посдкажите, мы можем как юр.лицо передать в безвозмездное пользование другому юр.лицу свои товары (мебель), пока не поставим ему по дог. поставки его мебель?!
посдкажите, мы можем как юр.лицо передать в безвозмездное пользование другому юр.лицу свои товары (мебель), пока не поставим ему по дог. поставки его мебель?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Счас прочитала в ГК, что можем. У нас это материалы, НАШИ столы, кот. стоят в офисе, по дог. поставки мы прописали, что если мы не успеваем поставить мебель до 15 декабря, то сдаем в аренду на безвозмездной и возвратной основе свои столы.
не запрещено.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а то меня переклинило с дарением, показалось, что безмозмездно запрещеноа какие-нить подводные камни есть?!
читала, что НДС лучше начислить и заплатить, ну в расходы нечего включать....
кроме этого вроде ничего.что НДС лучше начислить и заплатить, ну в расходы нечего включать....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а какие проводки формируются при сдаче в аренду на безвозмездной возвратной основе ОС наших?
Я читала что в БУ амортизация продолжается, а в НУ на срок аренды пересает начисляться, а еще что?!
01-01а какие проводки формируются при сдаче в аренду на безвозмездной возвратной основе ОС наших?
а если я передаю во временное пользование на безвозмездной основе малоценку? две тумбочки, кот. у нас уже давно в расход списаны? в акт приема-передачи их тоже включать? но в БУ ничего не далть, т.к. амортизации нет....?!
в акт приема-передачи их тоже включать?
вы ее в б/учете где-нить учитываете?а если я передаю во временное пользование на безвозмездной основе малоценку?
ну когда пришла учла на 10 потом на 26, но это было в конце 2009.
А что учет за движением подобной мутотени у вас никак не организован?
неа.
фулиганы.не соблюдаете требования нормативных актов.
ой, я знаюну так получается, раз я ее на забалансовых счетах не отражаю, то и при передаче в безвозмездное пользование с ней уже ничего не происходит?!
угу.
но передавать мы ее можем.... хм.... а почему у нас дарение запрещено, а сдача в овременное пользование на безвозмездной основе разрешено?! а просто реализация на безвозмездной основе разрешена?
Наверно потому, что дарят навсегда....а почему у нас дарение запрещено, а сдача в овременное пользование на безвозмездной основе разрешено?!
реализация само по себе понятие использующееся в целях налогообложения. Поэтому нельзя сказать что она разрешена или не разрешена. Действительность или недействительность сделок определяется на основе норм гражданского, а не налогового законодательства.а просто реализация на безвозмездной основе разрешена?![]()
спасибо![]()
чо-то туплю с проводками....
01 "ОС переданные в пользования" - 01 "ОС в организации"
02 "В орагнизации" - 02 "переданные в пользование"
вопрос: у меня в плане счетов есть просто 01. и все......
в БУ амортизацию начисляем на 91, в НУ перестаем начислять - операцией или есть в программе документ?! работаю в Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.25.9)
Хм....а я могу, при наличии только просто 01 счета использовать 03?
люблю форум, не отвечают с час, за этот час сама нахожу ответыи ум тренирую и потом просто сверяюсь со знатоками
итак, НДС надо начислить и на малоценку и на ОС
вместо 03 счета, я протсо в план счетов добавила к 01 субсчет
Morena, НДС надо начислить на безвозмездные услуги, а не на малоценку и ОС....
да.... черт, чего-то я как-то забыла про это..... вот спасибо!
а как мне узнать сколько такие услуги стоят?!
помониторьте где-нить в интернете....Москоу она же большая...![]()
а какое-нить подтверждение того, чего я найду (цен) мне надо иметь?!
лучше конечно иметь .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)