Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Нарушение или нет?

При отправке корреспонденции сотрудник предъявляет кассовый и товарный чек, где выделена стоимость конверта, уведомления и марок и указывает что и кому отправлено. По авансовому отчету я сразу списываю на расходы на 401 01. Правильно ли это? Или нужно все оприходовать и сразу составить акт на списание?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а по КОСГУ 221 можно оприходовать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kceni Посмотреть сообщение
    а по КОСГУ 221 можно оприходовать?
    нет смыслв приходовать, это услуга почтовая, в которую входит ст-ть конверта и его отправки, сразу на 221
    вот если вы приобрели конверты с марками, тогда их приходуйте, а списывать будете по мере отправки

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет смыслв приходовать, это услуга почтовая, в которую входит ст-ть конверта и его отправки, сразу на 221
    вот если вы приобрели конверты с марками, тогда их приходуйте, а списывать будете по мере отправки
    В товарном чеке выделена стоимость немаркированного конверта -это по 340, марок -это по 221, уведомления (немаркированного) -это 226. Соответственно списываю на 401.01.272, 401.01.221, 401.01.226. Правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    ... немаркированного конверта -это по 340, ... уведомления (немаркированного) -это 226.

В чем уведомление так провинилось перед конвертом?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

В чем уведомление так провинилось перед конвертом?
    Изготовление (приобретение) бланков -226

Клерк
    Вот консультация из Минфина:
    Вложения Вложения

tat9718204
    Гость
    А Вы знаете о том,что Почта России немарированные бланки уведомления дает бесплатно? Нас официально письменно об этом уведомили уже месяца три назад.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    А Вы знаете о том,что Почта России немарированные бланки уведомления дает бесплатно? Нас официально письменно об этом уведомили уже месяца три назад.
    Спасибо, tat9718204, я это знаю, просто сейчас должна сделать уведомления об уточнении платежа, у меня в начале года проходили именно тов.чеки "конверт+марки+уведомление", а я все оплачивала по 221
    Кстати, а как у Вас в чеках пишут, когда отправляете с уведомлением? У нас по-прежнему продолжают писать "уведомление", хотя само уведомление бесплатное, а деньги берут за пересылку...

Клерк
    Бланк уведомления бесплатный, а доставка и пересылка самого уведомления платно. У нас в квитанции пишут - продажа марок и с простым уведомлением.

tat9718204
    Гость
    Кстати, а как у Вас в чеках пишут, когда отправляете с уведомлением? У нас по-прежнему продолжают писать "уведомление", хотя само уведомление бесплатное, а деньги берут за пересылку...
    Мы работаем по безналу. Закупаем конверты , затем в рамках заключенного договора носим на почту реестры с письмами, там они их отправляют и наклеивают марки. Вот за отправку и марки нам выставляют акт и сч.ф. на услуги по итогам каждого месяца. Делаем ежемесячно сверку сколько отправили согласно реестров и на какую суммы нам выставили сч.фактуру.

Клерк
    Спасибо, kceni, tat9718204! А мы работаем за наличку, письма посылаем редко, раз-два в месяц.
    А кто-нибудь может ответить на вопрос по п.1? Все-таки будет нарушением, если не приходовать конверты, а сразу списывать?

tat9718204
    Гость
    Вы выдаете сотруднику деньги в под отчет на что? Если на услуги связи ( т.е. в заявление д.б. указано "на услуги связи по отправке корреспонденции") , то считаю не надо ничего приходовать.Вот он произвел расходы согласно заявления, дали ему оправдательные документы (на почте), составил авансовый отчет , вы в свою очередь по авансовому отчету провели на расходы.
    Если бы он в заявление указал на "приобретение маркированных конвертов", то тогда была бы необходимость от подотчетного лица оприходовать конверты,как денежные документы.
    Мое мнение такое.

Клерк
    Вы выдаете сотруднику деньги в под отчет на что?
    Дело в том, что мы не выдаем заранее в подотчет, секретарь отправляет письма за свой счет, составляет авансовый отчет и мы ей компенсируем расходы уже по факту

tat9718204
    Гость
    Когда Вы ей компенсируете понесенный ей расходы по уже свершенному факту, авансового не достаточно она так же должна написать заявление на возмещение понесенных расходов с указанием цели расходования.
    Но я противник таких схем.

Аноним13
    Гость
    Если компенсировать, то налоговая может это инкременировать как приобретение у физ. лица и вы должны удержать у него подоходный налог(НДФЛ)

tat9718204
    Гость
    не компенсировать , а возместить понесенные расходы.

Аноним13
    Гость
    Авансовый отчет оформляется, когда выдан аванс, с акцептом руководителя! Все возмещение через счет 1 208 нельзя оформлять

Клерк
    не компенсировать , а возместить понесенные расходы.
    Согласна, сформулировала неточно. И заявления не пишут, в учетной политике у меня прописано "...проверенный главным бухгалтером и утвержденный директором отчет является основанием для возмещения произведенных расходов" Неправа?

tat9718204
    Гость
    На практике складываются разные ситуации, у многих бывает и так, что работник тратит свои средства.При этом его нельзя считать кредитором учреждения и инструкцией 148н не предусмотрены иные счета для учета расчетов с подотчетными лицами, только 020800000.Именно этот счет должен использоваться для отражения операций с подотчетными лицами вне зависимости от того выдавался аванс или нет.
    Так же считаю, что в работе нужно избегать такие ситуации. Работать по инструкции, написал сотр заявление получил в подотчет, произвел расход на цели указанные в заявлении, сдал авансовый отчет.
    исключением могут быть командировки.

tat9718204
    Гость
    Вы не правы в том, что как я понимаю из предыдущих постов у Вас это не единичный случай, а уже система.А раз это постоянно то Вы нарушаете п.166 инструкции 148н.

Клерк Аватар для Rat1972
    Вы не правы в том, что как я понимаю из предыдущих постов у Вас это не единичный случай, а уже система.
    У нас, к сожалению, тоже.
    Инересно, а если будут выданы деньги под отчет, а чеки, которыми потом будут отчитываться за понесенные расходы, будут числами более ранними, чем дата выдачи аванса - будет ли это нарушением? То есть, можно ли таким образом спрятать возмещение расходов?

Клерк
    Вы не правы в том, что как я понимаю из предыдущих постов у Вас это не единичный случай, а уже система.А раз это постоянно то Вы нарушаете п.166 инструкции 148н.
    Да, это уже система, но касается она только в отношении услуг связи, повторюсь, отправка писем производится редко, по учетной политике срок отчета по выданному авансу(не командировки) - 15 дней с даты получения в подотчет, выдавать по 30 рублей и потом в случае неотправки писем гонять их через возврат подотчета, опять по-новой заявление, выдача в подотчет, короче, все решили, что удобнее оплачивать по-факту, в учетной политике данную возможность прописали. Тем более, что кассы у нас вообще нет, все расчеты по безналу.

Заново разбираюсь с отчетами с начала года, в товарных чеках вообще не указано маркированные конверты/уведомления или нет, можно сориентироваться только по суммам, ну и в кассовых чеках почта пробивает либо "ИТЦ Марка" - в тов.чеке конверт (домысливаю маркированный), либо "Портапринт" - в тов.чеке опять-же конверт (домысливаю НЕмаркированный)
    Оплачено ВСЕ по 221. Нецелевка???

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    У нас, к сожалению, тоже.
    Инересно, а если будут выданы деньги под отчет, а чеки, которыми потом будут отчитываться за понесенные расходы, будут числами более ранними, чем дата выдачи аванса - будет ли это нарушением? То есть, можно ли таким образом спрятать возмещение расходов?
    Я думаю, что это будет несвоевременное отражение хоз.операций в учете

Клерк Аватар для Rat1972
    Елена Влад,
    Я думаю, что это будет несвоевременное отражение хоз.операций в учете
    Ну да, что-то вроде того, видимо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)