Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

отпуск 46 дней

Добрый день! Я совсем запуталась, подскажите, сотрудник должен отгулять 46 дней отпуска. 31 день в октябре остальные - в ноябре. не будет ошибкой выплатить ему за этот 31 день в ноябре, а за ноябрь в декабре оставшиеся отпускные? или сразу весь отпуск оплатить в ноябре? как правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я совсем запуталась, подскажите, сотрудник должен отгулять 46 дней отпуска. 31 день в октябре остальные - в ноябре. не будет ошибкой выплатить ему за этот 31 день в ноябре, а за ноябрь в декабре оставшиеся отпускные? или сразу весь отпуск оплатить в ноябре? как правильно?
    правильно было выплатить всю сумму в сентябре. ибо
    Цитата Сообщение от ст. 136 ТК
    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    что мне за это грозит? если штраф, то какой?

Модератор Аватар для бух2007
    За нарушение ТК максимум 5 тыс на дира и 50 тыс на фирму.
    Но это в крайнем случае.
    Вы ему сейчас выплатите отпускные вместе с % за задержку выплаты. Тем и исправите свое нарушение.

Клерк
    какой замечательный сайт! я даже ничего и не знала об этом! расскажите тогда, как посчитать эти %. и в расчетной ведомости за октябрь какую сумму я должна написать этому сотруднику? отпуск за 31 день октября+ отпуск за 15 дней ноября и +эти %, так?

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. http://mvf.klerk.ru/trk/236.htm
    Посчитать эти % можно здесь
    отпуск за 31 день октября+ отпуск за 15 дней ноября и +эти %, так?
    да

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    а вот еще вопрос. вся эта сумма (отпуск октябрь+ отпуск ноябрь + пени) я облагается НДФЛ, взносами в ПФ и ФСС?

облагается НДФЛ, взносами в ПФ и ФСС?
    Отпускные- да.
    Компенсация ничем не облагается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)