Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Доначисление НДС

Добрый день.
    Я покупал товар с НДС и продавал его с НДС. При проверке оказалось,что продавец товара не платил налоги вообще (левак), мне сказали , что мне будут доначислять НДС. По какому принципу это будут делать.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А причем здесь Вы? Счета фактуры оформлены правильно, поставщику Вы заплатили.Вы же не можете его заставить оплатить НДС? Вот и спросите у налоргов,на основании какого нормативного дока они вас будут доначислять.

Модератор Аватар для Andyko
    по принципу исключения из вычетов сумм ндс по кажущимся недостоверными счетам-фактурам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Каким законодательным актом закреплено непринятие НДС по кажущимся недостоверными счетам -фактурам?Предприятие может проверить только наличие у контрагента регистрации,но проверить уплату им НДС не может.Мне кажется,Вы путаете.

Модератор Аватар для Andyko
    вот автору это и предстоит проверить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

comandante Аватар для FM
    Каким законодательным актом закреплено непринятие НДС по кажущимся недостоверными счетам -фактурам?
    по кажущимся - никаким. Но если доказано, что вы знали/могли знать что с/ф недостоверна - значит вы хотели поиметь необоснованную выгоду, а это не есть гуд.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Это же в судебном порядке доказывается.Или уже есть опыт,что налорги принялись указивку о незарегиных контрагентах расширить по своему усмотрению?Весело.Свои обязанности о взысканиях налогов с леваков перекладывают на добропорядочных налогоплательщиков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это же в судебном порядке доказывается.Или уже есть опыт,что налорги принялись указивку о незарегиных контрагентах расширить по своему усмотрению?Весело.Свои обязанности о взысканиях налогов с леваков перекладывают на добропорядочных налогоплательщиков.

В том-то и дело, что опыта нет, при встречке, левак вообще оказался фуфлом. Никто никаких еще док-ов не запрашивал, не считал. Просто той налоговой где зарегистрирован мой покупатель (нормальный) показалось, что я уклоняюсь от налогов.Ну и пошло по цепочке, пока только в качестве опросов. Поставлял не поставлял ? Оборот большой(больше 10 мл.) сказали,что будут УД заводить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что опыта нет, при встречке, левак вообще оказался фуфлом. Никто никаких еще док-ов не запрашивал, не считал. Просто той налоговой где зарегистрирован мой покупатель (нормальный) показалось, что я уклоняюсь от налогов.Ну и пошло по цепочке, пока только в качестве опросов. Поставлял не поставлял ? Оборот большой(больше 10 мл.) сказали,что будут УД заводить.
    Тогда вам лучше в форум юристов обратиться,но опросы это-одно,а документальные требования-другое,наверное пытаються подспудно выяснить,был ли у вас умысел
    (т.е знали ли вы что ваш левак фуфло) чтобы понять как действовать дальше.Уголовное дело на кого и на что?

comandante Аватар для FM
    если завели уголовное дело - лучше не на форум обращаться, а к адвокату.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Да вроде еще не завели.И непонятно на кого будут заводить,на вопрошающего или его контрагента,но адвокат все равно не помешает.Также непонятно,что значит опросы-его в качестве свидетеля уже пытают,или собирают неофициальным путем информацию до следствия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)