Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

налоговики неправильно внесли отчетность, теперь пришло требование о задолженности

Доброе время суток, подскажите пожалуйста, мы организация сдаем нулевые декларации, тк деятельности нет. Тут на днях пришло требование об уплате налога по прибыли и НДС за 2 квартал 2010 года на сумму 350 тысяч, звоню в налоговую, как же так у нас нулевки, а вы нам начислили, они говорят вы уточненку сдавали, и якобы они её нашли, ну я находясь в здравом уме и твердой памяти, могу на 100% сказать, что мы ничего не сдавали, показать эту уточненку они отказываются. Я написал официальный запрос на имя начальника инспекции, с просьбой либо исправить данные в лицевом счете, либо предоставить копии деклараций на основании которых сделали начисление. Вот жду ответа. Хочу узнать было у кого нить что нить подобное? И имеет право налоговый орган не предоставить копию декларации?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Может подать нулевую уточненку?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор
    Да чью нибудь декларацию случайно вбили. У меня так было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу узнать было у кого нить что нить подобное?
    Да всякое у них бывает. Часто теряют декларации. Могут и чужие данные вбить вполне.
    У меня было так что подавал уточненку по НДС, в первичной было НДС к возмещению, а по уточненке к уплате. Так вот они сумму к возмещению ведут по одному счету, а по уплате по другому. Суммы к возмещению поступают в счет к уплате только после камеральной проверки и минусуются. Когда вводили данные оператор не учел, что суммы возмещения и уплаты идут по разным счетам и увеличил сумму к уплате на разницу сумм в декларациях, т.е. он эти суммы сложил, при том что суммы с минусом остались висеть на другом счете. Выяснилось все только когда банк по запросу налоговой снял у нас со счета 400 тыс.
    Через три недели налоговая деньги вернула, когда разобрались, но нервы попортили.
    Надо сказать, люди там в налоговых в основном неплохие работают, хоть и ошибаются, но разобраться всегда можно. Поговорите с ними, спросите, что они сами посоветуют вам делать в вашей ситуации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oleg-s Посмотреть сообщение
    Да всякое у них бывает. Часто теряют декларации. Могут и чужие данные вбить вполне.
    У меня было так что подавал уточненку по НДС, в первичной было НДС к возмещению, а по уточненке к уплате. Так вот они сумму к возмещению ведут по одному счету, а по уплате по другому. Суммы к возмещению поступают в счет к уплате только после камеральной проверки и минусуются. Когда вводили данные оператор не учел, что суммы возмещения и уплаты идут по разным счетам и увеличил сумму к уплате на разницу сумм в декларациях, т.е. он эти суммы сложил, при том что суммы с минусом остались висеть на другом счете. Выяснилось все только когда банк по запросу налоговой снял у нас со счета 400 тыс.
    Через три недели налоговая деньги вернула, когда разобрались, но нервы попортили.
    Надо сказать, люди там в налоговых в основном неплохие работают, хоть и ошибаются, но разобраться всегда можно. Поговорите с ними, спросите, что они сами посоветуют вам делать в вашей ситуации.
    Может и неплохие, сначала я даже удивился какая милая женщина, и телефон мой мобильный взела, и и пообещала отзвониться и разобраться, даже сказала, что сама позвонить в отдел, который выставил нам требование и все решит. И действительно отзвонилась и сказала, что они нашли нашу уточненную декларацию, хотите подъезжайте посмотрите. Звоню на следующий день перед поездкой в налоговую данный инспектор неожиданно заболел, а другая девушка говорит что декларацию мы нашли, и смотреть её нечего, мы её опять в архив убрали, у нас и без Вас работы много и бросила трубку, и тоже предложила мне сдавать уточненки. Вопрос не в том, что мне трудно сдать уточненки, но я помню, как я один раз подавал НДС к возмещению, список документов был на двух страницах мелким ширифтом, а так как они мне провели 200 000 к уплате, а я подам ноль, то камералка будет полюбому, и зачем мне этот геморой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, что мне трудно сдать уточненки, но я помню, как я один раз подавал НДС к возмещению, список документов был на двух страницах мелким ширифтом, а так как они мне провели 200 000 к уплате, а я подам ноль, то камералка будет полюбому, и зачем мне этот геморой?
    Подача декларации к возмещению и подача уточненки с уменьшением сумм - это разные вещи. Камералку по нулевой фирме никто делать не будет. Кроме того вы можете в письме к уточненке указать, что прежняя уточненка была внесена ошибочно и вами не подавалась, и новую уточненку вы подаете только, чтобы восстановить сведения.

Модератор
    Аноним, не надо звонить в налоговые потому что. Надо общаться с ними письменно.
    Вы запрос начальнику давно отправили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, не надо звонить в налоговые потому что. Надо общаться с ними письменно.
    Вы запрос начальнику давно отправили?
    Вчера, курьер отвез. Я боюсь, что они не успеют разобраться, ведь до окончания срока по Требованию осталось две недели.

Клерк Аватар для zorro_z
    Вот и ответ нашелся на мой вопрос: не надо им звонить - им нужно писать. Тогда нас заметят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)