Это понятно,когда у тебя хоз. операций за месяц штук 30-ть,а когда ты только одних платежек в день штук 30 печатаешь, а счетов штук 50 выписываешь, да еще и сегодня выдал,завтра назад получил и опять выдал, и опять сдали или часть или еще какая нибудь хрень,или , или ....... Да ты с ума сойдешь со своими схемками,я тебе точно говорю!
да никто и не заставляет пользоваться схемой постоянно. Я говорю о том, что проводки легче запомнить по схеме, чем по списку, который надо вызубрить.![]()
Я конечно могу ошибаться, но сам Аксенов в своих лекциях рассказывает ,что по началу бух. учет он вел исключительно по схемам. Не спорю, удобно вести сумму по схеме, но я не понимаю ,как спустя время ,на этой схеме можно разобраться что от чего произошло, если конечно в схеме не 10 операций. Это ж какая схема должна быть и стрелочки в такой схеме надо бы рисовать не от счета к счету ,а от каждой суммы. Надо же уметь и в обратную сторону смотреть
А корреспонденцию счетов учит может и не надо, но если бы вдруг на экзамене вас спросили корреспонденцию к примеру счета 97, вы бы как ответили, где схему бы взяли?
И совсем не лишним будет знать назубок, что некоторые счета никогда не встретятся друг с другом.
а почему вы так взъелись на схему? вам же ее никто не навязывает. я с первого раза запомнила основные проводки, чем тупо сидела их зубрила. Каждому свое.
вообще-то я сама их делала, год указан, сверяйтесь, и учиться мне в РФЭИ нравится, лекции - можно зачитаться. У меня маленький ребенок и возможности ездить и складываться на подарки и взятки препам нет, да учусь я для себя а не для галочки. И вообще, хватит портить настроение людям свои негативом.
Да я не взъелась, схема -неплохая вещь,но я считаю ,она недоработанная,или я бы сказала ,она не даёт того объёма знаний,который просто необходим для динамичного производства.Хотя ,кто я такая чтоб оценивать такое изобретение ,как схема Аксенова, но все-таки чего то не хватаем.
Да,еще хотела сказать.Непонятно, почему заполнение этих схем является обязательным,тогда как при заполнениии тестов,решений к некоторым вопросам прикладывать не надо,т.е. никого не интересует как студент к этому ответу пришел, как мыслил .Парадокс!
я только сегодня нашла информацию про этот вуз.пожалуйста может кто нибудь с первого курса и желательно из Санкт -Петербурга написать мне.можете ли прислать пару лекций .я по образованию педагог,но хотела бы координально поменять специальность.заранее спасибо. очень много страниц уже на форуме.в начале было много написано о том что этот вуз не совсем честен с выдачей дипломов и сдачей госов.как сейчас обстоят дела?и насколько диплом этого вуза котируется при попытке устроиться на работу?
Учёба в РФЭИ - чистое самообразование.
Лекции - супер - читаются легко и самодостаточны - разобравшись, можно без проблем сделать домашнее задание, все материалы (законы, примеры заполнения, бланки документов) есть в лекциях.
Кто из работодателей знает про РФЭИ - те к нему отлично относятся, кто не знает - тех пугает ИДО.
Всё зависит от самого студента - от его отношения к учёбе. Знания хорошие в РФЭИ получить можно!
В последние полгода лекции и задания стали чаще менять, да и ошибок (опечаток) меньше стало.
Я уже заканчиваю обучение в этом институте. Мне очень нравится. Лекции понятные, все расписано, если конечно читать их, а не просто списывать контрольные. Я до этого ходила на курсы, но они мне ничего не дали, а здесь все понятно и доступно. От производства отрываться не надо, лекции получил и занимайся дома. Сейчас у них есть обучение и через интернет. В представительстве работают вежливые люди, сколько раз обращалась к ним за помощью всегда помогут, все объяснят. А то тут некоторые жалуются на этот институт. Я очень рада, что учусь в этом институте, все мои знакомые тоже здесь обучались и все довольны. Это мое личное мнение, а сколько людей столько и мнений.
Скажите пожалуйста, как можно написать замечания к тесту (экономика организации (предприятия) RF-E-150-09-01)? Просто поставить низкую оценку курса? а где можно указать на ошибки?
Люди, объясните мне пожалуйста, основные средства и основные фонды - это одно и тоже или это разные вещи.
Одно и то же.
Погуглите
Трансформация понятия “основные фонды” в “основные средства” связана с трансформацией понятия собственности в России. Основные фонды существовали у предприятий именно как фонды (предприятия ими наделялись). Ярким примером в подтверждение этого факта является взаимосвязь между стоимостью основных фондов и уставным фондом, которая существовала в самом начале реформирования бухгалтерского учета в России в связи с появлением новых форм собственности - кооперативной и частной.
Словосочетание “основные средства” встречается в Положении о составе затрат только один раз (в подпункте “с” пункта 2), и попало в текст в результате внесения изменений в 1995 году.
Между тем и в Положении по ведению бухгалтерского учет и отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29.07.98 №34н и Положении по бухгалтерскому учету “Учет основных средств”, утвержденного Приказом Минфина РФ от 03.09.97 №65н (действовавшему до недавнего времени) понятие “основные фонды” отсутствует, как и понятие “основные производственные фонды”.
Вместо них дано понятие “основные средства” - часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг, либо для управления организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев. Следовательно, действующее законодательство позволяет отнести имущество к основным средствам только исходя из его производственного назначения.
Хотелось бы повторить столь важный вывод еще раз:
- критерием отнесения имущества к “основным производственным фондам” является их принадлежность организациям;
- критерием принадлежности имущества к “основным средствам” является их производственное назначение.
помогите,пожалуйста, с отечественной историей.
Вопросы №22:
В чем заключается вклад Ньютона в развитии аналитической геометрии?
а)в исследовании линий третьего порядка с применением алгебры
б)в открытии свойств циклоиды
в) в разработке общей теории алгебраических кривых на плоскости.
Вопрос №43:
Что является главным объектом современной алгебры
а)решение уравнений высоких порядков
б)изучение алгебраических операций,производимых над элементами произвольной природы
в)исследованием теории групп
Вопрос 65:
Кем впервые было предсказано приравнивание производной функции к нулю при исследовании функции на максимум и минимум
а)Гюйгенсом
б)Кеплером
в)Ферма
Теория организации, можно ли с кем нибудь свериться?![]()
на стр 60 125 вопросов , а нужно 120
кто поможет с риторикой пожалуйста!!...2 курс
Да помогите с риторикой кто нибудь)
И че это ты мне написал
Кому риторика нужна? Адрес свой напишите.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)