Подскажите пож-та, если у ООО бух. учет ведется в ручную, то можно ли только кассовую книгу вести в программе. Например, 1С. И каким образом потом предоставлять ее при проверке - распечатываем листки, сшиваем и готово?
Спасибо!
Подскажите пож-та, если у ООО бух. учет ведется в ручную, то можно ли только кассовую книгу вести в программе. Например, 1С. И каким образом потом предоставлять ее при проверке - распечатываем листки, сшиваем и готово?
Спасибо!
Можно. При проверке сшивать и предоставлять. И без проверки распечатывать и сшивать
А еще можно и бух.учет перестать вести вручную![]()
Январь, спасибо![]()
подписывать незабываемраспечатываем листки, сшиваем и готово![]()
А можно бухгалтер без внутреннего приказа дира подписывать за кассира будет?
Да я не ленюсьПонимаю что нужно, просто я бухгалтер еще не очень опытный, приказы во сновном по образцам печатаю, я имеею ввиду саму суть изложения в приказах (чтобы было все изложенно было грамотно), начальство само врядли будет че писать((( Поэтому хочется от этого уйти))) Ну все равно вы правы, так что придется сделать
![]()
А когда сам ген. директор (он же главбух) подписывает кассовые документ он должен издавать на себя приказ?
а он почему "он же главбух"?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну потому что организация открылась только в этом году, обязаности глав.буха возложена на ген. директор. на то и приказ его есть.
если больше никого нет, то не надо приказов, возлагающих на директора обязанности кассира, водителя, секретаря, уборщицы, ночного сторожа, менеджера по продажам, по покупкам и т д
На данный момент, есть еще бухгалтер![]()
так они по очереди что ли кассовые документы подписывают?![]()
Нет конечно, пока подписывает только ген. Просто он вечно занят и эти документы уже полгода лежат не подписанные.
Здравствуйте!
Я в очередной раз озадачилась проблемой сургучной или мастичной (это что такое?) печати на прошитой и подписанной кассовой книге. Требования этого никто не отменял. И как люди выходят из положения?
Ведь формально отсутствие таких печатей - это нарушение оформления книги.
Спасибо!
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПЕЧАТИ МАСТИЧНЫЕ
УДОСТОВЕРИТЕЛЬНЫЕ
Форма, размеры и технические требования."
Проект разработан на основе уведомления Госстандарта РФ от 28.11.2003
...
2.4. Мастичная печать: Печать, обеспечивающая нанесение оттиска штемпельной краской.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо! Значит, я все сделала правильно.
P.S. Не знала, что ставлю мастичные печати направо и налево.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)