Показано с 1 по 30 из 30
    tat9718204
    Гость

работа на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия до 1,5 лет

Клерки, как Вы считаете, если женщина работает на условиях неполного рабочего дня получает пособие до 1,5 лет и захочет пойти в очередной отпуск на который у нее также есть право, будет ли ей выплачено пособие в тот период, когда она будет в очередном отпуске.
    Ведь использование двух отпусков одновременно законодательством не предусмотрено. Получается, что нужно прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить в установленном порядке очередной, по истечении срока которого необходимо будет все вернуть на свои места.
    Поделиться с друзьями

БуХХХгалтер
    Гость
    у меня такая же ситуация, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить?

Модератор
    http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/19360.shtml
    разъяснение 2007 года, но с тех пор основные положения, на которых оно базируется, не менялись (даже несмотря на замену ЕСН страховыми взносами)

Клерк
    Работа на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия до 1,5 лет-подскажите, пожалуйста, при сдаче ИС в ПФР каким образом сделать запись о стаже?

Модератор
    Поставить обычный стаж без всяких пометок - человек работает, ему начисляется зарплата, с которой платятся взносы на ОПС. Продолжительность рабочего дня ПФ не интересует.

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста
    До декретного отпуска я работала по совместительству, рабочий день 3,6 часа.
    Сейчас выхожу на работу с сохранением пособия по уходу до 1.5 лет.
    Если установить рабочий день 3,4 часа - это будет считаться сокращенным рабочим временем?
    Не откажет ли ФСС в пособии?

Модератор
    Будет

Аноним
    Гость
    просто очень смущает что разница во времени (сокращенном) 12 минут, хотя в неделю выходит - 1 час

Аноним
    Гость
    Вообще-то я не очень понимаю разницу в понятих " сокращенное рабочее время" и "работа на дому"
    На дому что можно работать и больше 8-ми часов? или как?
    ведь оплачиваться то всеравно будет пропорционально отработанному времени, а что в табеле ставить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Если установить рабочий день 3,4 часа - это будет считаться сокращенным рабочим временем?
    Позвонила в ФСС, они говорят что сокращение в минутах не допускается, только в часах.
    Ссылаются на постановление от 29.04.10 № 111\8-51

Аноним
    Гость
    Позвонила в ФСС, они говорят что сокращение в минутах не допускается, только в часах.
    Ссылаются на постановление от 29.04.10 № 111\8-51
    извиняюсь от 29.04.1980г

Аноним
    Гость
    кто-нибудь? неужели никто не сталкивался

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста....

tat9718204
    Гость
    Как не допускается имеют ввиду, что сокращение д.б. 1 час,2 часа и т.д.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Как не допускается имеют ввиду, что сокращение д.б. 1 час,2 часа и т.д.?
    Ну да, так мне и сказали юристы ФСС

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста
    а по основному месту работы вы пособие получать не будете? там выходите нпа работу на полный день???

Аноним
    Гость
    а по основному месту работы вы пособие получать не будете? там выходите нпа работу на полный день???
    там зарплата в три раза ниже поэтому полный день никак, Я ТАМ ТОЖЕ РАБОТАЮ НЕПОЛНЫЙ ДЕНЬ, ПОСОБИЕ НЕ ПОЛУЧАЮ

Аноним
    Гость
    Возник вопрос
    а как вообще Фcc может узнать о том что я (гл бух) работаю, находясь в отпуске по уходу, если я например, не буду подписывать документы в ФСС, будем ставить только подпись директора ( в случае если нет выездной проверки - больничные у нас редко, отпуск по уходу только у одной меня)

ФСС имеет право запросить табеля, расчетные ведомости и т п проверки расчета пособия в случае камеральной проверки?

Клерк
    Здравствуйте, оформляем на работу девушку на неполный рабочий день, с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, до этого она не работала, получает ли пособие, не знаю. какие документы она должна предоставить? и какую сумму ей выплачивать? минимальную?

Модератор
    не знаю. какие документы она должна предоставить?
    приказ 1012н
    и какую сумму ей выплачивать? минимальную?
    255-ФЗ и Постановление 375

Клерк
    Просто Таша спасибо

Клерк

Вопрос Как в 1С ЗиК оформить прием на работу по совместительству на неполный рабочий день

Добрый день. К нам на работу по совместительству устраивается женщина, которая на основной работе находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Нужно оформить её по совместительству на неполный рабочий день. Как это сделать в 1С Зарплата и кадры ?! Кто знает - подскажите, пожалуйста !!!!!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в приказе не ставите галочку, что это основной работник и указываете какой рабочий день у нее
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Я галочку не ставлю. Характер работы пишу : "Работающий на временной работе". Режим труда : "Работники, работающие / неполный рабочий день или неполную рабочую неделю".
    Но он всё равно в расчетной ведомости ставит 8 часов и считает полную зарплату.
    Что-то где-то ещё нужно поставить или прописать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НаталиТ Посмотреть сообщение
    Я галочку не ставлю. Характер работы пишу : "Работающий на временной работе". Режим труда : "Работники, работающие / неполный рабочий день или неполную рабочую неделю".
    временная - не значит, что не основная, сов-во, вот ключевое слово

Клерк
    ничего не меняется

Клерк Аватар для Angel-lika
    Вам нужно зайти в "Регламенты" - "Календари" и внести туда календарь работы сотрудника, т.е. заполнить дни и часы сколько он должен работать. Тогда все будет считаться правильно.

Клерк
    Спасибо большое, теперь всё получилось:

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, теперь всё получилось:
    Очень рада за Вас! Сама просто недавно столкнулась с таким же вопросом))) Всю голову себе сломала, но в итоге дошло!!!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)