Показано с 1 по 11 из 11
  1. Шуршалка
    Гость

минусы наследства

Добрый день Клерчане! В свое время моя мать и я были собственниками двухкомнатной квартиры. Несколько лет тому назад я подарила ей свою долю (были на то причины) и теперь она единственный собственник квартиры. Я единственная ее дочь и наследница. Недавно мне звонила мама (я живу сейчас в другом городе) и сказала, что лучше бы мне приехать и оформить в собственность квартиру на себя, так как вступление в наследство - огромная проблема! Подскажите, что проще? Оформить сейчас собственность или потом наследство?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если Вы действительно единственная наследница - то проблема будет только в уплате налога. При дарении такого не будет

3. Клерк
    проблема будет только в уплате налога. При дарении такого не будет
    Akilah , это какого налога?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. Клерк
    каюсь, ошиблась

5. Клерк
    Имхо, если все согласны, то лучше сейчас дарение.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Клерк
    В наследстве кроме регистрации еще нотариусу заплатите за работу и ждать будете 6 месяцев

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шуршалка Посмотреть сообщение
    Добрый день Клерчане! В свое время моя мать и я были собственниками двухкомнатной квартиры. Несколько лет тому назад я подарила ей свою долю (были на то причины) и теперь она единственный собственник квартиры. Я единственная ее дочь и наследница. Недавно мне звонила мама (я живу сейчас в другом городе) и сказала, что лучше бы мне приехать и оформить в собственность квартиру на себя, так как вступление в наследство - огромная проблема! Подскажите, что проще? Оформить сейчас собственность или потом наследство?
    Самый лучший вариант провести сделку купли-продажи. Это быстро, менее затратно. Чтоб мама не волновалась в договоре укажите пункт о пожизненном проживании продавца.

8. Шуршалка
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    В наследстве кроме регистрации еще нотариусу заплатите за работу и ждать будете 6 месяцев
    А почему ждать 6 месяцев? Сейчас прочитала, что в течение 6 месяцев вступление..

9. Шуршалка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самый лучший вариант провести сделку купли-продажи. Это быстро, менее затратно. Чтоб мама не волновалась в договоре укажите пункт о пожизненном проживании продавца.
    Если я правильно понимаю, при сделке будет налог или я не права?
    За пункт о пожизненном проживании - огромное спасибо!

10. Клерк
    Нотариус ожидает других заявителей и документы принимает сразу, как придете, а свидетельство о наследстве выласт только через 6 месяцев, после того, как у всех потенциальных наследников пройдет срок на заявление.

11. Шуршалка
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Нотариус ожидает других заявителей и документы принимает сразу, как придете, а свидетельство о наследстве выласт только через 6 месяцев, после того, как у всех потенциальных наследников пройдет срок на заявление.
    Ясно, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)