Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Все об ИП на УСН доходы-расходы!

Предлагаю в данной теме дискутировать на все вопросы связанные с ИП, у которого упращенка доходы-расходы. Поехали!!!

Начну с себя, я зарегистрирован в качестве ИП, с 27.04.10 и у меня инет магазин по продаже велосипедов и запчастей к ним. Вопросов в голове миллион, каждый день для себя узнаю, что то новое. Например, только недавно узнал, что надо вести КДиР (книга доходов и расходов), теперь начинаю с конца апреля восстанавливать все продажи и расходы.

Пишем свои вопросы, ситуации и быть может это кого-нибудь убережет от неприятных последствий.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Вопросов в голове миллион
    так задавайте вопросы...
    вот задали бы вопрос в апреле,мы бы вам подсказали шо надо вести КуДиР...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Начните с чтения вот этого УСН
    А вообще надо было начинать с чтения главы 26.2 НК. Вот как можно начинать работать, не имея представления о своей системе налогообложения?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так задавайте вопросы...
    вот задали бы вопрос в апреле,мы бы вам подсказали шо надо вести КуДиР...
    Подскажите лучше сейчас что-нибудь полезное. Например, мы еще не оплатили налог за 3 квартал, завтра будем, но так как все доходы и расходы пока не посчитали, можно заплатить с лихвой и разницу учесть в оплату за год?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начните с чтения вот этого УСН
    А вообще надо было начинать с чтения главы 26.2 НК. Вот как можно начинать работать, не имея представления о своей системе налогообложения?
    В принципе, мы когда открывались, литературы было перечитано море и разговоров было тоже много. Но когда этим никогда не занимался и знакомых нет в данной сфере, то все это идет сплошным текстом и разобраться достаточно проблематично, плюс надо было все сделать максимально оперативно! Спасибо за FAQ, проштудирую еще разок

Клерк
    1) Лучше заплатить больше, нежели меньше! 2) а разница у Вас сама по себе "учтётся" за год....

киник Аватар для stas®
    Предлагаю в данной теме дискутировать на все вопросы связанные с ИП, у которого упращенка доходы-расходы. Поехали!!!
    Никакой свалки вопросов устраивать не надо. Создавайте отдельные ветки для конкретных вопросов.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    1) Лучше заплатить больше, нежели меньше! 2) а разница у Вас сама по себе "учтётся" за год....
    Согласен! Вот и подсчитываем!

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Никакой свалки вопросов устраивать не надо. Создавайте отдельные ветки для конкретных вопросов.
    Жалко что ли?! Зачем плодить кучу тем, когда в одной можно обсудить несколько?!

киник Аватар для stas®
    Жалко что ли?!
    Да. Жалко тех, кто потом ищет ответ на свой конкретный вопрос.

Кстати, прежде чем задавать свой вопрос - поищите, не задавал ли кто-то уже аналогичный вопрос ранее.

Клерк
    Ур-р-ра! Счас весь форум сведем к трем топикам (страниц так по тыще!): УСН 6%, УСН15%, и ЕНВД! Вот счастье всем будет... А мужики-то и не знают!?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Да. Жалко тех, кто потом ищет ответ на свой конкретный вопрос.

Кстати, прежде чем задавать свой вопрос - поищите, не задавал ли кто-то уже аналогичный вопрос ранее.
    Я когда создавал тему, думал в первую очередь, что цель данной рубрики будет уберечь начинающего ИП от простых ошибок, высказывая свои замечания здесь!

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ур-р-ра! Счас весь форум сведем к трем топикам (страниц так по тыще!): УСН 6%, УСН15%, и ЕНВД! Вот счастье всем будет... А мужики-то и не знают!?
    Не утрируйте, я конкретно обозначил границу: ИП на усн доходы-расходы.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от arcadagroup Посмотреть сообщение
    Я когда создавал тему, думал в первую очередь, что цель данной рубрики будет уберечь начинающего ИП от простых ошибок, высказывая свои замечания здесь!

Не утрируйте, я конкретно обозначил границу: ИП на усн доходы-расходы.
    Со временем поймете, что у этой темы достаточно широкие граници.

Модератор
    arcadagroup, у форума есть правила. И тема, состоящая из свалки вопросов в них не вписывается. Да и вообще она в таком виде не имеет смысла У нас целый подраздел в форуме для ИП на УСН, зачем все пихать в одну тему? Тем более, что ИП на УСН имеет мало отличий от ООО на УСН
    Если есть вопросы, задавайте, на них всегда ответят. Правда, лучше сначала пользоваться поиском все-таки.

Клерк
    Цитата Сообщение от arcadagroup Посмотреть сообщение
    мы еще не оплатили налог за 3 квартал, завтра будем, но так как все доходы и расходы пока не посчитали, можно заплатить с лихвой и разницу учесть в оплату за год?
    можно и наоборот - заплатить сейчас поменьше (или не платить вовсе), а как посчитаете - заплатить плюс докинуть пени, они копеечные

а вам я настоятельно рекомендую сесть и перечитать все темы здесь за последний месяц скажем. я прежде чем стать ип неделю читал атериалы с здешнего вики и форума до тех пор пока не стал уверенно отвечать здесь в форуме на вопросы имеющие отношение к моей деятельности. и это при том, что я фрилансер на 6% - проще не бывает. а вы себя ведёте совершенно безответственно - вот налетите на штрафы, тогда поймёте стоит ли тратить время на изучение зак-ва

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    можно и наоборот - заплатить сейчас поменьше (или не платить вовсе), а как посчитаете - заплатить плюс докинуть пени, они копеечные

а вам я настоятельно рекомендую сесть и перечитать все темы здесь за последний месяц скажем. я прежде чем стать ип неделю читал атериалы с здешнего вики и форума до тех пор пока не стал уверенно отвечать здесь в форуме на вопросы имеющие отношение к моей деятельности. и это при том, что я фрилансер на 6% - проще не бывает. а вы себя ведёте совершенно безответственно - вот налетите на штрафы, тогда поймёте стоит ли тратить время на изучение зак-ва
    Безответственно! - второй раз за последние два дня меня так характеризуют! Что происходит?! Мы не может восстановить, лишь две продажи и всего то! Я еще раз говорю, что тем прочитано мной миллион, в голове такая каша была, только сейчас приходит понимание того, как должно быть! Все мы совершаем ошибки и никто не идеал! Вы говорите прочитай кучу тем и все будет ок, да конечно куда уж там, если даже в этой теме мне предлагают заплатить чуть меньше и потом оплатить пени, они мол незначительные.

Клерк Аватар для efreytor
    arcadagroup, они действительно незначительные...в зависимости конечно от суммы налога и дней просрочки..но это правда копейки...не утянут ведь вас 50 рублей...

и вообще разговор не о чем.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    платежка налога за 3 квартал соверщается в сбербанке как обычная платежка? те не нужно спец. бланков?! просто указываешь номер счета налоговой по месту регистрации ИП и все?

Модератор
    КБК нужно еще, ОКАТО и пр.

Клерк
    КБК нужно еще, ОКАТО и пр.
    Я просто неправильно выразился. Я имел ввиду, что платежка такая же как за адм. штрафы ПДД?

Модератор
    Это не платежка, а квитанция. Я вот не знаю, по каким квитанциям платят штрафы за ПДД.
    Но в квитанции на уплату налогов должны быть поля для КБК и ОКАТО.
    Воспользуйтесь этим сервисом, там Вы сможете напечатать квитанцию http://service.nalog.ru:8080/

Клерк
    Это не платежка, а квитанция. Я вот не знаю, по каким квитанциям платят штрафы за ПДД.
    Но в квитанции на уплату налогов должны быть поля для КБК и ОКАТО.
    Воспользуйтесь этим сервисом, там Вы сможете напечатать квитанцию http://service.nalog.ru:8080/
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите, что нужно вбивать в форму тип платежа по безналу: НС - уплата налога, сбора или АВ - авансовый платеж?

Модератор
    Без разницы. Поставьте АВ

Клерк
    в форме на сайте налоговой, что указывать "платежи текущего года" или "добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требований об уплате от налогового органа"?

Клерк
    и почему в квитанции нет расчетного счета налоговой? или он не нужен?

Модератор
    Платежи текущего года. Или Вы долги оплачиваете, которые не уплатили вовремя?
    И что значит - нет счета? Там корреспондетского счета нет, а расчетный должен быть.

Клерк
    Платежи текущего года. Или Вы долги оплачиваете, которые не уплатили вовремя?
    И что значит - нет счета? Там корреспондетского счета нет, а расчетный должен быть.
    Расчетный есть, а кор. нет. Он наверное не нужен?

Я оплачиваю платежи за 3 квартал и хочу вместе с этим платежом оплатить пени за просрочку платежа, тк сегодня уже 26.10 или так нельзя?

Модератор
    Не нужен.
    На пени отдельная платежка. Там другой КБК и вид платежа не НС (АВ), а ПЕ

Клерк
    Не нужен.
    На пени отдельная платежка. Там другой КБК и вид платежа не НС (АВ), а ПЕ
    ок, а как пени посчитать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)