Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Чья услуга оплаты за детский сад?

Добрый день! Раньше мы за д/сад платили в бухгалтерии сада и проблем не было. Сейчас их руководство придумало оплачивать квитанциями через банк и при этом сверх родительской платы нам выставляют за услуги банка. У меня в сад ходят двое детей, я не хочу платить не понятно за что и не понятно кому. Как правильно с этим "бороться"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имхо, никто не борется - все платят. У нас в сбере больше дерут, чем в других. Ищите банк, где меньше цена за услуги банка.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Аноним
    Гость
    что значит выставляют за услуги банка? банк берёт комиссионные? это нормально. Раньше дс часть ваших "родительских" тратил на кассира и инкассацию т е сам содержал кассира и оплачивал услуги банка и вы об этом не догадывались, теперь эти расходы стали видны. другое дело что дс часть расходов переложил на вас и при этом не снизил "родительские" это фактически повышение стоимости услуг.

4. Клерк
    То, что банк берёт комиссионные - это понятно, пусть берёт, вопрос: почему с родителей? У меня договр с детским садом, в нём прописана сумма родительской платы, эту сумму я и готова оплачивать и пусть сад её тратит на что хочет. Родителей поставили перед фактом: платите через банк, квитанции готовит бухгалтерия сада и в ней отдельной строкой прописана сумма комиссионных, мне удобней платить без них и в бухгалтерию, как поступить???

5. Клерк
    По ГК РФ - расторгнуть договор. Детей-то есть с кем оставить? Узнайте в управлении образования, должен ли быть кассир в штате? Если да, то можно, конечно и повыступать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Sveta_E Посмотреть сообщение
    как поступить???
    Все, что Вы можете сделать в этой ситуации - это заставить их убрать из квитанции сумму комиссионных, поскольку это не их услуга, и искать другой банк, где процент комиссии будет ниже.
    Сад, поди государев?
    Последний раз редактировалось BorisG; 10.11.2010 в 12:56.

7. Клерк
    В том-то и дело, что есть и кассир и бухгалтер, договр расторгнуть не вариант, он меня вполне устраивает, за комиссию банка я не подписывалась и не соглашалась, а по-поводу "повыступать", уже выступала, они руками разводят, ссылаясь на то, по другому родительскую плату принимать не смогут. Как грамотно выступать, кому жаловаться?

8. Клерк
    Все то же управление образования и еще можно прокуратуру. Не знаю, как у Вас, но у нас, например, с садами никто не спорит, ибо в очередь за три года записываются... Потому и пишу, что, может, проще согласиться.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    ... Узнайте в управлении образования, должен ли быть кассир в штате?
    И что с того?
    Akilah, еще раз, это правовой раздел.
    Учите матчасть, перед тем, как отвечать.
    Во-первых, нет ни слова об ОПФ сада, так что не факт, что он подведомственен управлению образования, и во-вторых, даже если и подведомственен, наличие в штате кассира вовсе не означает, что они вправе принимать наличку.
    Да и даже если сад не государев, и даже при наличии кассира, он тоже может не принимать наличку.

10. Клерк
    И что, что за три года, сад государственный, родительская плата не маленькая + ремонт каждый год за счет родителей + игрушки, учебные пособия, вобщем своих детей мы содержим полностью, дак ещё и платить за сад нужно мотаться невесть куда за свои деньги, да ещё и комиссию платить за это. Нормально???

11. Клерк
    Наличку принимали всегда.

12. Аноним
    Гость
    Чтобы принимать наличку - в здании вашего садика должно быть специально оборудовано помещение(сейф, решетки на окнах, стальная дверь с окошком и расписание приема денег). Ваш сад наверное проверили и прикрыли лавочку. А вот, где платить решать действительно вам, пусть бухгалтерия вам выписывает квитанции с указанием расчетного счета и суммы, а вы уж сами найдете, где платить. Вот это вы и можете потребовать от руководства сада и управления образования.

13. Клерк
    Все то же управление образования и еще можно прокуратуру.
    Не мутите народ, тем более в правовом разделе.
    И, еще раз, учите матчасть.

... + ремонт каждый год за счет родителей + игрушки, учебные пособия, вобщем своих детей мы содержим полностью, ... Нормально???
    Нет, это как раз ненормально. Но к поставленному вопросу ни малейшего отношения не имеет.

Ни о чем.
    Раз Вы говорите, что сад государев, это бюджет, решение о том, как принимать средства от ПДД, или компенсацию части затрат бюджета, принимает далеко не сад.
    Вам же не приходит в голову прийти, например, в налоговую, и потребовать принять налог наличкой.

14. Клерк
    Ещё раз говорю, сад всегда принимал родительскую плату в своей бухгалтерии, велись ведомости, мы в них расписывались, нам давали чек ККМ и корешок от приходного ордера, дак вот в чеке стояла та сумма, на которую у нас заключён договор с садом. Переформулирую вопрос: На каком основании сад с нас берёт комиссию за услугу банка, пусть сам её оплачивает???

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Ваш сад наверное проверили и прикрыли лавочку.
    Нет, Аноним, это бюджет, и у него свои правила.
    Запрет причема налички может быть даже при наличии кассы.

16. Клерк
    Ещё раз говорю, сад всегда принимал
    Еще раз, это бюджет.
    Правила в нем меняются независимо от воли сада, и, уж тем более, не сад их определяет.

На каком основании сад с нас берёт комиссию за услугу банка, пусть сам её оплачивает???
    В конце коцов, Вы читать умеете?
    Еще раз, комиссию берет банк, а не сад.

пусть сам её оплачивает???
    Сад по определению некоммерческая оргаизация, и если комиссионные услуги банка в смету не заложены (а они 100% не заложены), оплачивать их он не только обязан, но и у него для этого нет возможности.

17. Аноним
    Гость
    Ещё раз говорю, сад всегда принимал родительскую плату в своей бухгалтерии, велись ведомости, мы в них расписывались, нам давали чек ККМ и корешок от приходного ордера, дак вот в чеке стояла та сумма, на которую у нас заключён договор с садом. Переформулирую вопрос: На каком основании сад с нас берёт комиссию за услугу банка, пусть сам её оплачивает???
    Ответ - ваши бухгалтерши, стремясь помочь работникам банка да и вас предупредить о наличии комиссии при приеме платежа от физического лица на счет учреждения, с которым у банка нет специального договора комиссии (этот договор ваш сад не вправе заключать), внесли эту строчку в платежку, потребуйте исключить ее из платежки, мотивируя, что будете оплачивать в другом банке или напишите заявление в свою бухгалтерию(с вас будут из зп удерживать сумму оплаты+стоимость выполнения платежа от 8 до 30 рублей в зависимости от банка, в котором расчетный счет вашей организации).
    Длинно. Но комиссия за услуги банка берется не с сада, а с вас как с физлица.
    Пример, у нашего кооператива счет в банке ХХХ, но нет спецдоговора на комиссию, то плачу ли в банке ХХХ или другом с меня все едино берут комиссионные за выполнение платежа(некий процент от суммы). Поэтому я оплачиваю жировку всегда в банке У, там комиссия самая маленькая.

18. Клерк
    Тогда почему родители обязаны оплачивать эту комиссию, на бюджет что законы не распространяются, если бюджет придумал платить через банк, то и с комиссией пусть разбирается.

19. ЛИС Аватар для sema
    Тогда почему родители обязаны оплачивать эту комиссию,
    вы когда за квартиру платите вас комиссия не смущает, а за сад смутила.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

20. Клерк
    За квартиру и вообще другие платежи я делаю без комиссии и не через банк, во всяком случае я сама могу выбрать где мне платить и как, вот поэтому и смутило.

21. Аноним
    Гость
    За квартиру и вообще другие платежи я делаю без комиссии и не через банк, во всяком случае я сама могу выбрать где мне платить и как, вот поэтому и смутило.
    Вам везет, а я без комиссии могу оплатить только телефон(проводной).

22. ЛИС Аватар для sema
    Вам везет, а я без комиссии могу оплатить только телефон(проводной).
    без комиссии можно еще оплачивать мобильник, мосэнерго, инет и ваще кучу всего))) называется штука эта е-port

23. Клерк
    BorisG, при всем уважении к Вашему неверятному интеллекту у Вас нет ни малейшего права оценивать личные качества, уровень профессионализма и опыт каких-либо участников форума. Половина Ваших постов только об этом и есть. Не Вам меня аттестовывать и не Вам меня учить. А вот то, что ни с детскими садами, ни с управлением образования, ни даже близко никак с этой темой Вы не сталкивались - ясно как божий день. Детский сад не закроют, детский сад имеет право принимать наличку, и должен это делать, пока в детском саду есть кассир.

24. ЛИС Аватар для sema
    а вы не смущайтесь) не через банк это как вы платите за квартиру через автомат? так там тоже комиссия заложена.

25. Клерк
    ... у Вас нет ни малейшего права оценивать личные качества, уровень профессионализма и опыт каких-либо участников форума.
    А я и не оцениваю.
    За то у меня есть полное право указать на ту откровенную чушь, которую Вы тут пишете.

... А вот то, что ни с детскими садами, ни с управлением образования, ни даже близко никак с этой темой Вы не сталкивались - ясно как божий день.
    Слепой, да увидит.
    В отличие от Вас, уважаемая, я много лет работаю с бюджетом.
    А посему Ваша ремарка в данном случае просто неуместна.

... детский сад имеет право принимать наличку, и должен это делать, пока в детском саду есть кассир.

Смело. Но, это далеко не так.
    Еще раз, уже который, учите матчасть, если пытаетесь делать выводы только на основе теории, не имея реальной практики.
    Даже и без детского сада, наличие кассира в любой организации вовсе не означает, что организация обязана принимать наличку за товары и (или) услуги. И более того, реально не принимает, ибо для приема налички нужны дополнительные условия, кроме наличия собственно кассира.
    О бюджете тем более разговор отдельный. Там решение о схеме поступления доходов и (или) компенсации расходов принимает орган власти.

26. Клерк
    ... на бюджет что законы не распространяются,
    Как это для Вас ни парадоксально, но делается это с вероятностью почти 100% на основании именно закона. Закона о бюджете соответствующего уровня.
    Еще раз, Вам же не приходит в голову госпошлину, налог или штраф заплатить наличкой. За те же штрафы вы платите комиссию.

... если бюджет придумал платить через банк, то и с комиссией пусть разбирается.

Это к Вашим депутатам.
    Если хочется просто сотрясать воздух, тут есть раздел "Политика".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)