Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налоговая не хочет возвращать переплату бывшему ИП

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.

В марте этого года я закрыла ИП (УСН, если это важно). На момент закрытия у меня была переплата по налогу. Потом я из одного города (где ранее и являлась ИП) прописалась в другой. Данные о переплате, соответственно, перевели в ИФНС второго города (переводили долго и с приключениями, но наконец перевели). Переплату в этой второй ИФНС мне подтвердили по телефону - акта сверки на руках нет, т. к. я тогда только что родила двойню и надеялась, что все завершится без лишней беготни с детьми под мышкой. (Переплата в районе 1,5 т. р. + мааленькая пеня - это соответствует данным из первого города.)

Наконец написала (в августе этого года - а перепрописалась еще в апреле!) заявление о возврате переплаты и зачете пени. В течение месяца, однако, денег не получила. Позвонила опять и услышала, что в их базе данных у меня нули по данному налогу и пеням и что, возможно, это связано с переустановкой ПО (однако никто это не подтвердить, не опровергнуть внятно не может - последний раз звонила сегодня).

Актуальных актов у меня на руках нет, заявление писала в одном экземпляре (неосмотрительно, я знаю - но кто ж знал, что так обернется).

Куда бежать, и может ли здесь как-то помочь ИФНС первого города? Сегодня сказали: приходите на сверку. (Но что нового там могут насверять, если в компьютере нули?)

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Thunderella; 03.11.2010 в 15:52.

правдоруб Аватар для Storn
    плохо, что у вас нет ни каких доказательств переплаты
    кто ищет, тот...

Клерк
    а документы за время ведения предпринимательской деятельности остались? вот они и пригодятся, да и в старой налоговой копия дела должна быть.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Сделайте официальный запрос в старую налоговую, там ваши лицевые могли сохраниться, хотя не факт. Требуйте официальную сверку в новой налоговой. Если там переплаты нет – поднимайте свои декларации и квитанции об уплате налога. Если и квитанций нет – то о переплате придется забыть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    а документы за время ведения предпринимательской деятельности остались? вот они и пригодятся, да и в старой налоговой копия дела должна быть.
    Кстати, да. Нашла все-таки старый акт. Платежки об уплате налога есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Сделайте официальный запрос в старую налоговую, там ваши лицевые могли сохраниться, хотя не факт. Требуйте официальную сверку в новой налоговой. Если там переплаты нет – поднимайте свои декларации и квитанции об уплате налога. Если и квитанций нет – то о переплате придется забыть.
    Платежки, декларации и книги учета сохранились, так что не все так плохо. Спасибо!

Клерк Аватар для efreytor
    Если сверка ничего не даст можете обратиться в УФНС по вашему региону.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)