Добрый день!
Существуют ли конкретные сроки рассмотрения жалоб в рознице (предусмотренные законодательством?) или организация вправе сама установить порядок рассмотрения претензии?
Добрый день!
Существуют ли конкретные сроки рассмотрения жалоб в рознице (предусмотренные законодательством?) или организация вправе сама установить порядок рассмотрения претензии?

жалоба от кого и о чем?
например, жалоба покупателя о некачественных свежесрезанных цветах и возврате денег.
Понятно, что в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) животные и растения (п. 13 Перечня) не подлежат возврату и обмену.
Вопрос о том, в какой срок рассматриваются жалобы.
нашла в инструкции по ведению книги отзывов и предложений: п. 9. Юрист или директор Общества обязаны в двухнедельный срок рассмотреть внесенную в книгу отзывов и предложений запись, внимательно разобраться в существе вопроса и принять необходимые меры к устранению отмеченных недостатков и нарушений в работе Общества или осуществлению приемлемых предложений.
Но если это жалоба не из книги, я думаю, можно также применить подобный порядок?

я выше написала что покупатель хочет

22 того же закона.
10 дней со дня предъявления требования
благодарю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)