Машина, стоящая на балансе, попала в аварию, застрахована по ОСАГО. Нашей вины в аварии нет.
Подскажите, как правильно получить деньги от страховой и произвести ремонт.
Машина, стоящая на балансе, попала в аварию, застрахована по ОСАГО. Нашей вины в аварии нет.
Подскажите, как правильно получить деньги от страховой и произвести ремонт.
У нас была такая ситуация в начале года. Собрали все необходимые документы и отдали страховщику (по муниципальному контракту). Пункты контракта они не соблюдают, но так как в нашем комитете -отдел муниципального заказа, они их и построили. Сами приехали и сфотографировали все ньюансы, дособирали необходимые подписи. Потом мы еще месяц ждали страхового возмещения. На приобретение бампера этой суммы ,само собой, не хватило.
За этот год уже 3 раза попадали машины. Даем реквизиты, код дохода по внебюджету, пока они перечисляют, мы смету быстренько по внебюджету утверждаем в вышестоящей. НО
Два договора с ремонтной конторой: один-внебюджетный, другой-бюджетный.
В третий раз решили з/частями купить, оду-по внебюджету, остальные-бюджетные.
То есть Вам деньги по страховке перечисляют на внебюджет? Как востановление расходов? а если страховка с бюджета оплачивалась?
нам на внебюджет по доходному коду, КОСГУ 180, а мы на эту сумму смету по расходной статье (225 или 340).
У нас нет внебюджета. После долгих переговоров с комитетом финнансов -решено было перечислять в бюджет - как восстановление расходов. Честно не понимаю я, почему страховое возмещение должны перечислять на внебюджет, а если его нет?
А нельзя, чтоб страховая сразу в автосервис деньги отправила?
Но если хватит? Теоретически?![]()
Вы же будете заполнять заявление от имени собственника, где и будут указанны реквизиты организации. Попробуйте позвонить в страховую компанию и узнать.
Может быть я не так выразилась на КОСГУ 340, но сначало мы приобрели зап. часть, а потом нам востановили расходы. Знаю, что не правильно , такие суммы возмещаются на внебюджетный счет, а где его взять?
Встречный вопрос Вам возместили в размере стоимости запчасти или суммы ущерба причитающейся по страховке?
Мы по страховой сумме, возмещенной нам, подбирали запчасти.
Бампер стоил 4000 т. р., а возместили 3175,34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)