Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

2 б\л подряд

Здравствуйте! Подскажите, как правильно посчитать страховой стаж в таком случае: сотрудник на больничном с 25 октября по 2 ноября. На работу должен был выйти 3 ноября. Но с 3 ноября снова взял больничный. С первым б\л понятно - полседний рабочий день 24 октября по него включительно и считаю, а со 2 б\л как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как всегда - на дату начала.
    При условии, что второй не является продолжением первого.

Клерк
    По сути является продолжением: сотрудник не проработал ни одного дня между больничными. Был на больничном с 25 октября по 2 ноября. На работу должен был выйти 3 ноября. Но с 3 ноября снова взял больничный. Если бы он перед вторым больничным хоть день проработал, все было бы ясно.

Клерк
    Если продолжение - в больничном указывается четко: продолжение номер такой-то. Если этого нет - это отдельный больничный.

Модератор Аватар для бух2007
    По сути является продолжением
    Он не является продолжением.

Клерк
    Оба больничных первичные. Дата последнего выхода на работу, получается, совпадает для обоих больничных. Значит, страховой стаж один и тот же?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    страховой стаж один и тот же?
    нет, количество дней будет разное. Для второго больничного страховой стаж будет на несколько дней больше
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    нет, количество дней будет разное. Для второго больничного страховой стаж будет на несколько дней больше
    Но сотрудник не работал между больничными! День его предполагаемого выхода на работу после первого больничного является первым нерабочим днем по второму больничному. Я выше писала: первый больничный с 25 октября по 2 ноября (на работу - 3 ноября), второй больничный с 3 ноября по 11 ноября. На работу после первого б/л он так и не вышел, вот в чем дело, сразу открыл второй.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну и что. Во втором больничном стразовой стаж будет больше на количество дней первого больничного
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ну и что. Во втором больничном стразовой стаж будет больше на количество дней первого больничного
    Поняла. Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)