Доброго всем дня и времени! Ситуация такова, в апреле 2009г. нас двое учредителей -зарегистрировали ООО, но бизнес, к сожалению не пошел сразу, сдаем нулевые отчеты,есть долги в банке, штрафы в налоговой, в штате никого нет. Сейчас я увольняюсь как гендиректор и выхожу из ООО, чтобы стать на учет в службу занятости, другой учредитель остается один и становиться гендир. Необходимо оформить 140001, при этом перевести долю на общество по документам или на другого участника. Так как уставной капитал состоял из монитора 5000р и компьютера 5000р (по бумагам), фактически забирать нечего, да и при этом еще 13% платить, за получение оплаты доли. Очень хочется правильно оформить все документы с дарением, но кому - обществу или учредителю и какие еще надо акты и договора составить. И еще, я пошла становиться на учет в службу занятости, но мне отказывают, т.к. я являюсь учредителем, если можете подскажите, какими документами обосновать,что ООО не работает и я не получаю дивидендов или каких либо еще доходов! Очень признательна за советы!

При продаже просто подаётся не заявление, а делается оферта, получается акцепт и т.д. При выходе подаётся заявление. При дарении заключается договор дарения. Продажа и дарение требуют нотариального заверения.