Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Новая фирма ОСНО + ЕНВД учет расходов пока нет доходов

Добрый день.
    Очень нужна помощь
    Фирма зарегистрирована в сентябре 2010. Планирует заниматься розничной торговлей (ЕНВД). Пока только общая система налогообложения.

Произведены расходы, приобретено следующее оборудование:
    - кассовый аппарат
    - весы

Плюс в качестве вклада в уставный капитал внесен ноутбук (на данный момент числится на сч.10.9)

В налоговой дали консультацию, что эти расходы так как относятся к ЕНВД, не могут быть учтены при ОСНО и в декларации как расходы (деятельность пока никакая вообще не велась) указаны не могут быть.

Но нашла Письмо Минфина России от 20.05.2010 №03-03-06/1/337. В нем говорится что расходы по "организации нового бизнеса" можно учитывать при расчете налога на прибыль. Сейчас сдали нулевую декларацию налога на прибыль.

Правильно ли это?

В октябре уже произведены траты
    - аренда помещения
    - услуги банка (открытие расч.счета + банк.обслуживание)
    - закуплен товар для продажи.

Куда относить эти расходы?
    По консультации налоговой - в декларациях ОСНО никуда, а переход на ЕНВД будет в ноябре, но так ли это?

Буду очень благодарна если поможете разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    В налоговой дали консультацию, что эти расходы так как относятся к ЕНВД,
    К какому ЕНВД? У Вас его нет сейчас. У вас сейчас только ОСНО.

Клерк
    Я понимаю, что пока только ОСНО.
    Говорю же специально сходила в налоговую на консультацию Потому как не знала как поступить. Говорят обязаны вести раздельный учет с самого начала, неважно что ЕНВД пока нет.

Т.е. я должна была хотя нет никакой выручки поставить на убыток эти суммы и все? Нужно ли указывать их в декларации на прибыль?

Клерк
    блин, эти налоговики всеми силами стараются увеличить налоги. енвд нет пока нет деятельности. когда появится afaik всё делится пропорционально выручке от енвд и не-енвд видов деятельности

Клерк
    Так подскажите пожалуйста КАКИМ ОБРАЗОМ мне "списать" эти расходы?

Я их сразу ставлю на 99, минуя 90 счет? Так?
    Нужно ли указать эти расходы в декларации по налогу на прибыль? Т.е. подать уточненную декларацию (нулевую уже сдали 28.09)

И еще вопрос - при ЕНВД банковские услуги тоже на 91 учитываются или нет?
    Последний раз редактировалось Надежда75; 31.10.2010 в 10:17.

Модератор
    В бухучета затраты списываются как обычно. Никаких минований 90 счета нет и быть не может. Бухучет одинаков при всех системах налогообложения, поскольку никак от них не зависит.
    В декларации по прибыли я бы не учитывала эти расходы. Потому что когда начнется деятельность по ЕНВД, эти расходы придется оттуда вынимать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В бухучета затраты списываются как обычно. Никаких минований 90 счета нет и быть не может. Бухучет одинаков при всех системах налогообложения, поскольку никак от них не зависит.
    В декларации по прибыли я бы не учитывала эти расходы. Потому что когда начнется деятельность по ЕНВД, эти расходы придется оттуда вынимать.
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)