Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивали, но из ФСС пока не возместили. С даты окончания отпуска и выплаты прошло 6,5 месяцев. Есть ли возможность возместить сейчас? Или срок строго 6 месяцев?
Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивали, но из ФСС пока не возместили. С даты окончания отпуска и выплаты прошло 6,5 месяцев. Есть ли возможность возместить сейчас? Или срок строго 6 месяцев?
Добавка: пособие за 2009 год было получено, т.е. обращение не первое, но в этом году не обращались.

6 месяцев со дня исполнения ребенку 1,5 лет - это срок, в течение которого работник может обратиться к работодателю за назначением и выплатой пособия. В Вашем случае этот срок выдержан.
У предприятия на обращение в ФСС за возмещением расходов 3 года.
У предприятия на обращение в ФСС за возмещением расходов 3 года.[/QUOTE]
Даже на больничные? В нашем отделении ФСС срок - 6 месяцев!
[...чем дальше в лес...тем больше дров...]

Даже на больничные.
6 месяцев со дня окончания нетрудоспособности, рождения ребенка, со дня окончания отпуска по БиР, со дня исполнения ребенку полутора лет - это срок для работника

Неправомерны, потому что ни в одном НПА, касающемся расходов по соцстрахованию, нет такого ограничения. Здесь работает общий срок исковой давности.

На какой, еслиЭто Вам нужно своих ФССников попросите предъявить НПА, в котором прописано, что срок подачи документов на возмещение ограничен 6 месяцами.ни в одном НПА, касающемся расходов по соцстрахованию, нет такого ограничения?
спасибо попробую...
[...чем дальше в лес...тем больше дров...]
Работала у ИП,сейчас в декрете.Мой работадатель не выплачивает мне декретные мотивируя это тем,что у него нет счета куда ФСС будет перечислять выплаты и открывать счет ради меня он не собирается.Вопрос-а может ли ФСС перечислить деньги на сберкнижку ИП или мне,или есть еще какой-то выход???
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)