Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Взнос в УК имуществом, ПБУ 18/02 не применяем

Добрый день!
    Открыли новое ООО, в УК взнос был осуществлен имуществом. Хотелось бы уточнить, смогу ли я в конце года при расчете налога на прибыль учесть это имущество в расходах или нет. ПБУ 18/02 не применяем.
    Я так понимаю, что нет и при этом будет разница при учете базы для налога на прибыль в БУ и НУ учете. Верно ли это?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Кто учредитель, физик или юрик? Какое имущество? Какой размер УК? Есть ли документы, подтверждающие стоимость внесенного имущества?

Модератор Аватар для бух2007
    , смогу ли я в конце года при расчете налога на прибыль учесть это имущество в расходах или нет.
    Если учредитель физик- то точно нет.

~ Аватар для Зета
    Если учредитель физик- то точно нет.
    не обязательно

если есть документальное подтверждение стоимости приобретения, соглашение учредителей о степени износа, оценка независимым оценщиком, то можно учитывать в целях налога на прибыль

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    не обязательно

если есть документальное подтверждение стоимости приобретения, соглашение учредителей о степени износа, оценка независимым оценщиком, то можно учитывать в целях налога на прибыль
    Если регистрировались через какую-то юр.контору, то там не только никаких документов нет, но и самого "вносимого имущества". Так, чисто на бумаге )))
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)