Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста с з/п

Открыла ООО в июле, и оно осуществляет свою деятельность по настоящий момент. Числюсь одна (как ген. директор), людей пока не оформляла (хотя они уже есть). Мой вопрос: я до сих пор не начисляю себе з/п так как недостаточно средств на р/с, оформляю все это ежемесячными письмами (для себя) на случай если вдруг проверка будет. Как Вы думаете это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а что вы пишете в письмах ?

3. Аноним
    Гость
    А вообще знаете по большому счету- это нарушение ТК. даже если деятельность в фирме не велась (а она у вас велась) -вы все равно должны начислять з.плату, а то что у вас не было денег на р.сч. - это не основание для не выплаты з.пл. Там же и все начисления по з.плате.

4. Аноним
    Гость
    Нормально взять отпуск без сохранения содержания. От момента открытия ООО до момента появления денег на зарплату.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что вы пишете в письмах ?
    Пишу в свободной форме: в связи с отсутствием денег на р/с з/п ген.директору за
    ........ месяц не начислять. Кто-то из бухгалтеров мне подсказал так делать. До сегодняшнего дня думала, что все нормально.
    Ну какой-то же выход должен быть???

6. Аноним
    Гость
    Ну какой-то же выход должен быть???
    Выкиньте письма самой себе и отправьте себя в отпуск.

7. Аноним
    Гость
    Выкиньте письма самой себе и отправьте себя в отпуск.
    В 1С провела себя приказом о приеме на работу с 5.07.10
    1. или саму себя не надо проводить?
    2. отправить себя в отпуск без сохранения з/п тоже с 5.07.10?

8. Аноним
    Гость
    1. надо
    2. да

9. Клерк Аватар для Лёнка
    отчеты в ПФ и ФСС сдавали?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    отчеты в ПФ и ФСС сдавали?
    Сдала нулевки

11. Клерк Аватар для Лёнка
    лучше всё же раз деятельность велась,хоть 0,25 ставки себе выплачивать
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк
    по поводу людей, которые у Вас работают, но не оформлены. Тоже для Вас неоднозначная ситуация. Если они обратятся в трудинспекцию и докажут что работали , Вас могут заставить оформить с ними трудовые отношения, серьезно оштрафовать (или даже дисквалифицировать как руководителя) и еще передать материалы в пенсионный фонд и ФСС для проверки. Доначислят платежи в фонды и пени.
    По поводу Вашего отпуска без сохранения. Если имеются результаты деятельности, все-равно рано или поздно та же самая налоговая может провести проверку, или фонды. Трудинспекция сейчас в основном проверяет либо по жалобе (внеплановая проверка) либо по истечению 3 лет после регистрации юрлица (плановая проверка).
    Может быть, Вам стоит ежемесячно начислять себе зарплату хотя бы за несколько дней из расчета минимума, и опять оформлять отпуск без сохранения... чтобы не было вопросов ни у кого.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Может быть, Вам стоит ежемесячно начислять себе зарплату хотя бы за несколько дней из расчета минимума, и опять оформлять отпуск без сохранения... чтобы не было вопросов ни у кого.
    Сейчас я конечно же буду начислять себе з/п ( просто меня ввели в заблуждение, что так можно); а период, когда з/п с июля по октябрь не начислялась отправлю себя в отпуск без сохр. з/п. А ничего, что деятельность все же велась, в то время как единственный чел. в ООО был в этом отпуске и по сданной декларации я заплатила небольшой налог на прибыль?

14. Клерк
    Насторожить налоговые органы в случае невыплаты зарплаты гендиректору могут, в основном, распределяемые дивиденты. В таких случаях налоговики пытаются переквалифицировать дивиденты в зарплату и доначислить ПФР. Но если по году Вы уже отразите в расходах зарплату, отчисления в фонды, в отчетности появится численность персонала, думаю, на Вас не обратят внимание.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)