Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Регистрация ООО 5 участников

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста 5 физлиц учреждают ООО правильно ли я составил решение? К нотариусу только ген.директор идет?
    По госпошлинам за год только сумма изменилась, реквизиты те же?
    По уставному капиталу 10000 путем покупки одного принтера можно так?
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас должно быть не решение, а протокол.
    К нотариусу только ген.директор идет?
    да. Но идет не как Генеральный директор, а как один из учредителей Общества, так как при создании Общества заявителем может выступать учредитель Общества. И соответственно в протоколе надо его назначить ответственного за регистрацию Общества и уполномочить его выступить заявителем при регистрации.
    п. 4 протокола у Вас прописан некорректно. Как можно утвердить уставный капитал путем внесения оргтехники?
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Чан Ким Посмотреть сообщение
    5 физлиц учреждают ООО пПо уставному капиталу 10000 путем покупки одного принтера можно так?
    У Вас что, все 5 участников один принтер вносят?

Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    У Вас что, все 5 участников один принтер вносят?
    Аха, интересный вопрос
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Один из учредителей и есть директор! Хорошо назову ПРОТОКОЛ! Подскажите как правильно написать и показать уставной капитал? Там уставной стандартный 10000 и у всех 5ти учредителей равная доля.

Клерк Аватар для AVK
    По уставному капиталу 10000 путем покупки одного принтера можно так?
    Не понятна идея купить 1 принтер на пятерых, а потом внести его в УК, чтоб потом ещё и налог на имущество платить/
    На мой взгляд, если вы составили решение таким образом, то регистрация выльется у вас в отказ, соответственно потерей денежных средств не менее чем на половину вашего уставного капитала, подумайте хорошо над этим.
    Как минимум, убирайте везде слово "участник" и меняйте на слово "учредитель" и пожалуйста, не спрашивайте в чём разница
    Последний раз редактировалось AVK; 08.11.2010 в 19:32.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Не понятна идея купить 1 принтер на пятерых, а потом внести его в УК, чтоб потом ещё и налог на имущество платить/
    На мой взгляд, если вы составили решение таким образом, то регистрация выльется у вас в отказ, соответственно потерей денежных средств не менее чем на половину вашего уставного капитала, подумайте хорошо над этим.
    Как минимум, убирайте везде слово "участник" и меняйте на слово "учредитель" и пожалуйста, не спрашивайте в чём разница
    Да я не разу не регил фирмы с несколькими учредителями поэтому и спрашиваю как поступить правильно, без разницы принтер или 5 мышек им купить или еще что то главное КАК правильно написать и оформить что бы не было отказа! Реально слово УЧАСТНИК в протоколе только в одном месте в начале в остальных случаях это замена фамилий!

Клерк Аватар для Лёнка
    без разницы принтер или 5 мышек
    это вам без разницы,а ИФНС нет,надо чтобы либо каждый по вещи (системный блок,монитор,и т.д) либо наличные...а скидываться на покупку надо в другом месте
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для AVK
    Да я не разу не регил фирмы с несколькими учредителями поэтому и спрашиваю как поступить правильно, без разницы принтер или 5 мышек им купить или еще что то главное КАК правильно написать и оформить что бы не было отказа! Реально слово УЧАСТНИК в протоколе только в одном месте в начале в остальных случаях это замена фамилий! Уууууууууууу, Вы какой! Я вас спрашиваю - на кой Вам взнос имуществом, объясните мне причину, почему не хотите деньгами вносить? 2. Что это у вас за принтер за 10.000? Они же несут ответственность за сумму оценки. Подумайте как вы сможете подтвердить, что этот принтер принадлежит всем пятерым в равных долях.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Да я не разу не регил фирмы с несколькими учредителями поэтому и спрашиваю как поступить правильно, без разницы принтер или 5 мышек им купить или еще что то главное КАК правильно написать и оформить что бы не было отказа! Реально слово УЧАСТНИК в протоколе только в одном месте в начале в остальных случаях это замена фамилий! Уууууууууууу, Вы какой! Я вас спрашиваю - на кой Вам взнос имуществом, объясните мне причину, почему не хотите деньгами вносить? 2. Что это у вас за принтер за 10.000? Они же несут ответственность за сумму оценки. Подумайте как вы сможете подтвердить, что этот принтер принадлежит всем пятерым в равных долях.
    Мммм а я слышал что деньгами еще проблематичней нужно специальный счет открывать и т.п. Я всего лишь ищу наиболее удобный вариант взноса уставного капитала. Как бы вы сделали?

Клерк Аватар для TRIAN
    Как бы вы сделали?
    Вам ответили:
    надо чтобы либо каждый по вещи (системный блок,монитор,и т.д) либо наличные...

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Вам ответили:
    То есть нужно эту каждую вещь в протоколе писать? Есть у кого нибудь протокол с несколькими учредителями? Поделитесь пожалуйста?

киник Аватар для stas®
    Чан Ким, вносите УК деньгами. Никакой накопительный счет для этого не нужен.

Клерк
    Мммм а я слышал что деньгами еще проблематичней нужно специальный счет открывать и т.п. Я всего лишь ищу наиболее удобный вариант взноса уставного капитала. Как бы вы сделали?
    Счет открыть и положить деньги можно после регистрации ООО

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирилл Колесников Посмотреть сообщение
    Счет открыть и положить деньги можно после регистрации ООО
    Спасибо так и сделаем. А что по этому поводу в протоколе нужно писать? Как налоговой это подтвердить?

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Спасибо так и сделаем. А что по этому поводу в протоколе нужно писать? Как налоговой это подтвердить?
    напишите в протоколе и в договоре об учреждении что УК оплачивается денежными средствами.

регистрируете ООО, открываете затем р/с, и вносите туда деньги.
    на этом все. никого уведомлять, и никому подтверждать ничего не нужно

Клерк
    надо чтобы либо каждый по вещи (системный блок,монитор,и т.д) либо наличные...а скидываться на покупку надо в другом месте
    Нет такого требования, можно и одну вещь на всех и доказывать как именно это приобреталось обязанности нет.
    Хотя, конечно, принтер на 5-х выглядит как-то несерьезно, но основания для отказа нет.
    Не понятна идея купить 1 принтер на пятерых, а потом внести его в УК, чтоб потом ещё и налог на имущество платить
    Нет в их случае налога на имущество, т.к. ОС меньше 20 000 руб.

Клерк Аватар для AVK
    [QUOTE=Egregor;53021285]Нет такого требования, можно и одну вещь на всех и доказывать как именно это приобреталось обязанности нет.
    Хотя, конечно, принтер на 5-х выглядит как-то несерьезно, но основания для отказа нет.

А никто при регистрации и не откажет. Только в дальнейшем не известно что может быть. Это у регеров с регистрацией всё заканчивается, у фирмы всё только начинается

Клерк
    Это у регеров с регистрацией всё заканчивается, у фирмы всё только начинается
    Это точно, и тут мне слабо верится в перспективу бизнеса, где 5 крутых предпринимателей стартуют с одним, скорее всего, виртуальным принтером в УК...

Клерк
    Добрый День, скажите пожалуйста....где можно посмотреть полный список документов (куда с ними идти) для регистрации ООО и ИП???

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Мария№1 Посмотреть сообщение
    Добрый День, скажите пожалуйста....где можно посмотреть полный список документов (куда с ними идти) для регистрации ООО и ИП???
    в 129 ФЗ ну или поиском воспользоваться на крайний случай

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Это точно, и тут мне слабо верится в перспективу бизнеса, где 5 крутых предпринимателей стартуют с одним, скорее всего, виртуальным принтером в УК...
    Хаха ))) это точно
    Но люди очень известные в России (по карйней мере 2е) поэтому я думаю они спокойно с одним принтером могут начать работать, остальное им все принесут! )))

Клерк
    Но люди очень известные в России (по карйней мере 2е)
    Неужели ДАМ и ВВП
    с одним принтером могут начать работать, остальное им все принесут!
    А зачем работать, если все и так принесут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)