Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Приказ №624 и генподряд

Организация член СРО, допуск переоформлен в соответствии с 624 Приказом. Если раньше, по 274 Приказу, функция генподряда была прописана по единому коду, то в 624 она разделена. У нас оформлен допуск на ... "33. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком):
    33.3. Жилищно-гражданское строительство
    33.4. Объекты электроснабжения до 110 кВ включительно".
    Могу ли я с допуском на эти виды генподряда привлекать субчиков на проектные работы.? Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Иришкин
    Бух.гл., СРО на проектирование отдельно идет от строительства. На что у вас?
    Чудеса случаются, я проверяла

Аноним
    Гость
    Понятно, что допуск СРО на проектирование идет отдельно от строительства, меня интересует генподряд в строительстве и генподряд в проектировании, это разные вещи? Я не нашла в прмказе отдельно выделенного кода генподряд в проектировании.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Иришкин
    Перечень
    видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
    (с изменениями от 23 июня 2010 г.)
    часть II. Виды работ по подготовке проектной документации
    пункт 13. Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)

В проектировании нет понятия генподряд есть понятие генпроектирование
    Чудеса случаются, я проверяла

Аноним
    Гость
    Спасибо. Т.е. если у меня в договоре с заказчиком прописано, что обязуемся выполнить ряд строительных работ и проектирование на каком-то объекте своими силами или с привлечением третьих организаций, и мы заказываем проект людям с допуском в СРО по проектированию - все плохо. У нас СРО, только строительство.

Клерк Аватар для Svetishe
    Я думаю, что можете привлечь, выже не выступаете генпроектировщиком, а заказываете проект.

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо за помощь. Как хорошо, что есть форум, есть Svetishe и Иришкин.

Клерк
    нет, ребята, проектирование есть проектирование... Как это имея допуск только по строительству, можно проектировать? Вы конечно можете по договору заказать проект и принять его как заказчик. Но с какой стати вы этот проект включили в свои обязанности по договору подряда, не имея СРО на проектные работы? Как посредник? И еще - если требуется госэкспертиза проекта - обязателен авторский надзор проектировщика (смотрите Градостроительный кодекс). В вашем случае как это возможно?

Клерк
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Но с какой стати вы этот проект включили в свои обязанности по договору подряда, не имея СРО на проектные работы? Как посредник?
    Как посредник, с привлечеием третьих лиц, имеющих допуск по проектированию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)