Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для zaratushtra

перевести ген директора с совместителя на постоянную работу

Собственно весь вопрос в заголовке.

Получилась такая ситуация: образовали предприятие "А" в середине октября, назначили ген. директора, начали сводить зарплату за октябрь, а так как работаем в одном офисе с другим бухгалтером выяснили что наш ген. работает на основной работе на полную ставку в другом предприятии "Б" замом ген. директора (и мне смешно ), решили переделать трудовой договор в новой фирме "А" и оформить нашего ген. директора на 0,5 ставки внешним совместителем, а сейчас стал вопрос, точнее не вопрос, а указание от учредителей, чтоб нашего ген. директора перевести на основную работу в предприятие "А", а в другой организации "Б" сделать внешним совместителем.

Сказано сделано, уволили там и там и приняли там и там, но насколько это неправильно (то что это правильно я даже не надеюсь), может как то перевести в нашей организации "А" из внешнего совместителя на основную работу (документы переделать то можно еще), а в организации "Б" сделали все правильно, там по другому никак.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    уволили там и там и приняли там и там
    Нормально.
    Best regards, Михаил

mvf меня смущает, что ген. директор (он же кстати учредитель с 50% доли) сам себя уволил, сам себя принял по своему же приказу, причем вчера уволил, а сегодня принял, хотя на должность он назначался по решению собрания учредителей. Один трудовой договор расторгнут, другой с собой же заключен. Волнуют по сути 2 момента:
    1) могут ли за это оштрафовать (если только в течении 2-х месяцев, то это не страшно)
    2) не будет ли проблем с таким приказом о приеме на работе и трудовым договором при подаче пакета документов в различные инстанции, например в банк на кредит

Клерк
    сам себя... сам себя... с собой же...
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Дирек...частник
    Best regards, Михаил

это да, но у меня ген. директор не единственный учредитель, есть еще один, у меня ситуация состоит в том, что все учредители не знают, что ген. директора уволили и приняли на работу, может как-то оформить кадровые перемещение, а именно увольнение и прием ген. директора документом в виде решения собрания учредителей?
    Абсурд ситуации в том, что к ЕГРЮЛ эти перемещения не имеют никакого отношения.

Клерк
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    все довольно неоднозначно для моей ситуации и прямого ответа нет.

Может правильнее сделать перевод из внешнего совместительства на постоянную работу, закрепив это движение Протоколом внеочередного собрания учредителей и доп. соглашением к трудовому договору, в котором будет изменено внешнее совместительство на основное место работы, количество часов работы в неделю и оклад

В трудовой я ничего не писал про совместительство, а после перевода сделать запись типа: "Переведен из внешнего совместительства на основное место работы на должность генерального директора на основании Протокола внеочередного собрания учредителей ООО "А" от ..... №" Вот только 1С8 "Зарплата" даст это сделать или через увольнение или через изменение первоначальных данных, но это уже технический вопрос...

Или вообще с начала работы убрать внешнее совместительство, тем более что еще даже и первоначальный договор не переделан, пересчитать зарплату за октябрь, делов то на 3 копейки пени по НДФЛ, и до середины ноября Работник в лице ген. директора предприятия "А" и зам. ген директора предприятия "Б" будет работать на 2-х основных работах, за что если я правильно понимаю можно привлечь лишь к административной ответственности в течении 2-х месяцев с момента совершения если нарушение не является длящимся, но это надо переделывать все: табель, ведомости на выплату ЗП, кассу, а еще и страховые ПФР и соцстрах порвет с оплатой и пеня будет
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 16.11.2010 в 11:51.

Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Может правильнее сделать перевод из внешнего совместительства на постоянную работу, закрепив это движение Протоколом внеочередного собрания учредителей и доп. соглашением к трудовому договору, в котором будет изменено внешнее совместительство на основное место работы, количество часов работы в неделю и оклад

В трудовой я ничего не писал про совместительство, а после перевода сделать запись типа: "Переведен из внешнего совместительства на основное место работы на должность генерального директора на основании Протокола внеочередного собрания учредителей ООО "А" от ..... №" Вот только 1С8 "Зарплата" даст это сделать или через увольнение или через изменение первоначальных данных, но это уже технический вопрос...
    Ну подскажите пожалуйста если так сделаю - это нормально?

Позвонил в соцзащиту - сказали увольнять из внешнего совместительства и принимать на основное место на основании "Протокола внеочередного собрания учредителей". Но как быть со статьей 278, 279 и 280 Трудового кодекса, вроде бы явных преград и нет, и если все по собственному желанию, то никаких сроков и компенсаций (кроме компенсации за неиспользованный отпуск) быть не должно... но и других вариантов у меня уже наверное нет....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)