Возник такой вопрос: организация уже несколько лет работает на ЕНВД.
Нужно ли теперь подавать уведомление о переходе на ЕНВД?
Проблема возникла с ПФ - при сдаче отчетности они требуют заполнить раздельчик номер и дата уведомления о переходе на ЕНВД
Возник такой вопрос: организация уже несколько лет работает на ЕНВД.
Нужно ли теперь подавать уведомление о переходе на ЕНВД?
Проблема возникла с ПФ - при сдаче отчетности они требуют заполнить раздельчик номер и дата уведомления о переходе на ЕНВД
указывает вид деятельности попадающий автоматом по месту ведения деятельности и регистрации под ЕНВД, то нет обязанности подавать уведомление о начале дет-ти попадающей под ЕНВД, после этой моей тирады в ПФР при сдаче РСВ потребовали ксерокопию Декларации по ЕНВД за 1 кв. 2010 г., и усе)))), или вы про другую отчетность?
Скажите, ИП был зарегистрирован очень давно еще в 2000 году, сейчас у него организация -покупатель требует уведомление, о том, что он является плательщиком ЕНВД. В налоговой при подаче ЕНВД-2, ему сказали, что будет штраф, за просрочку подачи якобы заявления... Правомерно ли это? И это уведомление я так понимаю не носит обязательный характер для "старых" вмененщиков.Спасибо

Покупатель чего? Товаров? Так торговля с организациями под ЕНВД не попадает.сейчас у него организация -покупатель
Кстати, никакого штрафа быть не может, это налоговая врет.

Ну так не розница уже у него, раз бухгалтерия требует документы.
Пусть бухгалтерия лесом идет. И читает местные законы. Если в городе ЕНВД, то он у всех ИПшников по этому виду деятельности. А требовать чего-либо от лица, не имеющего к ним отношения они права не имеют![]()

Не обязаны
Врут. Вернее, пугают.В налоговой при подаче ЕНВД-2, ему сказали, что будет штраф, за просрочку подачи якобы заявления...
А уведомление обычно в ПФР требуют для подтверждения пониженного тарифа. Если есть наемные работники, конечно.
А в чём проблема. Подаёте в налоговую заявление дата текущая начало деятельности реальное. Это сделать проще чем ,конфликовать с ПФР. Если сдаёте э-но один раз придите и отдайте.
проблем ЦО где есть ЕНВД не было. Так же старые ИП запаситесь длинным номером ФОМС. так же проблем нет зато платёжки (СБ) правильные

Проблема в том, что малограмотные работники налоговой пытаются оштрафовать. Так что вместо конфликта с ПФ будет конфликт с налоговой![]()
У нас одна налогоая выслала УСНщикам, ликвидированным предприятиям, ОСНО сдать срочно ЕНВД за 2 кв у Меня бух по этой ИФНС не нарадуется 300 р решение проблемы но к-во (бухи по другим завидуют и предлагает налоговым попросить всех сдавать НДС)! вот здесь класс сдал признал штаф несвоевременная постановка штраф.
троих видел сдавали , чтоб не сорится.

klb36, потрудитесь писать русским языком. Расшифровывать ваши сообщения никто не будет![]()
У нас вроде спокойно выдают "старым" вмененщикам уведомления.
Добрый день! ООО работаем на УСН с 2007 года, в августе 2008 года к УСН прибавилось ЕНВД, заявление на ЕНВД не подавали, вроде бы тогда такой обязанности не было. декларации сдавали регулярно…. сегодня пришло письмо "Счастья" из налоговой : "В связи с тем, что Вами была представлена налоговая декларация по ЕНВД за третий квартал 2010 г.. просим в срок до 10.01.2011 представить заявление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД."
Это они что, только что проснулись?
Если я сейчас отнесу заявление, где будет написано, что я с 2008 года веду деятельность по ЕНВД, какой штраф они мне попытаются выписать?
и чем вообще все это грозит?
Наша налоговая пугала штрафом вроде бы в 5000 рублей![]()

Ничего не грозит. В 2008 году не было обязанности писать заявления на ЕНВД, если уже были зарегистрированы в этой налоговой. Обязанность появилась с 2009 года. Закон обратной силы не имеет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)