Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.
В марте этого года я закрыла ИП (УСН, если это важно). На момент закрытия у меня была переплата по налогу. Потом я из одного города (где ранее и являлась ИП) прописалась в другой. Данные о переплате, соответственно, перевели в ИФНС второго города (переводили долго и с приключениями, но наконец перевели). Переплату в этой второй ИФНС мне подтвердили по телефону - акта сверки на руках нет, т. к. я тогда только что родила двойню и надеялась, что все завершится без лишней беготни с детьми под мышкой. (Переплата в районе 1,5 т. р. + мааленькая пеня - это соответствует данным из первого города.)
Наконец написала (в августе этого года - а перепрописалась еще в апреле!) заявление о возврате переплаты и зачете пени. В течение месяца, однако, денег не получила. Позвонила опять и услышала, что в их базе данных у меня нули по данному налогу и пеням и что, возможно, это связано с переустановкой ПО (однако никто это не подтвердить, не опровергнуть внятно не может - последний раз звонила сегодня).
Актуальных актов у меня на руках нет, заявление писала в одном экземпляре (неосмотрительно, я знаю - но кто ж знал, что так обернется).
Куда бежать, и может ли здесь как-то помочь ИФНС первого города? Сегодня сказали: приходите на сверку. (Но что нового там могут насверять, если в компьютере нули?)
Спасибо.