Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно ИП на ЕНВД уже полтора года не сдавали никакую отчетнось

С момента регистрации ИП не сдавались отчеты. Никак деятельность не велась. Расчетного счета, кассы нет.
    Деятельность попадает под ЕНВД.
    Сейчас хотим привести все в порядок, чтобы со следующего года начать работать.
    Наши дальнейшие действия? Какие отчеты сдать? Куда и когда? Большой ли будет штраф?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну если деятельности нет, то нет и ЕНВД. Если на УСн не подавали заявление, значит у ИП ОСНО.
    Отчетность по ОСНО можно посмотреть здесь

Клерк
    Вот и я о том же. А мне бухгалтерша знакомая втирает, что она узнавала в налоговой ... там сказали что по каждому ИП ЕНВД вводится с момента регистрации, если деятельность подпадает (а моя попдадает). В квартал я должна платить около 5 тыс.р. И поэтому я теперь должна буду заплатить помимо штрафа за несдачу вовремя отчетов еще всю сумму налога ЕНВД за каждый квартал, а это с начала регистрации ИП (19 августа 2009 г.) - 30000 р.
    Как думаете она не права?

Модератор Аватар для бух2007
    Как думаете она не права?
    Нет, конечно. Откуда у Вас будет налог, если Вы деятельность не вели....

если деятельность подпадает (а моя попдадает)
    Подпадает только реальная деятельность, а не Ваши мечты, фантазии и планы на деятельность.
    starrysky, заявление на УСН не подавали? Тогда отчитывайтесь по ОСНО. будут штрафы несвоевременно сданный отчет по НДС.

Модератор Аватар для бух2007
    starrysky, я надеюсь Вы при регистрации ИП с перепугу не сдавали заявление по ф, ЕНВД-2?
    А то в нашей налоговой ИПшникам по мозгам ездят, объявляя им о необходимости сдать такое заявление в связи с наличием у них ОКВЭДов, которые налоговая идентифицирует с ЕНВД.
    Это странно, для многих налоговиков ОКВЭД- это святое. Основа основ. В реальности же ОКВЭД- это почти пустой звук.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Откуда у Вас будет налог, если Вы деятельность не вели....

Подпадает только реальная деятельность, а не Ваши мечты, фантазии и планы на деятельность.
    starrysky, заявление на УСН не подавали? Тогда отчитывайтесь по ОСНО. будут штрафы несвоевременно сданный отчет по НДС.
    Спасибо, успокоили. А то, она говорит что какие то новые правила ввели, что всех сразу на ЕНВД переводят.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    starrysky, я надеюсь Вы при регистрации ИП с перепугу не сдавали заявление по ф, ЕНВД-2?
    Нет, такое заявление не сдавала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)