Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Имущественное право сына

У меня вопрос к юристам.
    Мой 18-летний сын прописан у своего отца в двухкомнатной квартире в ЖСК, явлющейся его единоличной собственностью. Сын там просто прописан всю жизнь.
    Имеет ли право мой бывший муж выселить своего сына на улицу, как грозит ему уже последние полгода, т.к. он типа уже бывший член семьи?
    И вообще можно ли считать детей бывшими членами семьи, как бывших жён/мужей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    имеет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    имеет
    А можно ли что-нибудь сделать в этом случае? Есть ли какие-то лазейки??
    Ведь это, по крайней мере, нечестно выселять родного сына на улицу, если ему 18 лет, из родного дома, где он жил всю жизнь! Другого жилья у него нет. Т.е. автоматически человек становится бомжом?? Что закон говорит в таком случае, интересно?

4. Клерк
    только предоставить время (не более 1 года) на поиск жилья

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    только предоставить время (не более 1 года) на поиск жилья
    Интересный у нас закон. А как можно найти жильё, что закон думает об этом? Родился человек в семье, в родном доме жил, а потом раз.... ищи другое жильё? И никакой защиты нет?
    Только съемное жилье получается? Или общага в родном городе? А муниципальное жилье не дадут??

А как же детдомовские дети, которым предоставляет комнату государство?
    Им, значит, от государства положено, а если в семье вырос, то не положено?
    Дааа уж....

6. Клерк
    Len-tochka, сына к себе взять не пробывали? а не на законы пинять и на бывшего мужа.
    Да, и детей из детских домов пожалуйста не трогайте и уж тем более не завидуйте им.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Len-tochka, сына к себе взять не пробывали? а не на законы пинять и на бывшего мужа.
    Да, и детей из детских домов пожалуйста не трогайте и уж тем более не завидуйте им.
    Никаким образом не завидую детям из детских домов.
    А к себе взять некуда, нет своего жилья, увы, т.к. в свое время переехала в мужу, по его настоянию выписавшись от матери с отцом, живу у гражданского мужа в его малогабаритной однокомнатной квартире, которая еще сто лет будет в ипотеке. И поверьте, долго в одной 15-метровой комнате трем взрослым людям трудновато жить. При том, что у сына есть дом и отдельная комната, где он жил всю жизнь и его отец при разводе бил себя в грудь и кричал на каждом углу, что "это дом моего ребенка и пусть он там и живет".
    И если я отстаиваю права своего ребенка, то это не называется "пенять" на законы.
    Последний раз редактировалось Len-tochka; 26.10.2010 в 17:45.

8. Аноним
    Гость
    Автор, вы сами себе противоречите: сначала написали,что сын всю жизнь в квартире отца только прописан,потом говорите,что жить ему негде. 18 лет ведь он где-то жил. У сирот никого нет, поэтому о них заботится государство, а про тех детей у кого есть родители, родители и заботятся. Вы что только сейчас узнали, что бывший муж имеет право выписать совершеннолетнего сына? нужно было готовится и уж, по крайней мере, в такой ситуации, постараться ради сына наладить "дипломатические" отношения с бывшим мужем. У вас интересная позиция-все вам должны-законы,государство, бывший....а вы где?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автор, вы сами себе противоречите: сначала написали,что сын всю жизнь в квартире отца только прописан,потом говорите,что жить ему негде. 18 лет ведь он где-то жил. У сирот никого нет, поэтому о них заботится государство, а про тех детей у кого есть родители, родители и заботятся. Вы что только сейчас узнали, что бывший муж имеет право выписать совершеннолетнего сына? нужно было готовится и уж, по крайней мере, в такой ситуации, постараться ради сына наладить "дипломатические" отношения с бывшим мужем. У вас интересная позиция-все вам должны-законы,государство, бывший....а вы где?
    Извините, что не могу купить сыну квартиру. А многие могут это позволить??
    И 18-летний человек еще тоже не может ни купить, ни снять квартиру - цены безумные.
    И я нискольку не противоречу. Сын там и прописан и живет всю жизнь. Об этом и речь. И слова ПРОСТО ПРОПИСАН говорят о том, что он не СОБСТВЕННИК этой квартиры. Сначала втроем там жили, а теперь без меня там живут.
    Насчет того, что бывший муж имеет право выписать сына, можете себе представить, узнала только недавно. Именно поэтому здесь вопрос свой и задала.
    И незачем на меня нападать! И дипломатические отношения у нас налажены, но бывший муж привел туда другую женщину, после чего захотел сына выписать и выселить. Вы считате, он прав???
    И лично мне ни бывший муж, ни государство ничего не должны, здесь речь идет о сыне.
    Вас вот лично из родного дома выгоняли??? Если нет, то и нечего так рассуждать. Не я претендую на то жилье. И как можно было готовиться??? В день рождения сына предугадать, что его родной отец выпихнет на улицу??? Вы сами себя послушайте
    Последний раз редактировалось Len-tochka; 26.10.2010 в 17:57.

10. Модератор
    Сын там и прописан и живет всю жизнь.
    Ну и что? Права собственности-то у него нет.
    Ну сволочь у Вас бывший муж, но это не означает, что Ваш сын имеет право на квартиру.
    Впрочем,бывшему тоже надо было куда-то привести новую жену. Вы предлагаете ему снимать квартиру, а свою отдать сыну?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и что? Права собственности-то у него нет.
    Ну сволочь у Вас бывший муж, но это не означает, что Ваш сын имеет право на квартиру.
    Впрочем,бывшему тоже надо было куда-то привести новую жену. Вы предлагаете ему снимать квартиру, а свою отдать сыну?
    Нет конечно, но там ДВУХКОМНАТНАЯ квартира. И бывший муж всегда всем (и сыну тоже) говорил, что там его дом.
    Ладно. Тему я закрываю, так как многие предпочитают осуждать меня. Наверное, за то, что я, как и любая мать, думаю о своем ребенке и удивлена таким законам, которые могут позволить считать своих детей бывшими членами семьи.
    Конечно, на улице сына не оставлю, не такая я сволочь, как бывший муж.
    Правильно говорят: чтобы узнать мужа, надо с ним развестись

12. Модератор
    А он, кстати, не бывший родственник. Это Вы с бывшим мужем бывшие родственники, а сын бывшим не бывает

13. Клерк
    А он, кстати, не бывший родственник. Это Вы с бывшим мужем бывшие родственники, а сын бывшим не бывает
    Надя, а бывший муж ссылается на закон, что он имеет право выселить из своей квартиры своего совершеннолетнего сына именно потому, что тот является бывшим членом семьи, как и я.
    Почитать бы еще, где это написано.
    Притом, что эта квартира была куплена в ЖСК когда-то дедом моего сына(отцом бывшего мужа) для будущей семьи его сына. А ведь тогда законы были другие. И имел ли право, интересно, бывший муж оформить квартиру на себя одного, если они с сыном вдвоем были там прописаны на равных? Может, с этой стороны что-то попробовать сделать?

14. правдоруб Аватар для Storn
    а ваш муж скорее всего получил эту квартиру по наследству от своего отца и ваш сын тут ни причем
    вам уже говорили о прописке и праве собственности....они не тождественны
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а ваш муж скорее всего получил эту квартиру по наследству от своего отца и ваш сын тут ни причем
    вам уже говорили о прописке и праве собственности....они не тождественны
    Тогда еще не было нынешних законов о собственности и приватизации еще не было, и муж там был просто прописан вдвоем с сыном. Уже потом стали оформлять квартиры ЖСК так же, как и купленные и приватизированные в настоящее время, с оформлением документов на собственность. И почему-то не учли, что прописаны они вдвоем были.
    Может, я в чем-то ошибаюсь, но не имели ли они равные права при получении тех самых документов? Где бы узнать поточнее? Может, изначально неправильно была квартира оформлена.
    А отец бывшего мужа там не был прописан никогда и покупал квартиру в жилищном кооперативе давно очень.
    А выплаты производились еще, когда мы были женаты и уже был сын.

16. Модератор
    Сын не может являться бывшим членом семьи. Так же как и родители. Поскольку у них кровное родство, а не родство через брак.

17. правдоруб Аватар для Storn
    ключевые слова - "отец бывшего мужа покупал в жилищном кооперативе" - значит, возможно, он и был единственным собственником.....и как я уже говорил вашему мужу квартира досталась по наследству (если конечно ваш бывший свёкр уже умер)...
    кто ищет, тот...

18. Клерк
    ключевые слова - "отец бывшего мужа покупал в жилищном кооперативе" - значит, возможно, он и был единственным собственником.....и как я уже говорил вашему мужу квартира досталась по наследству (если конечно ваш бывший свёкр уже умер)...
    Свёкр давно умер. Но может он изначально оформлял на сына пай в ЖСК? И те, кто прописались туда после того(как мой сын) не имеют прав? Но мы же еще семьёй были, когда продолжали выплачивать за тот кооператив. Неужели никаких прав в этом случае?

19. Клерк
    Сын не может являться бывшим членом семьи. Так же как и родители. Поскольку у них кровное родство, а не родство через брак.
    Но он всё равно, получается, может его выселить, даже несмотря на то, что кровные узы никуда не делись. Ээх

20. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Len-tochka Посмотреть сообщение
    Свёкр давно умер. Но может он изначально оформлял на сына пай в ЖСК? И те, кто прописались туда после того(как мой сын) не имеют прав? Но мы же еще семьёй были, когда продолжали выплачивать за тот кооператив. Неужели никаких прав в этом случае?
    надо смотреть документы
    вы о праве собственности?
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    надо смотреть документы
    вы о праве собственности?
    Ну да, о нём))
    А документы кто ж мне (или сыну) покажет?
    Может, к руководству ЖСК всё ж обратиться сыну? Как там всё это было оформлено и когда?

22. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Len-tochka Посмотреть сообщение
    Ну да, о нём))
    А документы кто ж мне (или сыну) покажет?
    Может, к руководству ЖСК всё ж обратиться сыну? Как там всё это было оформлено и когда?
    запросто, обращаетесь в орган который занимается недвижимостью, платите деньги, получаете информацию
    кто ищет, тот...

23. Клерк
    запросто, обращаетесь в орган который занимается недвижимостью, платите деньги, получаете информацию
    Спасибо за комментарии. )) Так и сделаю.

Тему закрываем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)