Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Ошибка в ЕГРЮЛ

Здравствуйте. У нас единственный учредитель меняла фамилию. Внесли изменения в учредительные. Когда получили выписку оказалось, что учредителей у нас два!! Пришли в налоговую -дооолго объясняли что мы не бараны. Сейчас налоговики требуют от нас форму 14001. Я в шоке. Заполнять, потом к нотариусу плюс гос пошлина, плюс очереди в налоговой. Правомерны ли требования налоговиков?
    Поделиться с друзьями
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

2. Клерк Аватар для поначка
    дешевле выйдет сделать как вам сказали в налоговой, да это их косяк, но как вы собрались спорить с ними. уж если сразу похорошему не договорисиль....

3. Клерк Аватар для Лёнка
    оказалось, что учредителей у нас два!!
    т.е одна и та же дама,только с разной фамилией?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Вот и я о том же!!! Главное пишут учредителя одного, но кол-во учредит. пишут 2!!!

5. Аноним
    Гость
    госпошлины нет

6. Клерк
    Да все-равно беготни столько и обидно, что налоговики ошибаются, а мы бегаем как стадо баранов!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    Да все-равно беготни столько и обидно, что налоговики ошибаются, а мы бегаем как стадо баранов!
    Если ситуация у Вас не срочная, можете для начала написать письмо в налоговую с просьбой исправить ошибку. Только обязательно укажите там, что это ошибка допущена по вине налоговой. Может, поможет.

8. Клерк
    Письмо написали - в налоговой его найти не могут. Причем намекают, что второе наше письмо постигнет та же участь.

9. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Письмо написали - в налоговой его найти не могут. Причем намекают, что второе наше письмо постигнет та же участь.
    а документ с отметкой(входящим номером ФНС) то о принятии письма у вас есть

10. Клерк
    Документ-то с отметкой есть, но они говорят, что у себя найти его не могут. Вот и все. Пока его у нихвнутри не отпишут кому-нибудь из исполнителей - дело будет стоять на обном месте.

11. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Документ-то с отметкой есть, но они говорят, что у себя найти его не могут. Вот и все. Пока его у нихвнутри не отпишут кому-нибудь из исполнителей - дело будет стоять на обном месте.
    я бы на вашем месте чисто принциально либо на прием к руководству ФНС записался, либо жалобу подал в областную фнс

12. Клерк
    Принципиально, ен принципиально. Мне нужно чтобы мне выдали правильную выписку. Подскажите, как это можно сделать с наименьшим спротивлением?

13. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    делать так как говорит ФНС

14. Аноним
    Гость
    Если с меньшим сопротивлением - сделать как говорит ФНС. Но я бы пошла на принцип - сначала жалобу в УФНС, потом в суд :-) люблю когда все как положено.

15. Клерк
    мне по письму в налоговую, налоговая исправила таки свою же ошибку, но случилось это только через 4 месяца после подачи им этого письма, причем свидетельство по этому поводу не выдается, просто берете выписку и по ней видно ипсравили или нет

16. Клерк
    у меня вопрос к знатокам по той же теме: мож ли исправить ошибку 14-ой формой, но не галочкой "исправление ошибки" а через изменение сведений о лице? у меня опечатка в имени учредителя вот хочу подать 13-ую форму на приведение в соотвествие и к ней 14-ую с измениями сведений

17. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Vasabi Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к знатокам по той же теме: мож ли исправить ошибку 14-ой формой, но не галочкой "исправление ошибки" а через изменение сведений о лице? у меня опечатка в имени учредителя вот хочу подать 13-ую форму на приведение в соотвествие и к ней 14-ую с измениями сведений
    можно.даже 14-ую форму думаю не обязательно подавать. полюбому же в форме 13 в листе И на участника правильные данные укажете

18. Клерк Аватар для Премудрая
    Когда Вы подаете 13-ю форму на перерегистрацию, Вы заполняете листы на учредителей, там прописываете верное имя учредителя. При регистрации этой формы налоговая должна изменить имя на то, которое указано в заявлении. 14-ю форму в данном случае не надо.

19. Клерк
    ну так в листе Л 13-ой формы есть сноска: Заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 №312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления.

20. Клерк Аватар для Премудрая
    ну так в листе Л 13-ой формы есть сноска: Заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 №312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления.
    У Вас опечатка в имени, или все имя неправильно указано? Сведения об этом учредителе уже содержатся в ЕГРЮЛ, какие могут быть сомнения? По крайней мере в Московской области я сдавала при перерегистрации 13-ю форму с новыми паспортными данными учредителя, все изменения зарегистрировали без 14-ой формы.
    Последний раз редактировалось Премудрая; 02.11.2010 в 19:53.

21. Клерк
    да, ошибка в имени (опечатка), меня интересует как раз практика 46 - ой московской налоговой, как я понимаю в москве в 13ой по любому не изменные пока сведения, а менять либо через изменение сведений либо через исправление ошибки. вот и думаю кааааак чтоб без отказа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)