Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Подскажите, пожалуйста, когда начинать платить зарплату директору?

ООО зарегистрировали в марте. А бухгалтера пригласили с августа. В общем не платили ничего и некому, директор и бух были ав одном лице, но приказа о приеме на работу ни у кого не было. Пришла я и мне сказали оформить директора с августа, и приказ о приеме на него с августа и запись в трукдовой и все все, вот... теперь задаюсь вопросом-не возникнут ли вопросы по периоду с марта по август у проверящих? И как бы все это правильно описать документами?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Так приказ о назначении ген. директора должен быть оформлен еще в марте. И соответствующая запись в трудовой должна быть сделана тогда же.
    Насколько я понимаю, несколько месяцев ООО не работало. Так отправьте ген. директора в отпуск за свой счет на этот период.

3. Аноним
    Гость
    Так все уже сделано.... что предпринять? как исправить?

4. Аноним
    Гость
    и подписи он в отпуске за свой счет имел ли право?

5. Аноним
    Гость
    подписи ставить он имел ли право ставить в отпуске?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Отпуск б/с. Имеет право подписывать.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Аноним
    Гость
    В трудовой книжке запись исправляется в соответствии с Правилами ведения трудовых книжек. (Только очень сомневаюсь, что ваш директор захочет что-либо менять). Приказ о назначении директора оформляется при регистрации, он у него в закромах скорее всего есть. А по поводу того, что зарплата не начислялась - если ООО не работало, ругать вас, я думаю, никто не будет.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    А по поводу того, что зарплата не начислялась - если ООО не работало, ругать вас, я думаю, никто не будет.
    Хи-хи. Вот только в ТК нет такого основания невыплаты з/п как "отсутствие деятельности".

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Хи-хи. Вот только в ТК нет такого основания невыплаты з/п как "отсутствие деятельности".
    Так я и говорю - ген. директор в отпуске за свой счет, ООО соответственно не работало (больше работать-то некому было)

10. Аноним
    Гость
    И хихикать тут необязательно было...

11. Аноним
    Гость
    Или вы думаете, ООО само по себе деятельность вело?

12. Клерк Аватар для MakZym
    Приказ о назначении директора оформляется при регистрации,
    Не факт.
    Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
    Т.е. момент регистрации фирмы и избрание директора не обязательно должны совпадать. Следовательно, приказ можно оформить и с августа при наличии решения участников общества и указанием срока. Например, ""вступить в должность с августа...

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Или вы думаете, ООО само по себе деятельность вело?
    Я ничего относительно ведения деятельности этого ООО не думаю. Я только читаю ТК. Принят работник (директор) - ему должна быть выплачена з/п. Есть ли деятельность или нет - такой зависимости для выплаты з/п законодательство не устанавливает.

14. Клерк Аватар для jul-2000
    приказ можно оформить и с августа
    А на каком основании он тогда ставил подписи (как минимум на отчетности)?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Т.е. момент регистрации фирмы и избрание директора не обязательно должны совпадать...
    Хорошо бы (но едва ли). Тут ждем пояснений от автора.

"Следовательно, приказ можно оформить и с августа при наличии решения участников общества и указанием срока. Например, ""вступить в должность с августа..."
    - отличный вариант!

16. Аноним
    Гость
    А на каком основании он тогда ставил подписи (как минимум на отчетности)?
    И то правда???

17. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что приказ новый от августа можно просто выбросить, исправить трудовую, а при регистрации Устава ООО был приказ "Вступить в должность с...." он и действует получается) но все таки заявление "за свой счет" нужно сделать?)

18. Аноним
    Гость
    а заявление от директрора и приказ, что в связи с отсутствием деятельности заработную плату не начислять и не выплачивать. все равно за все отвечает директор

19. Аноним
    Гость
    нет, заявление и приказ нельзя о не выплате заработной платы. Вы лучше и правда директора в отпуск за свой счет,а документы он и в отпуске мог подписать - это не запрещено законом, в отличие от не выплаты заработной платы.

20. Аноним
    Гость
    открыла ООО в июле и оно осуществляет свою деятельность по настоящий момент. числюсь одна (как ген. директор) людей пока не оформляла (хотя они уже есть). мой вопрос: я до сих пор не начисляла себе з/п. мой мотив таков: недостаточно средств на р/с. это правильно?

21. киник Аватар для stas®
    Аноним, прочтите #6.

22. Аноним
    Гость
    Смешной текст получается.... Директору от директора.... Прошу вас предоставить мне отпуск за свой счет....

23. АнонимД
    Гость
    Не заявление, а приказ "Приказываю отправить в отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам ГД ФИО с по без права передачи подписи." Такую формулировку посоветовали в ИФНС когда-то для нас, нельзя отправлять за свой счет по производственной необходимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)