Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, должна ли я учитывать у себя, для формирования справки 2-НДФЛ, доход вновь принятого сотрудника с предыдущего места работы или только то, что в нашей организации начисляем? Заранее благадарю за ответ.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, должна ли я учитывать у себя, для формирования справки 2-НДФЛ, доход вновь принятого сотрудника с предыдущего места работы или только то, что в нашей организации начисляем? Заранее благадарю за ответ.
если вы не будете обращать внимание на справку с предыдущего места работы, то рискуете неправильно исчислить НДФЛ....![]()
кто ищет, тот...
почему?
стандартные вычеты предоставляются с учетом дохода на предыдущ.местепочему?

Да, но в справке 2-НДФЛ своей организации выплаты чужой организации не указываются.
Мне кажется именно об этом автор вопроса спрашивал
не указываются![]()
кто ищет, тот...
Доход с предыдущего места учитывается только для определения предела для предоставления вычетов и то только в случае, если там вычеты предоставлялись.
Вычиты предоставл.по НКодексу по НДФЛ за каждый месяц НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА.А налог.период(ст216 НК)-календарный год.Поэтому надо учитывать все доходы за год(а именно с пред.мест работы) для правильного исчисления НДФЛ,как выше было отвечено.

ks-77, да вопрос-то не про это был![]()
Надо иметь справку с предыдущего места не для суммирования дохода в карточке, а для правильного исчисления и применения вычета.Ставите вычет , рассчитаный ( в уме или в программе) вами с учетом данных из справки.просто слово "учет" используется здесь с другим смыслом, нежели "бухгалтерский учет".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)