Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при преобр из ЗАО в ООО
1. можно ли оставить УК -8500р., не увеличивая?
2.Какие формы подаются в Москве? утвержд или нет?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при преобр из ЗАО в ООО
1. можно ли оставить УК -8500р., не увеличивая?
2.Какие формы подаются в Москве? утвержд или нет?
Заранее спасибо!
Спасибо Вам большое!
простите, можно еще Вас спросить....
я понимаю, что у меня будет две подачи: первая о начале реорганизации, а вторая после всех публикаций о рег. нового ООО в рез-те преобразования, но совсем запуталась, в каком решении я что пишу и в какой из этапов утв-ся передаточный акт, просто раньше, давно, все писали в одном решении, а как теперь? вернее сдавали вместе одним махом решение от ЗАО о преобразовании и решение от ООО о наименовании, адресе, ук, утвержд. устава и т.д.)
Поясните пож., если Вас не затруднит.
И тогда при первой подаче какая форма 12003, вобщем, простите, если вопросов оказалось много....
у вас будет одно решение о реорганизации .
оно должно содержать согласно ст.20 ФЗ "ОБ АО":
1) наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, создаваемого путем реорганизации общества в форме преобразования;
2) порядок и условия преобразования;
3) порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью или паи членов производственного кооператива в случае, если осуществляется преобразование общества в общество с ограниченной (дополнительной) ответственностью или производственный кооператив, либо порядок определения состава имущества или стоимости имущества, которое при выходе или исключении из некоммерческого партнерства его члена либо при ликвидации некоммерческого партнерства вправе получить его член, являвшийся акционером общества, преобразованного в это некоммерческое партнерство;
4) список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие ревизионной комиссии или ревизора и образование ревизионной комиссии или избрание ревизора отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
5) список членов коллегиального исполнительного органа создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом такого юридического лица предусмотрено наличие коллегиального исполнительного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления такого юридического лица;
6) указание о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа создаваемого юридического лица;
7) список членов иного органа (за исключением общего собрания участников хозяйственного общества или членов некоммерческого партнерства) создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие иного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
8) указание об утверждении передаточного акта с приложением передаточного акта;
9) указание об утверждении учредительных документов создаваемого юридического лица с приложением учредительных документов.
после принятия данного решения уведомляете ФНС №46 о начале процедуры реорганизации. форму уведомления можно найти на сайте ФНС или в ПИСЬМЕ ФНС от 23 января 2009 г. N МН-22-6/64@
ну а потом вестник государственной регистрации и понеслось
Последний раз редактировалось Аудэкс; 02.11.2010 в 15:25.
Простите, что пользуюсь вашей добротой и отзывчивостью...уже сама хочу себя прибить...Но не понимаю я до конца...если я сейчас подаю решение, которое вы указали, а также прикладываю документы, в т.ч п. 9 решения, где доки на новое ооо, то когда это ооо создается? и что я делаю после публикаций в вестике?
У меня, наверное, неправильное понимание вопроса.... Я думала, что сначала я подаю решение и уведомляю 46-ю, получила св-во о начале реорганизации, далее 2 раза подаю публикации в ВГР, а потом полный комлект: форма, решение о преобр в т.ч. доки по новому ооо, перед. акт, уведомл. кредиторов. и на данном этапе зао-конец, рег-ся ооо
Простите меня, еще раз. Я честно смотрела поиск, но вот на этот вопрос не нашла ответа, что сначала и что потом после вестника?
Итак:
принимаем решение о реорганизации (то что в нем должно быть указано написал выше)
уведомляем фнс №46 о начале реорганизации по их рекомендованной форме, к форме прикладываем оригинал решения о реорганизации, подпись директора на форме заверяется у нотариуса
уведомляем ФНС по месту учета по форме С-09-4
это все мы делаем в течение 3 дней с даты принятия решения о реорганизации
Получаем по итогам свидетельство из ФНС №46 о том что ЗАО находится в процессе реорганизации
Затем
Публикуете сообщение в ВГР дважды периодичностью раз в месяц, уведомляете всех кредиторов.
После того как месяц пройдет с даты опубликования первого сообщения в ВГР можете уже в ФНС №46 подавать Заявление по форме Р12001 (рек.ФНС) (заявление подписывается директором у нотариуса), Устав ООО-2 экз., решение о реорганизации, передаточный акт, справку из ПФР, документы подтверждающие оплату госпошлину, доказательства уведомлений кредиторов, письмо на получение устава.
после получения документов ФНС №46 регистрирует новое ООО, ЗАО же паралельно исключается из реестра в связи с реорганизацией.
после получения из ФНС №46 документов по созданному ООО, в течение 10 дней уведомляете ФСФР о погашении акций ЗАО
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!
Правда, огромное человеческое спаибо!!!!!!!!!
И простите за столько вопросов.
Удачи Вам!!!!!!!!
Вы мне очень помогли!!!!
Здравствуйте, Аудэкс!
Вы не могли бы мне подсказать, я первый раз заполняю форму заявления- уведомления о начале реорганизации (у меня преобр. ЗАО в ООО), возникли вопросы, если можно:
на первом листе в п.3 количество юр. лиц, участвующих в реорганизации я ставлю прочерк или же все таки заполняю соответствующий лист приложения, где прописываю все по ЗАО и ставлю галку в п. 10.2- юр. лицо прекращ. деят-ть
в п.4. количество юр. лиц, созд-х в рез-те реорг-ции ставлю 1 и в соответствующем листе пишу про вновь создаваемое ООО?
п. 5 заявления к моей ситуации не относится,правильно?
И еще зависла на таком вопросе: у ЗАО УК был сформирован имуществом... а я когда пишу про формирование ук , должна ли писать, что ук сформирован имущ-вом ?
Буду очень признательна Вам
![]()
![]()
HELP! Помогите, пожалуйста! Все кто заполнял уведомление о начале реорг-ции!!!! Мои вопросы в пред. посте! Подскажите, пож. как заполняется!!!!![]()
![]()
![]()
Здравствуйте, Lana777
Извините что раньше не ответил, просто вчера у нас республика отдыхала
в п.3. ставите цифру 1. соответственно в листе А все по ЗАО прописываете. и правильно сказали ставите галку в п.10.2 листа А
в п.4. количество юр. лиц, созд-х в рез-те реорг-ции ставлю 1 и в соответствующем листе пишу про вновь создаваемое ООО?
п. 5 заявления к моей ситуации не относится,правильно?
все правильно
смотря где. в уставе ООО не обязательно, в решении о реорганизации можно и не писать, хотя я в нем обычно указываю. так проще на будущее и бухгалтерии, и всем остальнымИ еще зависла на таком вопросе: у ЗАО УК был сформирован имуществом... а я когда пишу про формирование ук , должна ли писать, что ук сформирован имущ-вом ?![]()
Аудэкс!
С П А С И Б О!!!!!!!!!! Вы просто СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!!
миллиард раз Вам спасибо!!!!!!!
И хорошего Вам дня!!!!!!!
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это пресловутое заявление-уведомление о начале реорганизации заверяется у нотариуса? там нет места для удостоверит подписи нотара, они это без проблем делают?
И еще очень важно для меня... Подскажите, вот мы сейчас пишем уведомление кредиторам, как мне правильно написать срок, в течение которого они могут предъявлять свои требования? получается, что не позднее 30 дней с даты выхода второго объявл в ВГР? или я не права? как правильнее написать?
Буду очень признательна![]()
вот только что мне клиент принес заверенное у нотариуса уведомление. проблем не возниклоПодскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это пресловутое заявление-уведомление о начале реорганизации заверяется у нотариуса? там нет места для удостоверит подписи нотара, они это без проблем делают?
напишите как по ГКИ еще очень важно для меня... Подскажите, вот мы сейчас пишем уведомление кредиторам, как мне правильно написать срок, в течение которого они могут предъявлять свои требования? получается, что не позднее 30 дней с даты выхода второго объявл в ВГР? или я не права? как правильнее написать?
"не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации юридического лица."
Спасибо Вам большое!!!!!
Выручаете меня очень сильно!
Просто столько сомнений/уточнений... возникает по ходу дела.
Еще раз С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)