Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Отпуск по беременности и родам

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как оформляется и кем и как оплачивается декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.

Дело в том, что у меня зарегистрировано ООО, где работник только один-это я. Сейчас я жду ребенка.

В связи с этим вопрос, как оформить отпуск. Деньги будет выплачивать фирма, а потом нужно будет получать возмещение от ФСС, или ФСС тут вообще ни при чем и декретные выплачивает только фирма?

И еще такой вопрос. До недавнего времени работала в еще одной фирме по совместительству, но фирма была на УСН (т.е. взносов в ФСС не платила). Сейчас этой фирмы больше нет, она закрыта.

Вопрос: учитывается ли доходы, полученные во время работы по совместительству для расчета декретных или учитываться будет только зарплата в одной фирме, где я работаю сейчас?

Буду благодарна за любые разъяснения.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Отпуск оформить приказом и больничным листом.
    Пособие сначала выплачивается из средств предприятия, потом ФСС его возмещает. Если ФСС упрется рогом (а такое сплошь и рядом происходит в случае декретного отпуска учредителя-директора-единственного работника), то на всякий случай имейте под рукой приказ МЗСР № 428н.

Для расчета пособия учитываются только данные по Вашему нынешнему месту работы.

Клерк
    Спасибо за ответ!

бухгалтер Аватар для Генук
    явное мошенничество...

Модератор
    начинается....

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    явное мошенничество...
    В результате которого появляются все дети на Земле.

Клерк
    Уважаемый, Генук! А в чем Вы увидели мошенничество?

Клерк

дата регистрации фирмы?
    Ваш оклад?

Клерк

Клерк
    Фирма зарегистрирована в марте. Оклад был 20 000 пока работала по совместительству. У меня ж не миллионные доходы)))

а сейчас 40000? с какого числа?

Клерк
    Пока 20. Чтобы зарплату поднять, надо доходы увеличить))

тогда может и проскочите... ФСС ещё будет крутить уплаты налогов... чтобы доказать, что фирма не работала и открыта под декрет...

Клерк
    Очень смешно))) Открыть фирму ради декретных

хм... теряюсь... не знаю, что и сказать...

Аноним
    Гость

Смешно

ну скажите, что забеременела она тоже специально ради декретных и шоб не работать, ребенка рожают что бы пособия получить, второго для материнского капитала, а третьего чтобы без очереди везде лезть

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а третьего чтобы без очереди везде лезть
    а что уже есть такая льгота???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В детской поликлинике точно можно, и в общественном транспорте бесплатно ездить вроде, и в школе бесплатное питание (в МО точно есть). Надо свидетельство о многодетности в собесе оформить.

Клерк

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с какого времени расчитывать декретные!? Дело в том что я сама врач, работаю в больнице. С 2009-2010 года находилась на учебе после института в интернатуре, работодателем была сама больница, было официальное трудоустройство. после прохождения интернатуры отгуляла отпуск он был по 31 августа 2010 года, с 1 сентября меня перевели с одного отделения в другое с должности врача-интерна на должность "просто" врача, и сразу же с 1 же сентября отправили на первичную специализацию (учебу) по 31 декабря 2010 года, т.е. выйти работать я уже должна буду (грубо говоря) с 1 января. В декрет уходить собираюсь в марте. Вопрос в том, от какого времени будут расчитываться декретные? с 1 сентября 2010 года, с 1 января 2011 или учёба в интернатуре тоже будет учитываться? Заранее большое спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Aphroditka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с какого времени расчитывать декретные!? Дело в том что я сама врач, работаю в больнице. С 2009-2010 года находилась на учебе после института в интернатуре, работодателем была сама больница, было официальное трудоустройство. после прохождения интернатуры отгуляла отпуск он был по 31 августа 2010 года, с 1 сентября меня перевели с одного отделения в другое с должности врача-интерна на должность "просто" врача, и сразу же с 1 же сентября отправили на первичную специализацию (учебу) по 31 декабря 2010 года, т.е. выйти работать я уже должна буду (грубо говоря) с 1 января. В декрет уходить собираюсь в марте. Вопрос в том, от какого времени будут расчитываться декретные? с 1 сентября 2010 года, с 1 января 2011 или учёба в интернатуре тоже будет учитываться? Заранее большое спасибо!
    Помогите пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aphroditka Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, от какого времени будут расчитываться декретные? с 1 сентября 2010 года, с 1 января 2011 или учёба в интернатуре тоже будет учитываться? Заранее большое спасибо!
    для расчета берется 12 месяцев, предшествующие наступлению б/л. из этого периода исключаются ДНИ и СУММЫ, когда за работником сохранялся средний заработок
    у вас сохранялся средний на период обучения или обычно з/пл получали? тогда, если б/л в марте - в расчет войдет период с 1 марта 2010 по 28 февраля 2011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)