Показано с 1 по 29 из 29

Отсутствие журнала кассира-операциониста КМ-4 при наличии зарегистрированного ккм

Доброе время суток. Устроилась в фирму гл. бухгалтером. Обнаружила следующее: ККМ имеется с ноября 2009 г., зарегистрирован в ИФНС, а журнала кассира операциониста нет, хотя кто то бывалый припоминал, что когда то имелся. И внимание, вопрос: что грозит за незаполнение данного журнала? что грозит за потерю данного журнала? какой путь избрать для дальнейших действий, дабы минимализировать убытки по штрафам?
    Заранее благодарна всем за сочувствие (думаю ономне понадобится), понимание и отклики!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ничего не грозит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

то есть ведения журнала не обязательно для ИФНС? для кого он тогда ведется, если у нас осуществляется учет по ПКО и по ккм? меня просто напугали чуть ли не до обморока, что будут штрафные санкции огромные за его отсуствие

санкции есть за неприменение ккт тогда, когда она должна применяться;
    может, вам она и не нужна вместе с журналом?

мы оказываем услуги физ. лицам, ккм обязателен, выдавали с ним и журнал этот, только вотикто не разбежался его заполнять. вот и думаю, что налоговая скажет, когда я к ний пойду, посыпая голову пеплом и каясь в сие страшной провинности

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще-то журнал кассира-операциониста является первичным документом по учету денежных расчетов с населением, => могут привлечь к ответственности за отсутствие первичной документации по ст.120 НК от 5000 до 15000 руб.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, есть примеры такого креатива?

Слава Богу, нет
    Но и предприятий, потерявших ЖКО у меня не было.
    Но я щас в конс.+ порылась - действительно, КМ-4 относится к первичной документации, и штафовать могут за ее отсутствие. Возможно, это оспоримо, проверять на личной шкуре не хочется.

Мда ситуация не веселая. я тоже пыталась нарыть информацию, но все ее крайне мало и ни одного случая утери данного журнала. нужно идти в налоговую и регистрировать новый журнал. Когда мне ждать штраных санкций и как их можно оспорить?

Колыхалова Екатерина, да успокойтесь, берите новый журнал и идите регистрировать.

на я то спокойно, зато ген.дир не очень

Клерк
    Про штрафы не знаю.Расскажу как у нас было:реорганизовывали фирму и надо было переоформить кассовый аппарат.Так вот пришлось заполнить каждый день за полгода!!!

а журнал то откуда взяли с отметкой налоговой или он у вас был? я бы заполнила, если бы нашла его

Колыхалова Екатерина, Отпишитесь потом, чем закончится.

Конечно отпишусь. Вот как решу как мне жить дальше так и пойду в налоговою посыпая голову пеплом.

Клерк
    Ситуация такая:закончился журнал кассира операциониста, купил новый пронумеровал прошнуровал и в налоговую.Там поставили отметку с печатью и вперед работать.Заметьте что никто не попросил показать старый журнал.Так что регистрируйте новый особо не упирая на потерю старого.

клерк
    Другой пример. Попросили придти с ККМ. мастером. Сняли фискальный отчет, данные которого попросили перенести в ЖКО (порядка 700 смен).
    Вдобавок ко всеми выдали требование на проверку кассовой дисциплины за три года.
    Так что, многое зависит от конкретной налоговой, конкретного инспектора, времени, места действия и даже чуть-чуть от погоды.

Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Так что, многое зависит от конкретной налоговой, конкретного инспектора, времени, места действия и даже чуть-чуть от погоды.

У меня тоже при регистрации нового просили старый.
    Но можно попробовать на дурачка - принести новый, покивать на просьбы, пообещать принести... Вдруг проскочит?

я обязательно отпишусь чем закончится данных прецендент, наверное пойду завтра в этот замечательный дом терпимости (ооо боже какие там очереди....)

Аноним
    Гость
    Ну и как состоялся поход?

Аноним
    Гость
    Ну... у меня такая же ситуация, расскажите чем дело то кончилось? Завтра иду в налоговую.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    КМ-4 относится к первичной документации, и штафовать могут за ее отсутствие. Возможно, это оспоримо, проверять на личной шкуре не хочется.
    При замене ЭКЛЗ НИ хранит весь список Z-отчётов. За что тогда штрафовать если все Z-отчёты есть и у ИП, да и КУДиР тоже заполнена?
    Последний раз редактировалось Fjedor; 01.03.2011 в 02:17.

клерк
    Постановление Госкомстат от 24 марта 1999г. пока никто не отменял.
    Поэтому ЖКО нужен. Другое дело, что напрямую выписать штраф за его отсутствие или неправильное ведение нельзя.
    По опыту работы в Москве, могу сказать, что при снятии ККМ с учета ЖКО требуют практически во всех ФНС г. Москвы, хотя это и не предусмотрено Регламентом. Если журнала нет, или он ведется неправильно то возможны следующие варианты действий со стороны ФНС:
    просят восстановить журнал;
    выписывают требование на проверку документов по кассовой дисциплине.

Собственно, это и есть попутная проверка кассовой дисциплины - когда при снятии ККМ с учета сверяют данные с распечатанных механиком ЦТО чеков (за последние 2 года помесячно ) с записями в ЖКО. Наверное, если будет несоответствие, захотят оштрафовать за неполное оприходование выручки. А если ЖКО нет - захотят считать оприходованную выручку нулевой?

Клерк
    Доброго дня всем.
    Столкнулась с ситуацией:
    в компании 3 кассовых аппарата (все работают). (Москва)
    Журналы кассира-операциониста (вели тоже 3 шт) не заполнялись с ноября 10-го года. При этом все Z-отчеты как положено сопровождены ПКО и Кассовая книга оформлялась.

Интересуюсь вашим мнением - что лучше сделать?
    - может быть зарегистрировать в ИФНС новые журналы, а на старые составить Акт о потере и показать его в ИФНС?
    - или все таки восстановить все записи в старых журналах ?(восстанавливать за предыдущие 13 месяцев и еще потом за январь-февраль текущего года)

клерк
    Цитата Сообщение от Корнелиус Посмотреть сообщение
    Интересуюсь вашим мнением - что лучше сделать?
    - может быть зарегистрировать в ИФНС новые журналы, а на старые составить Акт о потере и показать его в ИФНС?
    - или все таки восстановить все записи в старых журналах ?(восстанавливать за предыдущие 13 месяцев и еще потом за январь-февраль текущего года)
    если скажете , что потеряны, могут попросить восстановить целиком, да еще и проверку назначат.
    Я бы восстановил два-три месяца и продолжал вести старый ЖКО.
    При проверке ЖКО инспектора редко все стр. проверяют.
    Идеальный вариант -восстановить все целиком.

Клерк
    Aleks65, спасибо за ответ. Посмотрю что руководство решит.

Аноним
    Гость

Восстановление кассовой книги за 2 года

В свете всего сказанного, в магазине (ООО) розница ЕНВД 2года не велся бух учет.При этом журнал заполнялся, все z- отчеты есть. Стоит ли сейчас напрягаться и восстановливать полную кассу ( с ежедневными отчетами о розн продажах, аванс. отчетами и тп) или пару месяцев назад сделать и постараться забыть о старом и сосредоточиться на новом периоде.

клерк
    Вопросом ведения бух. учета на ЕНВД не владею. Обратитесь в другую тему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)