Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Годовой отчет в НКО упрощенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что сдавать в годовом отчете? Я слышала, что баланс и прибыли и убытки не надо. У нас благотворительный фонд, работаем на упрощенке.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я слышала, что баланс и прибыли и убытки не надо.
    При УСН бухотчетность не сдается
    Обычная отчетность по УСН сдается. СПисок есть тут УСН

3. Клерк
    Спасибо. Я новичок, не уточните подробнее, что сдавать.....просто запуталась

4. Модератор
    Львеночек, в ссылке есть вся отчетность. Что именно там непонятно?

5. Клерк
    Сдаем 4ФСС, РСВ 1, Целевое финансирование, Минюст.

6. Модератор
    Никаких форм по целевому финансированию при УСН нет. И отчетность в Минюст сейчас непонятная. Там что-то много что поменялось, формы отменили и многим вообще ничего сдавать не надо. С этим еще не разбиралась

7. Клерк
    Спасибо!!!

8. Клерк
    Можно, наверное, глупый вопрос??
    Декларация по УСН: если у нас нет ни доходов, ни расходов - сдаем нулевую???? Если расходы превышают доходы - сдаем с минусом???
    Если НКО (ТСЖ) не ведет предпринимательскую деятельность, то доход и расход - это обороты 51 счета только?

И еще сразу, чтобы потом не краснеть: Книга покупок и продаж в ТСЖ - что там учитывать?

9. Модератор
    Если НКО (ТСЖ) не ведет предпринимательскую деятельность, то доход и расход - это обороты 51 счета только?
    Доходами может быть не только доход от предпринимательской деятельности. Все доходы. не попадающие под налог на прибыль (а также налог по УСН) перечислены в ст.251 НК.
    Если доходов нет, то и декларация будет пустая. т.е. с прочерками.
    Книга покупок и продаж в ТСЖ - что там учитывать?
    У ТСЖ на УСН таких книг просто быть не должно

10. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ! НК обязательно перечитаю, а вот насчет Книги покупок и продаж я так и думала. смущает то, что мой председатель (по профессии она финансовый директор в одной строительной фирме) постоянно спрашивает: "Книгу покупок и продаж ведете?" - каждый раз теряюсь и не знаю, что ей ответить..

11. Клерк Аватар для Александр7272
    У ТСЖ на УСН таких книг просто быть не должно
    У нас кроме уставной есть и предпринимательская деятельность, так что книгу ведем.
    С Уважением, Александр.

12. Модератор
    Александр7272, Вы при УСН ведете книги покупок и продаж? Это книги по учету НДС.
    При УСН ведется книга доходов и расходов. И если предпринимательской деятельности нет, то туда просто нечего писать.

13. Клерк Аватар для Александр7272
    Зарапортовался, прочитал бегло и вот опозорился.
    С Уважением, Александр.

14. Клерк
    По поводу книги доходов и расходов: если нет предпринимательской деятельности - Книга не ведется. Почему же тогда некоторые считают, что у ТСЖ (УСН) доход - это поступление коммунальных платежей от жильцов (т.е. Д51), а расход - оплата комм. услуг (К51)????? И их как раз нужно в этой книге учитывать.

15. Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Зарапортовался, прочитал бегло
    Александр, не тушуйтесь, так держать! Вы самый "доступный", отзывчивый консультант в этом разделе (не хуже админов).
    m&m - низкий поклон...
    Последний раз редактировалось Санычъ; 11.11.2010 в 17:38.
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

16. Клерк
    Цитата Сообщение от elegy22 Посмотреть сообщение
    По поводу книги доходов и расходов: если нет предпринимательской деятельности - Книга не ведется. Почему же тогда некоторые считают, что у ТСЖ (УСН) доход - это поступление коммунальных платежей от жильцов (т.е. Д51), а расход - оплата комм. услуг (К51)????? И их как раз нужно в этой книге учитывать.
    Некоторые так считают, потому что наша налоговая так нам сказала. А дальше помогите разобраться: по итогам 3 кварталов я плачу 15% разницы дохода и расхода. За год я пишу декларацию и оказывается что я должна заплатить минимальный налог 1%. КБК другой. Уже уплаченные авансы автоматически зачитаются или что надо сделать? И что делать с минимальным налогом заплаченным в прошлом году?

17. Модератор
    Уже уплаченные авансы автоматически зачитаются
    нет. Надо писать письмо о зачете
    И что делать с минимальным налогом заплаченным в прошлом году?
    Поставить в расходы разницу между единым налогом и минимальным. Как написано в ст.346.18 НК

18. Клерк
    Можно со своим больным вопросом на счет доходов ТСЖ 6% комму нальные платежи??? У кого нибудь были споры с налоговой??? а то нам грозное письмо прислали и просили пересчитать налог за 2008-2010гг с условием, что комм. платежи наш доход.

19. Клерк

Книга доходов и расходов

Здравствуйте, подскажите я поняла, что если НКО благотворительность не получает никакой прибыли (доход), только спонсорские поступления и расход денег на мероприятия, то у нас в книгу ничего писать не надо? Объектом налогообложения у нас "Доходы". Или нам поступления писать? И надеюсь мы не попадаем под 6%..... Спасибо.

20. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от jane2010 Посмотреть сообщение
    по итогам 3 кварталов я плачу 15% разницы дохода и расхода. За год я пишу декларацию и оказывается что я должна заплатить минимальный налог 1%
    Хотя я не силён в УСН, но считаю, что вы сделали не правильный выбор. Т.е. выгоднее было выбрать УСН - 6%.
    Надеюсь, специалисты меня поправят. Может, я что-то упускаю
    Хотя и при 15% величина дохода весьма сомнительна.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

21. Модератор
    только спонсорские поступления
    Вообще-то если это именно спонсорские поступления, то это есть выручка от рекламных услуг. Определитесь с тем, что именно Вы получаете. Спонсорство - это не безвозмездные поступления, это термин из закона о рекламе

22. Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Хотя я не силён в УСН, но считаю, что вы сделали не правильный выбор. Т.е. выгоднее было выбрать УСН - 6%.
    Надеюсь, специалисты меня поправят. Может, я что-то упускаю
    Хотя и при 15% величина дохода весьма сомнительна.
    Не соглашусь с вами. Реально в ТСЖ что пришло, то и ушло, только с некоторой временной разницей. Разница пришло-ушло практически 0, так что платим минимальный налог 1%, а при УСН от дохода платили бы 6%....
    А по поводу что является доходом только сегодня читала письмо Минфина, ПИСЬМО
    от 17 января 2011 г. N 03-11-06/2/02.
    Если кто-то имеет железобетонную бумажку, что ТСЖ может не платить налог УСН, поделитесь, я буду очень рада

23. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    1) Не соглашусь с вами.
    2) Реально в ТСЖ что пришло, то и ушло, только с некоторой временной разницей.
    3) Разница пришло-ушло практически 0, так что платим минимальный налог 1%, а при УСН от дохода платили бы 6%....
    4) А по поводу что является доходом только сегодня читала письмо Минфина, ПИСЬМО т 17 января 2011 г. N 03-11-06/2/02.
    5) Если кто-то имеет железобетонную бумажку, что ТСЖ может не платить налог УСН, поделитесь, я буду очень рада
    1. Это Ваше право

2. И что с того?

3. Если нет прибыли, то с какой суммы Вы платите 1%?

4. А каким образом к ТСЖ относится это Письмо? Что Вы в нём нашли "криминального"?
    Пожалуйста, сообщите, какие аспекты у Вас вызвали сомнения (хотя у вас ТСЖ, а не УО), разберёмся вместе.

5. А Вы нас так и не проинформировали, с чего платите этот 1%.

Успехов.

24. Клерк
    Проблема в том, что наша налоговая ответила то же самое что написано в этом письме только по отношению к ТСЖ, соответственно "суммы платежей собственников жилья за жилищно-коммунальные услуги, поступающие на счет организации, должны учитываться в составе ее доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения."
    а далее Налоговый кодекс статья 346.18 "Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса."
    повторюсь :
    Если кто-то имеет железобетонную бумажку, что ТСЖ может не платить налог УСН, поделитесь, я буду очень рада

25. Клерк
    Ещё хуже п1.ст. 135 ЖК имеет закрытый характер и далее ст 249 .

26. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Проблема в том, что наша налоговая ответила то же самое, что написано в этом письме только по отношению к ТСЖ
    Давайте говорить конкретно.
    1) Какая налоговая?
    2) Какой инспектор?
    3) Какое у него образование?

У меня племянник после Автодорожного института отслужил в армии, и папаша устроил его инспектором в налоговую.
    Вы можете представить его подготовленность, особенно, в бухучёте НКО? А специалистов в этой области целенаправленно нигде не готовят.

И давайте всё-таки остановимся на конкретных вопросах, которые у Вас возникли.

27. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    jane2010,
    Задавайте конкретные вопросы, а не приводите общие умозаключения неизвестно кого.
    Пишите, какие конкретные пункты Письма МИНФИН или НК РФ относятся к вашему ТСЖ и создают налогооблагаемую базу.

28. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    Ещё хуже п1.ст. 135 ЖК имеет закрытый характер и далее ст 249 .
    Может, Вы расшифруете своё послание? Извините, но криминалистов-дешифраторов здесь нет

29. Клерк
    А вообще, можно как-то доказать налоговой, что комм. платежи это не доход???

30. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от kuzya78 Посмотреть сообщение
    А вообще, можно как-то доказать налоговой, что комм. платежи это не доход???
    Можно, если разобраться в понятиях товар и услуга, которая не может храниться и перепродаваться.
    А я здесь на этом форуме писал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)