Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос миграционный учет

Столкнулась с ситуацией когда миграционная служба "завернула" наш гражданско-правовой договор с иностранным гражданином (временно пребывающим) и настаивает его переделать на трудовой договор. Мои доводы ,что по закону мы можем заключать как ГПД так и трудовой договор не привели к успеху. Может быть, кто-нибудь знает почему миграционная служба настаивает только на трудовом договоре ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А какую работу выполняет иностр.работник?Если постоянную-то срочный труд договор нужно заключать(на срок его РнР),если временную(какую-то определенную-он сделал и ушел,Вы ему ее оплатили-то ГПД.
    Чем руководствуется ФМС?Им то что от вида договора,странно

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina VL Посмотреть сообщение
    . Мои доводы ,что по закону мы можем заключать как ГПД так и трудовой договор не привели к успеху.
    По ФЗ-115 имеете полное право заключать ГПД,не идите у них на поводу,ИМХО

Клерк

Вниз ИГ

Иностранные граждане выполняют определенный объем работы, закрываем актами. Но в ФМС сказали, что ГПД их не устроит, нужен трудовой договор (пыталась выяснить почему, сказали такой у них порядок). Причем в нашем случае ИГ временно пребывающие взносы не платим. Если не переделать договор (как требует ФМС) то не дают регистрировать ИГрабочего на фирму. Я сказала про 115 закон и про само уведомление к приказу ФМС №147 (где написано не только заключение трудового , а и ГПД), но мне сказали ,что начальство не подпишет с ГПД, я и пытаюсь узнать может кто с этим сталкивался в чем причина, что ГПД их не устраивает
    Последний раз редактировалось Marina VL; 08.11.2010 в 15:49.

Клерк
    , но мне сказали ,что начальство не подпишет с ГПД,
    А Вы побывали у этого самого начальства? Думаю стоит!!!И пусть он ответит, на каком основании Вам не регистрируют ИГ,интересно что он ответит.
    И спрашиваю еще раз,на ЧТО ссылаются ФМС-ки(закон,статья?),запрещающая заключать ГПД.Акт проверки составили,что там сказано?На словах что-ли замечания...

Katrrin0309
    Гость

Осторожно Иностранцы

Подскажите пожалуйста, с чего вообще начать и как отчитываться за гражданина Молдавии?у него есть временное проживание на 3 месяца только.Как его принять на работу и сколько за него платить и куда?и какие сведения в миграционку подавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Katrrin0309 Посмотреть сообщение
    ?у него есть временное проживание на 3 месяца только
    Временное проживание не МОЖЕТ БЫТЬ 3 МЕСЯЦА!Только 3 года,может пребывание,то может быть.Если пребывание все таки-по штампу в паспорте Вы можете определить,если данного штампа нет,а только миграц.карта-то это пребывание.Пусть вначале получить Разрешение на работу-и с ним приходит к Вам,Вы заключаете срочный договор на срок РнР,уведомляете ФМС,НИ и ФЗ,и НДФЛ 30%.А подробнее есть темы целые в ПОИСКЕ"Принимаем иностранца"

Аноним
    Гость
    Спасибо,буду читать.

Клерк

фмс

Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    А Вы побывали у этого самого начальства? Думаю стоит!!!И пусть он ответит, на каком основании Вам не регистрируют ИГ,интересно что он ответит.
    И спрашиваю еще раз,на ЧТО ссылаются ФМС-ки(закон,статья?),запрещающая заключать ГПД.Акт проверки составили,что там сказано?На словах что-ли замечания...
    Замечания были на словах, просто не брали документы на офрмление (а сроки то идут) Вчера были у начальства "додавили" законами, сказали вроде они и сами понимают что не правы, но еще какое то отделение ФМС принимает только трудовые договора. А нам сказали, что со вчерашнего дня можно оформлять и ГПД Но думаю не надолго
    http://www.fontanka.ru/2010/11/09/109/

Аноним
    Гость
    Я тут подумала,раз такие проблемы-заключите с ними по соглашению сторон срочный договор(ст59 ТК)-там как раз на все случаи-и выполнение временных работ,сезонных,каких-то определенных...почитайте,может и подойдет Вам.

Клерк
    Выше была я,простите

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я тут подумала,раз такие проблемы-заключите с ними по соглашению сторон срочный договор(ст59 ТК)-там как раз на все случаи-и выполнение временных работ,сезонных,каких-то определенных...почитайте,может и подойдет Вам.
    Мне не нужен работник в штате, поэтому трудовой или срочный договор меня не устроит, а сам по себе договор с ИГ предполагает его срочность он может быть заключен на время пребывания или разрешения на работу (это в моем случае т.к. у нас все временно пребывающие) .

Клерк
    Мне не нужен работник в штате, поэтому трудовой или срочный договор меня не устроит, .
    А можно узнать почему? Их более сотни.В ПФ Вы за них и так не отчитываетесь,а в НДФЛ-2-они есть,какая важная особенность для Вас есть,расскажите,может чего я не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)