Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ликвидация юрлица проработавщего 1,5 лет

Уважаемые форумчане Есть вопрос подскажите пожалуйста ООО проработало с мая 2004 по декабрь 2005 года, последние пять лет сдает нулевые отчеты своевременноо во все "надзирабщие органы" есть смысл добровольно ликвидироватьтся ? какие последствия? и какие документы имеют прво проверить? за какой период? какие будут санкции самые страшные?
    Поделиться с друзьями

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от 2906art Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане Есть вопрос подскажите пожалуйста ООО проработало с мая 2004 по декабрь 2005 года, последние пять лет сдает нулевые отчеты своевременноо во все "надзирабщие органы" есть смысл добровольно ликвидироватьтся ? какие последствия? и какие документы имеют прво проверить? за какой период? какие будут санкции самые страшные?
    "11. Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки."

ПФР и фонды за последний год могут проверить.

какие санкции будут- ну это сложно сказать, смотря что найдут

3. киник Аватар для stas®
    последние пять лет сдает нулевые отчеты своевременноо во все "надзирабщие органы" есть смысл добровольно ликвидироватьтся ?
    IMHO есть смысл уволиться и забыть пр ООО.

4. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы и пожелания! А всетаки я так понимаю боятся нечего надо идти и сдавать людям документы на ликвидацию? Потомучто последние пять лет нулевки сдавались вовремя никто кроме главного там не работет следовательно! А кстати может кто подскажет документы за 2005 год и 2004 год есть смысл хранить кроме конечно личных дел (которые обязаны сдать в архив)?

5. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Всем большое спасибо за ответы и пожелания! А всетаки я так понимаю боятся нечего надо идти и сдавать людям документы на ликвидацию? Потомучто последние пять лет нулевки сдавались вовремя никто кроме главного там не работет следовательно! А кстати может кто подскажет документы за 2005 год и 2004 год есть смысл хранить кроме конечно личных дел (которые обязаны сдать в архив)?
    ст. 50 ФЗ "ОБ ООО " там указано какие документы общество обязано хранить всегда за все года. за нарушение хранения штрафик кстати немаленький есть

6. Клерк Аватар для поначка
    и еще один совет, если все чисто налоги платились , отчетность сдавалась , то смело официально ликвидируйтесь, по деньгам в районе пяти тысяч рублей чистых расходов плюсь минус разница по регионам(тарифы). сколько у вас учредителей.. пишете протокол или решение о том, что приняли решение добровольно ликвидироваться, указываете сроки на лик-цию, назначаете ликвидатора, может быть обсолютно левый чел, который будет бегать по инстанциям. к тому же превые три формы подпись удостоверяет у нотара учредитель, последняя -ликвидатор. много ньюансов, если есть время делайте сами,дешевле будет, удачи!

7. Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    ст. 50 ФЗ "ОБ ООО " там указано какие документы общество обязано хранить всегда за все года. за нарушение хранения штрафик кстати немаленький есть
    А какой штрафик и каким законом установлен? Поделитесь, пожалуйста.

8. Клерк Аватар для поначка
    кстати в фз №312 ст. 50 хранение доков, сроки не указаны , просто обязаны хранить по месту нахождения единочно испольнительного органа, в ГК тоже ничего такого. про штрафы незнаю где смотреть, может в КоАП

9. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Премудрая Посмотреть сообщение
    А какой штрафик и каким законом установлен? Поделитесь, пожалуйста.
    п.2 ст.13.25 КОАП РФ
    "Неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей."

10. Клерк Аватар для поначка
    клево я тоже теперь запомню

11. Клерк
    Уважаемые я всетаки речь вел про первичку а то мне тут архивники дали совет клиентам якобы всю первичку по бухгалтерии (после четырех-пяти лет хранения, в зависимости от вида документа) имеете права уничтожать якобы согласовав с горахивом специальным документом (актом). Как вы думаете реально можно? я тут нашел постановление правительства где вроде можно!!

12. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Уважаемые я всетаки речь вел про первичку а то мне тут архивники дали совет клиентам якобы всю первичку по бухгалтерии (после четырех-пяти лет хранения, в зависимости от вида документа) имеете права уничтожать якобы согласовав с горахивом специальным документом (актом). Как вы думаете реально можно? я тут нашел постановление правительства где вроде можно!!
    я вот не понимаю что вы со всем этим заморачиваетесь, ликвидируйте сначало фирму спокойно, а потом уничтожайте спокойно все свои первички без всяких там согласований

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    я вот не понимаю что вы со всем этим заморачиваетесь, ликвидируйте сначало фирму спокойно, а потом уничтожайте спокойно все свои первички без всяких там согласований
    Это точно! Всем спасибо, всех благ и удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)