Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

БО декабря

Предлагаю обудить еще раз тему принятия на учет БО. Посмотрела по форуму - конкретног ничего не нашла.

Сейчас в 4 квартала идет размещение муниципальных заказов на следующий год. Исходя из нормативных документов БО могут быть приняты в пределах ЛБО на очередной финансовый год. Уведомления о ЛБО на 2011 год мы получим только в 2011 году, а сейчас идут аукционы на следующий год по работам, которые должны выполняться, начиная с прямо с 1 января. Т.е. договоры эти будут заключены в этом году. Нужно ли отражать на счетах 1.502.11 в 2010 году принятые БО по таким договорам? Кто как делает?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ау, клерки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ау, клерки
    мы отражаем г/к, заключенные в прошлом года на этот год этим годом. поскольку обязательства принимаем на этот год и это отражено в контракте, где есть срок действия - вступает в силу с...
    или распространяется на отношения, возникшие с...

Клерк
    вроде бы логично, только в первичном документе - договоре дата текущего года. Вообще-то мы тоже так делаем, просто сомнения гложут.

А еще у меня одна проблема по договорам на год, в которых акт выполненных работ за декабрь (по условиям договора) поступит только в январе следующего. Очень жалко заключать договор в пределах ЛБО ясно осознавая, что декабрьские расходы остануться не освоенными.

Правильно ли будет, если ЛБО 100 у.е., а в договоре часть расходов, приходящаяся на декабрь - 12 у.е. заключить договор на 112 у.е. и отразить в учете следующим образом:

Д 1.501.13 К 1.502.11 - 100 у.е.

Д 1.501.23 К 1.502.21 - 12 у.е.

Аноним13
    Гость
    Сначала отразить по 50221, а в первый рабочий день года справкой перенести на 50211

Клерк
    это понятно

просто у нас сейчас проводят размещение и экономисты говорят, что нужно выставлять на торги сумму по таким контрактам в пределах лимитов на следующий год, а я считаю, что сумма по контракту должна быть больше на декабрьскую часть, или в проекте муниципального контракта прописывать, что декабрьский акт выполненных работ предоставить до 25.12, чтобы мы еще успели оплатить.

Клерк Аватар для ВласА
    А Вы уже знаете, какие суммы у Вас будут в след. году? Я не знаю чего мне в этом году ждать. Обещают с октября 2,5млн и до сих пор нет, вот придут 10 декабря- радости будет! И договора не могу заключить сейчас- ни денег, ни лимитов еще. а если не дадут?

Клерк
    Дело в том, что у нас контракты на большие суммы и для их заключения требуется проведение аукциона, а это больше месяца, проект бюджета есть и нам дают сумму, на которую можно рассчитывать в следующем году. Мы проводим процедуру аукциона, заключаем контракт, а если в след. году выделяют меньше, чем планировалось лимитов, делаем доп. к контракту на уменьшение объемов и соответственно суммы, а у вас как?

Клерк Аватар для ВласА
    А мне позвонили сейчас - пришли мои долгожданные 2,5 млн. и потратить до конца года надо. Как хотите, так и крутитесь. Бардак полный!

Клерк
    это точно

но я серьезно, у нас очень много таких контрактов и суммы в них немалые. Если заключать годовой контракт в пределах ЛБО, то к концу года остануться неиспользованные средства (декабрьские счета придут в январе). Они конечно все уйдут в бюджет, но в условиях дефицита бюджетных средств их можно было бы использовать более эффективно, зачем их оставлять?

Клерк
    я думаю такая ситуация у многих, а у нас еще к тому же премия директора зависит от объема выделенных средств

Аноним
    Гость
    Счетная палата проверяла соседнюю организацию и сказала им что без лимитов они не имею право объявлять аукционы. Вот тоже сижу гадаю... у меня бюджет еще не утвержден, лимитов нет...а у меня уже аукционы объявляют во всю на след.год....дата будет этого года, а срок выполнения работ - 2011 год. Это нормально? или могут придраться? потому что по факту лимитов то у нас нет!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от милир Посмотреть сообщение
    это понятно

просто у нас сейчас проводят размещение и экономисты говорят, что нужно выставлять на торги сумму по таким контрактам в пределах лимитов на следующий год, а я считаю, что сумма по контракту должна быть больше на декабрьскую часть, или в проекте муниципального контракта прописывать, что декабрьский акт выполненных работ предоставить до 25.12, чтобы мы еще успели оплатить.
    ну нам не разрешают деньгами текущего года платить по долга года прошлого, хоть и декабря, потому все поставщики приносят акты ДО 25.12 и платим декабрь из текущих лимитов.
    всем понятною. что это неправильно, а что делать то???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Счетная палата проверяла соседнюю организацию и сказала им что без лимитов они не имею право объявлять аукционы. Вот тоже сижу гадаю... у меня бюджет еще не утвержден, лимитов нет...а у меня уже аукционы объявляют во всю на след.год....дата будет этого года, а срок выполнения работ - 2011 год. Это нормально? или могут придраться? потому что по факту лимитов то у нас нет!!!!!
    так вы не на весь годовой лимит договора заключайте...
    или письмо с просьбой разрешить начать проведение процедуры заключения контр. на след. год в связи с тем, что с января надо работать...
    у нас есть такое разрешение, но у наше учреждение круглосуточного графика, мы и 1 января ночью пработаем.... куда же без контрактов, заключенных в декабре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)