Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

директор делает что зря

что делать если деньги снятые в банке(наличка), (в организации в банке подпись только ген дир) , снимали сотрудники по распоряжению директора и отдавали ему лично в руки, фактически в кассе не были, были отданы сразу руководителю. Бухгалтер оприходовал деньги в кассе , чтобы избежать штрафа банка, потом расходным ордером выдал под отчет руководителю, чтобы избежать перелимита кассы, бухгалтер не знал куда руководитель снимает деньги, поэтому выдал бумагами под отчет, так как в кассу они фактически и не поступали. Руководитель не подписал расходные на эти деньги, мотивируя что якобы он их не получал,хотя в чеке две его подписи и подписывал он на эти деньги. Бухгалтер не мог поймать директора долго, потом он взял расх ордера , но так на столе они и пролежали, что теперь делать бухгалтеру?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    : уволится от такого директора, иначе попадет на штраф и присвоение чужих денег
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

3. Клерк
    уволилась о толку то

4. Клерк
    есть свидетели что деньги в кассу он не сдавал,

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если уволилась, то чего волноваться? Вот если директор в суд подать, вот тогда ваши свидетели и понадобятся.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Да и с увольнением не все так просто. Он натворил делов(много чего) и скрывается за границей. Только звонит оттуда, я написала заявление и положила ему на стол, а теперь почтой на имя организации отправлю копию своего заявления. Хорошо хоть подписи в банке моей нет

7. киник Аватар для stas®
    волноваться есть чего, вообще-то. Получается, что бухгалтер принимал деньги в кассу, а при увольнении эти деньги никому не передал. Так что первые несколько месяцев волноваться стоит. Потом уже директору будет сложно объяснить, почему вопрос так долго его не волновал.

8. Клерк
    Если директор до сих пор "звонит оттуда" Вам, я бы постаралась "откровенныые" его разговоры записать. Конечч..но, на всякий "удачный" случай. А , насколько я помню, кассовая дисциплина штрафуется только через КОАП, срок действия которых со момента нарушения - 2 месяца. Если с момета получения ден. средств прошел этот срок => то, я бы спала спокойно...

9. Клерк Аватар для rina461
    С такими нерадивыми руководителями надо письменно разговаривать. Т.е. если Вас не устраивают действия дира. письменно уведомить его об этом, в данном случае, что деньги. полученные с расчетного счета должны быть оприходованы в кассу и уже потом выданы на расходы директору. Сослаться на Порядок ведения кассовых операций и др. нормативные документы. Пусть он ставит свою визу, в этом случае с вас снимается вся ответственность, а так, просто ждать, что он там еще начудит. Если не совсем сво... то до суда дело не должно дойти. Может, убрать эти приходники, пусть деньги висят на том. кто их снял. Вашей подписи ведь нет. вы могли и не знать. что он их снимал, хотя, за неоприходование денег в кассу штраф очень большой. Очень не волнуйтесь. За все отвечает директор. Вы. главное, трудовую книжку заберите и печать не забудьте в нее поставить, и справкой о доходах для службы занятости запаситесь. пока директора нет, а то вообще останетесь ни с чем.

10. Модератор
    Т.е. если Вас не устраивают действия дира. письменно уведомить его об этом,
    И практически наверняка тут же Вам предложат уведомить его о своем увольнении
    В данном случае главная опасность в том, что деньги пропали из кассы, за них никто не расписался

11. Клерк
    насчет письменного это конечно я уже пробовала, но ничего кроме ругани не услышала , типа или выполняй то что я говорю или ты у меня больше не работаешь. Да козел!!!!Я рада что уволилась. А еще и письменно его через почту уведомила. Не попадайте к таким руководителям,хотя я с ним 11 лет проработала и таких проблем не было.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от electrot Посмотреть сообщение
    . Не попадайте к таким руководителям,хотя я с ним 11 лет проработала и таких проблем не было.
    вот и вы 11 лет не понимали что он козел....
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для rina461
    смените симку, временно уезжайте куда-нибудь, он же вернется из-за границы, или ему совсем все-равно, работает его фирма или нет? А отчеты подписывать и сдавать? А текущие дела? Он и всех учредителей кинул, или он- один? Да уж, не повезло Вам, да и не только Вам, деньги. к сожалению, людей портят. Успехов Вам и удачи в поисках хорошей работы и хорошего дира.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    деньги. к сожалению, людей портят. Успехов Вам и удачи в поисках хорошей работы и хорошего дира.

Или скорее их отсутствие. От хорошей жизни за границей не скрываются

15. Аноним
    Гость
    Взять и уничтожить эти приходники. Деньги в кассу реально не поступали - значит вы не имели права приходовать их. банк будет проверять не только приходники, но и расходники - у них есть карточка с образцом подписи. Подделать подпись нельзя. Вы виноваты и окажетесь.
    На приходниках есть ваша подпись? Если только директора - можно и не уничтожать - спрос с него будет, а к вам никак не прицепиться. Пусть спрашивают с дира и с тех, кто деньги получил, но не "сдал в кассу". Это их проблемы. Получали по чеку не вы в банке, к вам деньги не поступали. Я бы просто уничтожила все приходники, если была бы там моя подпись - и ничего не знаю. Денег нет - нет приходинка. Бухгалтер только фиксирует операции.

16. Клерк
    это конечно понятно. Но я вот думаю по положению всю финансовую ответственность несет руководитель , откуда же я знаю куда он кассу дел!

17. киник Аватар для stas®
    electrot, вы расписались в получении денег, но нет подписи в их выдаче.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)