Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос как изменить табельный номер в ЗУП

Уважаемые Клерковчане!

В июле открыл обособленное подразделение в пригороде (другая ИФНС, другой ОКАТО).
    Все оформил- ЕНВД и ндфл за работника стал платить по месту деятельности.

Работника перевел в это подразделение с 1.07.2010 и в 1С (ЗУП 2.5.26.2, платф-8.2) произвел сответствующие отметки в Предприятие->Сотрудники->подразделение

Со временем пришло понимание, что отчет за год по НДФЛ за переведенного работника нужно будет подавать в разные ИФНС.

А 1С естественно 2-НДФЛ по полгода не разбивает.

"Знающие" люди посоветовали сделать перевод работника КАДРОВЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ с изменением табельного номера с 01.10.2010 с соответствующим перерасчетом чтобы НДФЛ правильно сформировался.
    Я не против, но в кадровом перемещении изменение табельного номера не предусмотрено.

Если мне правильно подсказали путь решения проблемы то как изменить Таб. Номер. или это по другому как-то надо делать?

СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо.
    Должны формироваться две справки, для обоих подразделений.
    В Подразделении стоит птичка "Зарегистрировано в ИФНС как обособленное? Заполнены ОКАТО и КПП?

Клерк Аватар для TRIAN
    сделать перевод работника КАДРОВЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ с изменением табельного номера
    для каких целей менять таб.номер - не подсказали...?

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    для каких целей менять таб.номер - не подсказали...?
    Я уже понял свою ошибку - надо было в теме написать -" как правильно в 1С оформить перемещение работника из основного в обособленное подразделение, чтобы за первую половину года 2-НДФЛ на него подать в ИФНС по месту регистрации ИП, а за вторую половину года 2-НДФЛ на него подать в ИФНС по месту деятельности ИП"
    При этом обособленное подразделение в 1С:
    1. было зарегистрировано в ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ- теперь там 2 подразеления -основное и обособленное
    2. В СОТРУДНИКАХ у переведенного работника исправлено ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ- стало обособленное
    3. ОКАТО и КПП не вводились т.к. 1С не дает вводить ОКАТО, КПП - нет.
    это подразделение просто еще один отдел в магазине в пригороде и в ИФНС зарегистрировано только по линии ЕНВД

теперь о проблемах:
    1. В процессе работы выяснилось, что все мои действия (см. П.П. 1,2,3 выше) для 1С ничего не значат, 2-НДФЛ для этого работника формируется с начала года по сей день как работника основного подразделения, хотя "он якобы переведен" с 01.07.2010. и вывести отдельно первую и вторую половину года чтобы отдать в разные ИФНС возможности нет
    2. В ИФНС подтвердили что отчитываться надо в двух ИФНС
    3. Те, кто разбираются в 1С несколько поболе чем я, предположили что нужно сделать кадровое перемещение работника при этом у сотрудника изменить не только подразделение , но и таб. номер чтобы 1С начала расчитывать НДФЛ по новому табельному номеру с момента перевода т.е с 01.07.2010., но в кадровом перемещении Таб. номер не меняется (Отсюда и появился вопрос темы)

Буду Благодарен за любые подсказки и идеи.

ZiKker, Спасибо, сейчас попробую подергать за эту ниточку.
    хотя ОКАТО не вводится, наверное надо зарегистрировать новую организацию, сделать ее подразделением и тогда может быть...

Клерк Аватар для TRIAN
    Все смешалось в доме....
    В СОТРУДНИКАХ у переведенного работника исправлено ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
    каким образом вы это осуществили? на вкладке "Трудовой договор"?
    сразу Решение: Перемещение производится кадровым документом "Кадровое перемещение" - ничего в таб. номерах не надо менять...
    т.к. 1С не дает вводить ОКАТО
    Вы внимательно читаете советы которые вам дают...
    Вам было сказано, в справочнике "Подразделения организаций" в "Обособленном" на вкладке "Обособленное подразделение" установите "галку" и заполните ОКАТО и КПП (у вас его нет - вы ИП), то есть только ОКАТО...
    НДФЛ учитывается не по подразделениям - как таковым, а по ОКАТО... если реквизит отсутствует, считается что "общий" по организации - хоть сто подразделений - анденстенд?
    Ключевое слово для вас должно быть ОКАТО а не таб.номер...

Клерк
    Ключевое слово для вас должно быть ОКАТО а не таб.номер...
    Уважаемый TRIAN!
    Да я и рад бы поставить эту чертову галку, но там нет ничего такого. Вот скрин

Код ОКАТО (на верхнем окошке) не заполняется, про галку я уже сказал.
    очевидно есть еще что-то , что вы как специалист считаете очевидным, а я про это даже не знаю.

С уважением asdby.

Клерк Аватар для TRIAN
    Понятно, вы ИП, для вас такой настройки нет... хотя был уверен, что существует такая возможность...

Попробуйте - завести вторую организацию... утверждать что это поможет не буду, не проверял...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 11.11.2010 в 11:11.

Клерк
    Спасибо буду пробовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)