 ПБУ 6/01. Это будет существенно
    -----------------

Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Поступите проще. Сделайте задним числом приказ о переводе этих ОС на консервацию сроком превышающим три месяца. А проверяющим скажите, что амортизация не начисляется в соответствии с п. 23 ПБУ 6/01. Это будет существенно
    Об этом я знаю... И этот выход остается единственным как я понимаю.
    Но здесь иное - Приказ на консервацию должен последовать от Главка.
    Т.е. вопрос только через Главк решать...

Клерк
    Цитата Сообщение от bjv121070 Посмотреть сообщение
    при передаче ОС из филиала в филиал одного юр.лица используется форма ОС-2. Внести изменения в ПТС можно при постановке на учет в ГИБДД по новому месту нахождения. Что касается амортизации - у вас есть приказ по организации о выводе из эксплуатации данного ОС? Если нет, то вы должны начислять амортизацию.
    Форма № ОС-2 "Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств" применяется для оформления и учета перемещения объектов основных средств внутри организации из одного СТРУКТУРНОГО подразделения (цеха, отдела, участка и др.) в другой.
    --
    Речь идет об Обособленном подразделении, филиале. Форма ОС-1.

Клерк
    Что касается амортизации - у вас есть приказ по организации о выводе из эксплуатации данного ОС? Если нет, то вы должны начислять амортизацию.
    Сделайте задним числом приказ о переводе этих ОС на консервацию сроком превышающим три месяца.
    Единственным документом хоть как-то доказывающим "возможность реального наличия Приказа" -АКТ проверки технического состояния АТС от след.месяца 2007 после получения.
    Где помимо конкретных неисправностей прописано "До устранения выявленных недостатков кран не подлежит эксплуатации".
    В принципе этот акт должен был послужить основанием для составления Приказа...
    Факт уже установлен. Будет решаться вопрос просто о наличии приказа.
    Радует одно-хоть акт этот есть...

бухгалтер Аватар для Генук
    не надо путать эксплуатацию в прямом значении этого слова и некие правила российского бухгалтерского учёта по растягиванию во времени списания на расходы...

кран может лежать на боку в овраге - амортизация его продолжается...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо путать эксплуатацию в прямом значении этого слова и некие правила российского бухгалтерского учёта по растягиванию во времени списания на расходы...

кран может лежать на боку в овраге - амортизация его продолжается...
    да ясное дело. Вопрос в том как выйти сейчас из сложившейся ситуации...
    Последний раз редактировалось katapusina; 22.10.2010 в 09:53.

бухгалтер Аватар для Генук
    а вот это уже политика... конкретнее:
    1. дир ОП подпишет задним числом любую бумагу?
    2. кто конкретно гонит волну из головы? по должности...

Клерк
    1. дир ОП подпишет задним числом любую бумагу?
    - здесь на лицо просто напросто халатность выраженная в отсутствии Приказа "О постановке на консервацию".
    Все основания для составления такого Приказа имелись!

2. кто конкретно гонит волну из головы? по должности...
    Немного не поняла о чем речь
    Получается без Приказа не имели право НЕ начислять амортизацию. А это уже не текущий год...

bjv121070
    Гость
    к вопросу по ОС-1
    вы какими проводками его получали?
    Согласно п. 82 Методических указаний N 91н перемещение объекта основных средств между структурными подразделениями организации выбытием объекта основных средств не признается.
    См Указания по применению ОС-1 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 21 января 2003 г. N 7

ОС-1 Применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для:
    а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, - в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, - после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию),
    поступивших:
    по договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды (если объект основных средств находится на балансе лизингополучателя) и др.;
    путем приобретения за плату денежными средствами, изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию законченных строительством зданий (сооружений, встроенных и пристроенных помещений) в установленном порядке;
    б) выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.

Вы его покупали у Главка? Если нет, то все перемещения внутри одной организации оформляются через ОС-2 (ОП и филиал является таким же структурным подразделением, только с определенными полномочиями)

А вообще Вам правильно говорят, задним числом оформляйте консервацию.

Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    Имеется 2 обособ.подразделения.
    По приказу ГЛАВКА передается АТС 01-01. Год 2007
    Передающая сторона с учета сняло атс.
    Акт ос-1 указано - что тех требованиям соответствует, доработки не требуется....
    --
    На деле АТС для использования не пригодно.
    К учету на 01 принято, но в эксплуатацию не введено.
    На учет поставлено только в 05.2010.
    --

Почитайте ПБУ 6/01, п. 4
    Объект, о котором идет речь не может быть поставлен на 01й счет, т.к. не отвечает критериям признания в качестве ОС (а должен соответствовать ВСЕМ 4м критериям).

Соответственно, раз в момент передачи объекта с одного подразделения в другое - не была собрана комиссия и не было зафиксировано, что объект не пригоден к использованию - значит это недоработка.

Можно ли эту ситуацию исправить?
    Или они подписались - что объект пригоден (не только на момент первоначального ввода) но и в момент передачи между подразделениями?

В любом случае - проведите инвентаризацию при подготовки отчетности за 2010й год (перед составлением годовой отчетности) - особенно, если ОС у вас не инвентаризировались в последние 3 года -
    (но это неважно, можно провести в любой момент) -

и лучеш это делать в 4м квартале.

И по результатам инвентаризации - дайте задание технарям, чтобы писали не только есть объект или нет, но и рабочий\не рабочий. Возможно ли его вообще починить или на свалку (приблизительные оценки)

И все, что не отвечает критериям из пункта 4 ПБУ 6/01 (т.е. не способно участвовать в деятельности, приносящей доход, и тд) - должно быь списано с 01й-го счета как не отвечающие критериям признания в качестве ОС на основании ПБУ.

С ув.

также обращаю внимание - ВСЕ объекты, выявленные в результате инвентаризации, которых нет в учете, но которые "вроде как" соответствеют критериям ОС - т.е. служат больше 12 месяцев,

должны ыть ДО их оприходования кропотливо проанализированы - а отвечают ли они всем критериям из ПБУ 6.
    И если не отвечают, то по результатам инвентаризации такие объекты приходовать на счет 01 нельзя.

Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    -
    Немного не поняла о чем речь
    Получается без Приказа не имели право НЕ начислять амортизацию. А это уже не текущий год...
    1) если объект не используется, но пригоден к использованию - то по таким объектам НЕЛЬЗЯ приостанавливать начисление амортизации.
    (смотрите ПБУ 6)

2) если объект соответсвует критериям признания из п. 4 ПБУ 6, но при этом не введен в эксплуатацию - по нему амортизация должна все равно начисляться с момента, когда стали выполняться все критерии из п. 4 ПБУ 6/01

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)