Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

неверные реквизиты в договоре

я ИП и у меня договор аренды офисного помещения. Опускаю все перепетии с моим замечательным арендодателем и свою изначальную ошибку подписание такого текста договора )))

Суть простая, договор заполняла другая сторона и абсолютно неверно указали мои реквизиты (кроме имени). Я бы сейчас хотел прекратить договор, но мне грозит потеря 2-ух месячного депозита в качестве санкции по досрочному расторжению.

Можно ли на основании вышеуказанной ошибки заполнения аннулировать договор и вернуть депозит? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а вы договор подписывали с закрытыми глазами? и ни чего не видели, а когда захотели использовать неточности вдруг прозрели?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а вы договор подписывали с закрытыми глазами? и ни чего не видели, а когда захотели использовать неточности вдруг прозрели?

вы правы, на момент подписания я уже заметил эту ошибку, но не предал этому особого значения (хотя конечно в голове мысль, что это может быть единственным моим преимуществом, договор составлен просто издевательски по отношению к арендатору). Причем если бы были стандартные условия типа месячного штрафа я бы особо не дергался...

4. Клерк
    Вообще-то двухмесячный штрафной депозит - это среднестатистические условия торговых центров почти везде. Кроме того, наверняка в договоре написано, что в сулчае изменения адреса, реквизитов, иной контактной информации сторона обязана известить об этом другую сторону в течение --- дней. Вы же обнаружили, что в договоре не то - извещайте. Не известили? Ну, это Ваша вина...,- скажет суд. Я бы посоветовала посмотреть, являлся ли арендодатель собственником на момент заключения договора. Бывает, что ТЦ после постройки долго не сдаются из-за несоответствия СНиП, а договоры заключаются и торговля ведется. Это основание признания недействительным всего договора.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Шацких Руслан Посмотреть сообщение
    вы правы, на момент подписания я уже заметил эту ошибку, но не предал этому особого значения (хотя конечно в голове мысль, что это может быть единственным моим преимуществом, договор составлен просто издевательски по отношению к арендатору). Причем если бы были стандартные условия типа месячного штрафа я бы особо не дергался...
    когда у меня в договоре присутствую "издевательские условия", то я его просто не подписываю.....пробую урегулировать эти "издевательские условия"....и если не получается, то вообще отказываюсь от таких отношений......а вы как детя малое....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    когда у меня в договоре присутствую "издевательские условия", то я его просто не подписываю.....пробую урегулировать эти "издевательские условия"....и если не получается, то вообще отказываюсь от таких отношений......а вы как детя малое....
    уважаемый Storn, благодарю за конструктивный совет и полезную информацию о ваших принципах

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Вообще-то двухмесячный штрафной депозит - это среднестатистические условия торговых центров почти везде. Кроме того, наверняка в договоре написано, что в сулчае изменения адреса, реквизитов, иной контактной информации сторона обязана известить об этом другую сторону в течение --- дней. Вы же обнаружили, что в договоре не то - извещайте. Не известили? Ну, это Ваша вина...,- скажет суд. Я бы посоветовала посмотреть, являлся ли арендодатель собственником на момент заключения договора. Бывает, что ТЦ после постройки долго не сдаются из-за несоответствия СНиП, а договоры заключаются и торговля ведется. Это основание признания недействительным всего договора.
    Akilah, спасибо
    в моем случае это бизнес-центр и с документами там все в порядке. меня интересует влияние на действительность договора именно корректность реквизитов. Пункта об изменениях нет. Да и суть в том, что они были изначально внесены арендодателем не верно (они готовили договор и первыми его подписывали).

8. Клерк
    Не имеет значения и никак не повлияет на Вашу ситуацию

9. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)